10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Существующие синтетические наркотики: названия
  2. Экстази
  3. Скорость
  4. ЛСД
  5. Соли
  6. Спайсы
  7. Последствия употребления

Виды синтетических наркотиков - угроза для подростков - ВеримедПсихотропные вещества получают разными способами. Синтетические наркотики — те, которые синтезируют (в отличие от природного «зелья», которое нужно только «подобрать» в окружающей среде). Производство таких психотропных средств налажено по всему миру. Наркодилерам все равно, кто станет потребителем — между тем данный тип «дурмана» уже широко распространен и среди подростков.

Существующие синтетические наркотики: названия

Достижения в химической сфере способствуют тому, что есть безграничный простор для экспериментирования при создании дурманящих веществ. Но многие из них апробированы зависимыми уже давно. Поэтому они продолжают пользоваться популярностью на нелегальном рынке даже при появлении новых синтетических наркотиков.

К популярным синтезированным наркосредствам относятся:Существующие синтетические наркотики - Веримед

  • экстази;
  • скорость;
  • ЛСД;
  • соли;
  • спайсы.

Экстази

Другое название — MDMA. Вещество находится в списке трех самых распространенных на планете наркотических средств. Оно взывает такие эффекты, как:

  • эйфория — состояние безграничной радости и счастья, как и при употреблении синтетических наркотиков других типов;
  • ощущение, что все люди — близкие по духу;
  • заостренная эмпатия (сопереживание);
  • отсутствие внутренних барьеров при общении;
  • исчезновение тягостных мыслей;
  • восприятие мира по-новому.

Этот «дурман» чрезвычайно популярен среди молодежи. Без него не обходятся самые отвязные вечеринки. Если на них фиксируют правонарушения, но потом нередко выясняется, что их причиной становится прием MDMA.

Скорость

Ее готовят из двух компонентов:Амфетамин как один из компонентов - Веримед

  • эфедрина — ядовитого алкалоида, который ранее использовали в производстве некоторых лекарств, но признали опасным и способным вызвать лекарственную зависимость;
  • амфетамина — стимулятора нервных структур, провоцирующего психическую зависимость.

Скорость известна как клубный наркотик синтетического происхождения. Употребив его, человек становится бодрым, у него уменьшается потребность во сне, поэтому он может провести на дискотеках всю ночь. Сами ярые тусовщики делятся, что под влиянием «скоростного дурмана» они могут протанцевать семь часов без перерыва.

ЛСД

Это почитаемый у молодых зависимых синтетический наркотик – последствия при его использовании те же, что и под влиянием серотонина (гормона счастья). ЛСД относится к сильным психостимулирующим средствам — провоцирует эйфорию, различные видения (зрительные галлюцинации), крайний восторг.

Данное вещество популярно не только благодаря выраженным психотропным свойствам. Помимо перорального (внутреннего) употребления, его можно применять в виде марок — кусочков бумаги, пропитанных ЛСД. Это позволяет использовать «зелье» без необходимости прятаться в укромных местах, как при введении инъекционных нарковеществ.

Соли

Соли - ВеримедЭтим названием обозначают представителей так называемых дизайнерских наркосредств — тех, химическую формулу которых искусственно корректируют, чтобы обойти существующие запреты. Такое название возникло, потому что представители этой группы имеют кристаллическую структуру, как у поваренной соли. Они провоцируют эффекты, похожие на те, которые возникают при применении амфетамина и кокаина. 

В некоторых странах пристрастие к солям стало катастрофой для системы здравоохранения из-за чрезвычайной вовлеченности населения в их употребление. Так, в США их продавали преимущественно в небольших шопах, расположенных у заправок, и в магазинах курительных аксессуаров — это делало «зелье» более доступным, особенно для подростков и молодежи. Только в 2012 году количество зарегистрированных в токсикологических центрах обращений, связанных с употреблением солей, достигло в США десяти тысяч.

Спайсы

Так называют курительные смеси, которые приготовлены из растений, пропитанных синтезированными психотропами. Они вызывают наркотические эффекты, похожие на эффекты, возникающие при курении марихуаны это:Усиленное желание смеяться - Веримед

  • эйфория;
  • усиленное желание смеяться;
  • онейроидное состояние — при нем возникают особые нарушения сознания в виде грез, фантастических видений, которые переплетаются с реальностью;
  • чувство спокойствия.

Как и другие синтетические вещества, наркотики спайсы особенно вредны для подростков — хотя бы раз пережив невероятные визуальные эффекты, те стараются регулярно находиться в таком состоянии. Из-за желания усилить фантазийные видения они могут принимать повышенное количество курительной смеси. Как следствие, наступает передозировка.

Данные наркотические средства имеют еще одну особенность. После того как их действие прекращается, нередко возникает страх смерти, который толкает на панические поиски очередной дозы «зелья». Особенно это опасно для подростков, у которых еще неокрепшая психика: они не способны справиться с критичными психоэмоциональными сбоями.

Последствия употребления

Нарушения при приеме синтезированной «наркоты» типичные:

  • психоэмоциональные и неврологические — галлюцинации, депрессивное состояние, суицидальные мысли, ухудшение сна, памяти, мышления;
  • соматические — сбои в работе различных систем и органов: аритмии, гипертония, угнетение дыхания, тошнота, рвота, запор, понос.

То, что любые виды синтезированной наркоты приводят к тяжелым сбоям, обусловлено не только их свойствами, но и тем, что:

Последствия употребления - Веримед

  • санитарно-гигиенические условия кустарного подпольного производства далеки от идеала. «Зелье» нередко варят в емкостях, которые ранее использовались для технических нужд;
  • при изготовлении «дурмана» нередко неизвестно, каким будет конечный продукт, так как к ингредиентам могут добавлять различные примеси.

Сколько держатся синтетические наркотики в организме? Некоторые могут вызывать в нем изменения длительностью и до трех суток (показательный пример — спайсы). Для продолжительного воздействия достаточно однократного приема.

Литература:

  1. Острые отравления синтетическими наркотиками / Васильев С.А., Шилов В.В., Барабанов П.А., Сенцов В.Г., Яцинюк Б.Б. / 2018 / Общая реаниматология.
  2. Синтетические наркотики — Актуальные вопросы противодействия незаконному обороту (теория и практика) / Шаров Михаил Иванович / 2016 / Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал
  3. Новые виды психоактивных веществ. Синтетические наркотики  / Ергабылов М.Б. / 2018 / Вестник Казахского Национального медицинского университета.