10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Марихуана: общее описание наркотика.
  2. Клиническая картина опьянения:
    2.1. Как марихуана влияет на потенцию.
  3. Влияние марихуаны на потенцию в долгосрочной перспективе
  4. Как восстановить потенцию после отказа от марихуаны.

Влияние марихуаны на потенцию – ВеримедВ настоящее время марихуана считается практически легальным наркотиком: во многих странах Европы, некоторых штатах США «травка» продается совершенно официально, ограничения касаются лишь возраста «потребителей». Активно проводятся клинические исследования относительно эффективности и безопасности применения экстрактов конопли и их синтетических аналогов для лечения болевого синдрома, некоторых возрастных неврологических расстройств и даже детской эпилепсии. Благодаря такой «рекламе» и популяризации, многие убеждены, что «трава» гораздо безопаснее табакокурения, и более того, даже полезна для организма. И как показывает анализ статистики поисковых запросов, анонимного анкетирования, большинство представителей сильного пола интересует вопрос влияния марихуаны на потенцию. Действительно ли конопля полезна для мужского здоровья? Или она оказывает совершенно противоположный эффект?

Марихуана: общее описание

Конопля произрастает и искусственно культивируется практически во всех странах мира, препараты из листьев растения предлагаются под различными названиями (гашиш, план, анаша, харас, дагга и др.). Психостимулирующим действием обладают ароматические альдегиды тетрагидроканнабинолы, концентрация которых зависит от конкретного сорта растения. Наиболее ими богаты индийские виды Cannabis indica.

Марихуана: общее описание – ВеримедСуществует множество способов употребления наркотика. Например, в азиатских и арабских странах траву смешивают с другими веществами, формируют своего рода «пилюли» и глотают, ее также могут заваривать, как чай, добавлять в пищу. Нередко листья конопли принимают в сочетании с беленой и дурманом. В европейских странах измельченные листья растения смешивают с табаком и курят, хотя в последние годы получили распространение специальные наркотические формы, предназначенные для кальянов, электронных сигарет.

Специалисты считают, что мнение о безопасности этого растительного психостимулятора сложилось не в последнюю очередь «благодаря» медленному развитию привыкания. От первого выкуренного «косяка» до формирования устойчивой психической и физической зависимости проходит около полутора лет. В течение этого времени человек целенаправленно не ищет гашиш, но не отказывается, если ему предлагают «травку».

Клиническая картина опьянения

Наркотическая интоксикация развивается постепенно, в несколько этапов. На фоне апатичности и слабости резко повышается аппетит – Веримед

  1. Возникает чувство легкой тревоги и беспокойства, обостряется восприятие внешних раздражителей. Длится до 5–10 минут.
  2. Появляется легкость, расслабление благодушия. Мир вокруг кажется ярче, возникает уверенность в своих силах, повышается либидо, из-за чего многие «потребители» уверены в положительном влиянии марихуаны на потенцию. В образе мышления преобладает эмоциональная составляющая, типична простота принятия решений, беспечность, безответственность.
  3. Характерна спутанность сознания, хаотичность чувств и переживаний. В своем поведении человек имитирует поступки и эмоции окружающих, например, может смеяться, если на самом деле ему кажется, что повода для веселья нет, или плакать, не ощущая на самом деле печали. Оживление и приподнятое состояние сменяется вялостью.
  4. На фоне апатичности и слабости резко повышается аппетит. Сознание ясное, хотя отмечают некоторую заторможенность и медлительность. Вскоре наступает глубокий, продолжительный (нередко до 12 часов) сон, но он носит поверхностный, беспокойный характер, человек часто просыпается, его могут мучить кошмары. После пробуждения он испытывает сильный голод и жажду.

Как марихуана влияет на потенцию

Как марихуана влияет на потенцию – ВеримедЧерез несколько минут после употребления наркотика начинается фаза психомоторного и эмоционального возбуждения. Ощущается невероятный прилив сил, бодрости, активности. Человек в подобном состоянии необычайно разговорчив, остроумен, раскован и смешлив. Тетрагидроканнабинол провоцирует выброс в кровь возбуждающих нейромедиаторов, гормонов, повышает тонус сосудов.

Повышается сексуальное влечение и желание, улучшается потенция и физическая выносливость. Употребление марихуаны не только увеличивает продолжительность полового акта, но и многократно обостряет все испытываемые во время секса и оргазма чувства, эмоции.

Влияние марихуаны на потенцию в долгосрочной перспективе

Влияние марихуаны на потенцию в долгосрочной перспективе – ВеримедНо по мере формирования физического и психологического привыкания к наркотику, меняется и его влияние на организм. Возрастает толерантность к каннабинолу, соответственно, зависимому нужно употреблять психостимулятор все чаще и чаще. Продолжительность опьянения сокращается до 1–1,5 часов, после чего возникает ощущение практически непреодолимой слабости и сонливости.

Отсутствие очередной дозы наркотика провоцирует развитие абстинентного синдрома. Конечно, он выражен не так сильно, как, например, при опийной наркомании или алкоголизме. Однако зависимый не может ни на чем сконцентрироваться, выдерживать умственные и физические нагрузки. Естественно, в подобном состоянии сексуальное влечение притупляется, потенция значительно ухудшается. Полноценный половой акт возможен только после употребления психостимулятора.

Как восстановить потенцию после отказа от марихуаны

Абстинентный синдром после отказа от конопли может в среднем продолжаться до 3–4 недель. Он сопровождается: 

  • апатией;
  • бессонницей;
  • ухудшением аппетита;
  • мелким тремором;
  • повышением артериального давления и тахикардией;
  • головной болью, ощущением сдавленности и стеснения в груди;
  • одышкой;
  • покалыванием, кожным зудом.

Острая фаза абстинентного синдрома может продолжаться до 5–10 дней, после чего развивается депрессия, сопровождающаяся угнетенным эмоциональным состоянием, разбитостью, вялостью, отсутствием либидо, серьезными нарушениями потенции.

Как восстановить потенцию после отказа от марихуаны – ВеримедСущественно сократить продолжительность наркотической ломки можно, обратившись к наркологу. Для быстрого очищения организма от психостимулятора применяют инфузионные растворы, витамины и общеукрепляющие средства, анальгетики, препараты для нормализации обменных процессов. В дальнейшем показаны консультации психотерапевта, курс реабилитации.

Данные клинических исследований подтверждают, что положительное влияние марихуаны на потенцию — не более, чем распространенное заблуждение. Да, сразу после приема наркотика возможно повышение либидо и сексуальной активности, но в дальнейшем конопля оказывает совершенно противоположное действие. Поэтому при наличии определенных проблем и заболеваний мочеполовой системы специалисты рекомендуют обратиться к профильному доктору и подобрать более безопасное и эффективное средство.

Литература:

  1. Шабанов П.Д. Наркология: руководство для врачей. — 2-е изд. перераб. и доп. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. — 832 с.
  2. Гринспун Л., Бакалар Дж. Марихуана: запретное лекарство — Москва: Ультра. Культура, 2003. — 432 с.
  3. Ракицкий Г.Ф., Панюшкина Н.П. Что нужно знать о гашишной наркомании: методические рекомендации для врачей и педагогов. — Краевая психиатрическая больница, г. Хабаровск, 2009 г.
  4. Циммер Л., Морган Дж. П. Марихуана: мифы и факты. //Пер. с англ. — М.: ООО «Анахарсис», 2002. — 160 с.