10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Краткая характеристика наркотика
  2. Что влияет на сроки выведения мефедрона
  3. Особенности выявления
  4. Мефедрон: время выведения
  5. Как определяют наличие мефа

Время выведения мефедрона из организма - ВеримедНаркотические вещества класса амфетаминов оказывают выраженное воздействие на центральную нервную систему. Если наркоман не может справиться с пристрастием к амфетаминам, ему необходимо хотя бы уяснить их характеристики, чтобы понимать, какие последствия ожидают и как с ними бороться. К этой группе психотропных веществ относится и мефедрон — выведение его из органов и тканей, провоцируемые нарушения и другие нюансы должны быть изучены зависимыми.

Краткая характеристика наркотика

Он входит в состав ряда психотропов — в частности, экстази, солей и синтетических смесей для курения. В среде любителей «наркоты» известен как меф, мяу-мяу, мета, кристаллы. Обычно его экспортируют из Китая. При приеме наркотика наблюдаются эйфория, прилив сил, улучшение настроения.

Из нарушений, которые провоцирует «зелье», наиболее частые это:Галлюцинации - Веримед

  • проявления, как при нейролептическом синдроме — психические расстройства, сопровождающиеся мышечной ригидностью (оцепенелостью), повышением температуры тела, вегетативными сбоями с(о стороны сердца, сосудов, органов дыхания и другими);
  • агрессия;
  • галлюцинации;
  • паранойя (повышенная подозрительность);
  • спутанное сознание.

Из соматических расстройств чаще всего возникают:

  • боли в грудной клетке;
  • артериальная гипертензия;
  • невозможность сфокусировать взгляд;
  • мидриаз (расширение зрачков независимо от степени освещения).

Как и другие нарковещества, мяу-мяу приводит к зависимости. Сперва возникает психическое пристрастие — так как «наркота» вызывает приятные ощущения, человеку сложно отказаться от ее приема. Физическое привыкание означает, что «дурман» воспринимается органами и тканями как полноправный участник метаболизма, его отсутствие расценивается как нарушение, возникает ряд патологических симптомов.

Что влияет на сроки выведения мефедрона                  

Они зависят от ряда факторов. Наиболее значимые это: Сроки выведения мефедрона - Веримед

  • доза психотропа;
  • качество;
  • способ употребления;
  • его регулярность и частота;
  • наличие или отсутствие примесей.

Чем быстрее «наркота» поступает в структуры, тем быстрее элиминируется (выводится). Наиболее короткие сроки — при внутривенном введении. Наркотики, в состав которых входит это вещество, чаще курят и вдыхают — в этом случае оно покидает структуры более медленно.

На то, как быстро меф выводится, влияют индивидуальные особенности любителя «расширить сознание» — в частности, темпы метаболизма. У людей, которые занимались спортом, он ускорен — мефедрон покидает ткани быстрее. Имеют значение заболевания почек и печени (те принимают участие в нейтрализации мяу-мяу). Меф выводится дольше при эндокринных и обменных патологиях — например, у наркоманов, страдающих ожирением.

Обратите внимание: Скорость элиминации описываемого наркосредства изменяется в случае применения ряда лекарственных препаратов. Часто такое выявляют при приеме аспирина на регулярной основе (обычно в качестве антиагреганта средства, предотвращающего слипание тромбоцитов и формирование в сосуде тромба).

Одновременное наличие нескольких из указанных факторов еще больше удлиняет период выведения мефедрона. Так, если наркоман принимает его длительно, то тот задерживается в организме не несколько дней, как обычно, а до недели. Но если при этом человек болеет хроническими патологиями, то скорость элиминации уменьшается еще больше — процесс затянется до десяти дней. Иными словами, одни из самых низких темпов элиминирования — у хронического наркомана с хроническими болезнями.

Особенности выявления

Хроматография - ВеримедНевзирая на то что данное наркотическое средство находится в крови и выводится с мочой, его не обнаруживают при проведении стандартных анализов (общего анализа крови, мочи и других). Это значит, что с их помощью нельзя проконтролировать наличие «дурмана» в органах и тканях. Для определения его количества проводят газовую хроматографию. Для этого делают забор волос и мочи. 

Так как мефедрон относится к запрещенным средствам, в подпольных химических лабораториях стараются изменить его формулу, чтобы избежать запрета. Это касается не только описываемого наркотического вещества, но и других видов «зелья» — полученные психотропы еще называют дизайнерскими. Такие эксперименты ведут к тому, что выявить в биологическом материале измененный меф становится сложно.

Мефедрон: время выведения                

«Дурман» обнаруживают в крови от половины до двух суток с момента последнего употребления. Данные актуальны при приеме среднестатистической дозы, необходимой взрослому человеку для наркотического одурманивания.

В моче мяу-мяу выявляют:

  • при однократном употреблении — до двух суток;
  • при регулярном — от пяти до семи.

Элиминация «зелья» с мочой позволяет выявлять его в организме человека в амбулаторных условиях (вне клиники). В аптечной сети продаются тесты, но их эффективность спорна. Уже через 12 часов с момента употребления мяу-мяу они нередко бывали отрицательными, при этом «наркоту» выявляли в организме с помощью других методов.

Как определяют наличие мефа

Как определяют наличие мефа - ВеримедПроцесс проходит в два этапа. Если возникло подозрение, что человек употребляет мефедрон, то сперва привлекают экспресс-тесты, чтобы выявить его в биологических жидкостях. С помощью более сложных методов подтверждают наличие «зелья» в биологическом материале и, следовательно, факт употребления. При привлечении таких тестов учитывают, что на время выведение мефедрона из организма могут влиять разные факторы.

Есть показания к привлечению уточняющих методик, даже если результат экспресс-тестирования оказался отрицательным. Это симптомы, которые обычно наблюдаются при мефедроновой зависимости. Учитывают также социальное поведение, которое присуще наркоману независимо от вида принимаемой «наркоты» — его скрытность, общение с подозрительными личностями, постоянная потребность в деньгах, регулярные отлучки из дому.

Литература:

  1. Разработка методик химико-токсикологического исследования синтетических производных катинона : диссертация … кандидата фармацевтических наук : 14.04.02 / Гребенкина Екатерина Викторовна; [Место защиты: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова]. — Москва, 2019. — 130 с.
  2. Химико-токсикологическая диагностика отравлений современными синтетическими наркотическими средствами : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.03.04 / Балабанова Ольга Леонидовна; [Место защиты: ФГБВОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации]. — Санкт-Петербург, 2020. — 124 с.
  3. Доклиническая фармакология мефедрона / Грин AR, King MV, Shortall SE, Fone KC. / Br J Pharmacol. 2014 Май; 171 (9): 2251-68. DOI: 10.1111 / bph.12628. / PMID: 24654568
  4. Фармакокинетика мефедрона и его метаболитов у человека с помощью LC-MS / MS.
  5. Олести Э., Фарре М., Папасейт Э, Кротонулас А., Пухадас М., де ла Торре Р., Посо ÓЙ.
  6. AAPS J. 2017, ноябрь; 19 (6): 1767-1778. DOI: 10.1208 / s12248-017-0132-2. Epub 2017 21 августа. / PMID: 28828691