10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Признаки приема
        1.1. Сочетание с алкоголем
  2. Как действует бутират
  3. Почему наркотик бутират опасен
  4. Передозировка бутиратом
  5. Как слезть с наркотика

Влияние бутирата на организм человека - ВеримедБутират представляет собой антидепрессант синтетического происхождения. Он обладает выраженными ноотропными свойствами, активирует работу головного мозга. Сам по себе он не проявляет стимулирующего ЦНС и обезболивающего действия, но значительно повышает эффективность других стимуляторов и анальгетиков. В области анестезиологии его используют в качестве наркозного медикамента, который подходит для проведения большинства хирургических операций.

Психиатры и неврологи, зная о действии бутирата на организм, иногда выписывают его лицам с неврозом, а также людям, которые страдают из-за постоянной бессонницы. Культуристы и профессиональные атлеты, заинтересованные в быстром наборе сухой мышечной массы, принимают лекарство, чтобы ускорить рост мышц. В кругах молодежи высокий спрос на препарат объясняется тем, что он повышает либидо, хорошо влияет на сексуальную активность.

Казалось бы, влияние бутирата на организм человека исключительно положительное. Но это не так. Средство безопасно только в том случае, если используется по назначению квалифицированного врача, непродолжительное время и в верно подобранной дозировке. Принимать его самостоятельно очень опасно. Оно является сильнейшим ядом и приводит к опасным для здоровья последствиям.

Признаки приема

Отвечая на вопрос, что такое бутират и его последствия, следует ориентироваться на:

  • Признаки приема - Веримедразмер принимаемых доз;
  • длительность использования;
  • индивидуальные особенности организма пользователя.

Если наркотик используется в небольшой дозировке, проявляются такие признаки:

  • приятное расслабление, ощущение невесомости всего тела;
  • слабо выраженное головокружение;
  • улучшение настроения;
  • усиленная выработка гормона роста.

Ощущения, испытываемые наркоманом, сравнимы с теми, которые возникают при слабом алкогольном опьянении.

Средние дозы препарата обеспечивают:

  • выраженную эйфорию;
  • усиленное сексуальное влечение;
  • повышенную двигательную активность;
  • нечеткую речь;
  • раскрепощенность.

Наркоман ведет себя неадекватно - ВеримедНаркоман ведет себя неадекватно. На следующий день его интересует, как отойти от «допинга», чтобы скорее избавиться от неприятных симптомов.

Использование высоких и очень высоких доз оборачивается для зависимого:

  • частичной потерей памяти;
  • повышенной активностью;
  • непроизвольной дефекацией/мочеиспусканием;
  • сильной вялостью и сонливостью;
  • неконтролируемым и неадекватным поведением.

При передозировке родственникам следует как можно скорее позвонить в клинику наркологии и узнать, как вывести бутират натрия. Промедление чревато серьезными нарушениями в работе жизненно важных внутренних органов.

Сочетание с алкоголем

При приеме высоких дозировок одновременно со спиртным последствия употребления бутирата следующие:

  • Спутанное сознание - Веримеддвигательное расстройство, проявляющееся полной неподвижностью (имеет психическую природу);
  • спутанное сознание;
  • повторяющиеся обмороки;
  • впадение в состояние комы.

Не исключается и летальный исход. Особенно силен вред бутирата на организм женщины — даже прием невысоких доз может обернуться передозировкой и смертью.

Как действует бутират

Обычно препарат начинают принимать представители молодежи как заменитель спиртного. Это очень удобно: всего одна доза — и настроение сразу улучшается. При этом окружающие не слышат от наркомана запах алкоголя, а значит, проблемы по месту учебы не возникнут. На следующий день после вечеринки больной может сесть за руль, выйти на работу. От него не будет разить перегаром.

Сильная психологическая зависимость - ВеримедТакое отношение к раствору способствует развитию сильной психологической зависимости. Человек настолько привыкает к стимулирующему влиянию лекарства, что уже не может расслабиться без него. Так он становится наркоманом.

Регулярное же поступление вещества в организм способствует возникновению симптомов опасной интоксикации. Тогда дают о себе знать тяжелые нарушения в работе печени, почек, сердца, развиваются острые заболевания.

Почему наркотик бутират опасен

Медицинскую помощь людям, «сидящим» на препарате, оказывают не терапевты и не неврологи, а опытные наркологи. Это лишний раз подтверждает, что данный медикамент является полноценным наркотиком. Его прием на постоянной основе вызывает неадекватное поведение — человек задумывается о самоубийстве, совершает противоправные действия, ведет беспорядочную половую жизнь. Всего два-три года наркомании — и некогда веселый и беззаботный человек превращается в асоциальную личность. И хорошо, если у него еще не будет ВИЧ.

Бутиратовая наркомания сокращает жизнь в полтора-два раза - ВеримедСегодня доказано, что бутиратовая наркомания сокращает жизнь примерно в полтора-два раза. В России описываемый медикамент врачи применяют крайне редко — они стараются заменять его более безопасными аналогами.

Важно понимать, что те разработки, которые есть у распространителей, чаще всего произведены в кустарных условиях. Что в них содержится точно, не знает никто. Так стоит ли рисковать жизнью ради расслабляющего эффекта?

Передозировка бутиратом

Желая «кайфовать» сильнее и дольше, наркоманы часто превышают допустимую дозу. Результат — передозировка. Для нее характерны признаки:

  • Агрессия. Больной кричит, нападает на людей, которые находятся рядом. Он вообще не способен себя контролировать.
  • Наркотический сон. Во время него часто начинается рвота, но даже она не будит наркозависимого. Во сне он может умереть из-за удушья рвотными массами.
  • Кома. Мозг пациента прекращает нормально функционировать.

Также к симптомам передозировки бутиратом относятся:

  • Расширенные зрачки - Веримедневнятная и нечеткая речь;
  • расширенные зрачки (взгляд кажется очень странным)
  • изменение цвета кожи — становится бледной, синюшной;
  • замедление сердцебиения, слабый пульс.

Не нужно пытаться вылечить наркомана дома. Как можно скорее следует вызвать выездную бригаду наркологической клиники.

Как слезть с наркотика

Лечение наркотической зависимости должно проходить строго в условиях специализированного стационара. Оно длительное и включает в себя три обязательных этапа:

  • Дезинтоксикацию. Так как медикамент является токсичным, важно очистить организм от ядовитых продуктов его распада. Для этого пациенту ставят капельницу и вводят адсорбенты, глюкозу, физраствор. Дополнительно врач может использовать гепатопротекторы (для поддержки печени), ноотропы (для защиты головного мозга), кардиопротекторы (для улучшения работы сердца).
  • Психотерапия - ВеримедПсихотерапию. Когда «ломка» остается позади, с пациентом работает психотерапевт. Он принимает меры по изменению его мировоззрения. Психотерапия может быть групповой и индивидуальной. Ее цель — устранить психологической компонент наркологической зависимости. После сеансов клиент должен принять решение навсегда отказаться от любых наркотиков.
  • Реабилитацию, социализацию. Даже когда тяга к препарату в прошлом, риск рецидива остается высоким. Связано это с тем, что наркозависимый возвращается в привычную для него среду, где его друзьями являются наркоманы. Ему приходится заводить новые знакомства, налаживать отношения с родственниками. Это очень непросто. Чтобы больной не сорвался, с ним продолжает работать психотерапевт.

Несмотря на то, что лечение зависимости от бутирата требует терпения и времени, оно всегда окупает себя сполна. По его завершению человек становится здоровым, хорошо контролирует себя. Его настроение больше не зависит от наличия дозы.