10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Принципы лечения
  2. Используемые лекарственные травы
  3. Какая трава от запоя снимает абстинентный синдром
  4. Какая трава от запоя вызывает отвращение к спиртному
  5. Правила лечения

Какими травами лечат от запоя? - ВеримедЗапой — употребление алкогольных напитков в течение нескольких суток, развивающееся при алкоголизме. Патологическое состояние сопровождается симптомами интоксикации, психическими и неврологическими расстройствами, нарушением работы органов. Для быстрого вывода существует наркологическая помощь, но как быть, если зависимый категорически отказывается от медикаментозного лечения. В такой ситуации помогут рецепты народной медицины и травы от запоя. Отвары не приводят к привыканию, главное — соблюдать правила траволечения и не превышать дозировки.

Принцип лечения

Принцип лечения - ВеримедОсновные мероприятия лечения направлены на очищение, общее укрепление организма, поддерживающую и запретительную терапию. Травы, выводящие из запоя, помогают очистить и вывести токсины, усиливают диурез и потоотделение, ослабляют тягу к спиртному. Оказывают успокоительное, положительное действие на иммунитет больного, восполняют дефицит витамин и микроэлементов.

Часть растений имеют свойство вызвать отвращение к алкогольным напиткам из-за несовместимости с этанолом, отличаются токсическим воздействием. Лечение проводят в четком соответствии указанному дозированию.

Не рекомендуется проводить терапию запретительными средствами без ведома больного, лучше уговорить алкоголика на траволечение. Иначе это может привести к рецидиву и усугублению здоровья.

Используемые лекарственные травы

Эффективность народных рецептов для выведения из запойного состояния проверена поколениями. В отличие от медикаментозного лечения, народные средства не требуют больших затрат, оказывают более мягкое влияние. Необходимо помнить одно — траволечение эффективно на начальной стадии и только при отсутствии серьезных сопутствующих заболеваний.

Какая трава от запоя снимает абстинентный синдром

Для избавления симптомов похмелья рекомендованы травы, обладающие потогонным, мочегонным, гепатопротекторным, тонизирующим, иммуностимулирующим и успокаивающим действием. Для этих целей применяют:Какая трава от запоя снимает абстинентный синдром - Веримед

  • пустырник — устраняет раздражительность, понижает артериальное давление, успокаивает нервы и улучшает сон;
  • имбирь — оказывает успокаивающее воздействие на ЖКТ и устраняет тошноту, благотворно влияет на сердечную мышцу;
  • мята — выводит токсины, тонизирует, улучшает пищеварение, успокаивает и нормализует эмоциональный фон;
  • расторопша — растительный гепатопротектор, стимулирует выведение вредных веществ из кровотока, устраняет тошноту и боли в правом подреберье;
  • ромашка — мягко снимает раздражение желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору;
  • зверобой — нормализует сердечные функции, укрепляет иммунитет, снимает тягу к спиртному, успокаивает и укрепляет общее здоровье;
  • одуванчик — оказывает диуретический эффект, активизирует работу мочевыводящей системы, благодаря этому ускоряется выведение метаболитов этанола;
  • адонис — устраняет отечность, благотворно влияет на сердечнососудистую систему и органы кроветворения, купирует судороги.

Представленные растения используют в монолечении, также составляют сборы действующие комплексно. Применение трав после запоя очищает, облегчают состояние для проведения дальнейшей терапии.

Какая трава от запоя вызывает отвращение к спиртному

Существует много растений, свойства которых помогают избавиться от пьянства. Их действие основано на несовместимости со спиртом, при взаимодействии вызывают симптомы интоксикации — головокружение, слабость, тошноту, спазмы ЖКТ, рвоту.

Возникающие тяжелые проявления заставляет алкоголика опасаться за свою жизнь, видя, что с каждым разом ему становится только хуже. Формируется рефлекс прямой связи между выпивкой и неприятными симптомами. На этом фоне вырабатывается неприятие алкоголя. Самые распространенные растения и травы после запоя для токсикотерапии: Гриб-навозник серый и мерцающий - Веримед

  • Гриб-навозник серый и мерцающий. В состав входит вещество копринус, чье влияние аналогично дисульфираму. Относится к условно-съедобным грибам, можно употреблять в сушеном виде и в качестве водного настоя. Оптимальный вариант — желудочнорастворимые капсулы с перемолотым в порошок грибом внутри. Эффект заметен на второй день приема. Без сочетания с этанолом гриб абсолютно безопасен не дает побочных эффектов. Применяется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, напитка подобного кофе.
  • Копытень европейский – уникальная культура, эффективная против алкоголизма. Единственный недостаток это высокая токсичность, поэтому необходимо строгое соблюдение дозирования и правил приема. При взаимодействии с этиловым спиртом дает рвотный рефлекс, тошноту, неприятную вегетативную симптоматику, появление красных зудящих пятен. В результате чего вырабатывается условный рвотный рефлекс и стойкое отвращение к спиртным напиткам, даже после прекращения лечения. Первый эффект заметен уже через 2-3 приема отвара. 

Купить лекарственные сборы можно в аптечной сети.

Правила лечения

Применяя методы народной медицины и отвары травы, выводящие из запоя, необходимо помнить о правилах: Правила лечения - Веримед

  • убедиться в отсутствии гиперчувствительности на компоненты сборов;
  • перед применением антиалкогольных отваров провести очистку организма от токсинов;
  • точно соблюдать указанные дозировки во избежание отравления, так как некоторые растения в увеличенных дозировках ядовиты;
  • запрещено вместо отваров использовать спиртовые настойки, чтобы минимизировать риск срыва.

Главное правило — при малейших проявлениях ухудшения самочувствия необходимо прекратить прием настоев.

Вывести из алкогольной интоксикации методами народной медицины возможно, если запой длился не более 3-5 дней. Рекомендуется постепенно снижать количество выпитого, давать сорбенты и витамин С, который ускоряет катаболизм этанола. В этом помогут рассол с квашеной капусты, свежеотжатый апельсиновый сок пополам с водой, растворимые шипучие таблетки витамина. Стоит избегать скандалов, можно применять легкие седативные средства.

Безопасный вывод из запоя длительностью свыше 5 дней возможен только с помощью специалиста нарколога, которого можно пригласить на дом. Сильная интоксикация приводит к нарушениям в работе практически всех органов и систем. Вывести скопившееся количество метаболитов этанола можно только при помощи медикаментозной детоксикации.

Литература:

  1. Лечение алкоголизма травами : простые и эффективные рецепты / Н. И. Даников. — Москва : Этерна, 2005. — 383 с.
  2. Ваш домашний доктор : энцикл. справ. / [C. Абдусаламов и др.]. — М. : Рус. энцикл. товарищество, 2005. — 734 с.
  3. Официальная и народная медицина: более 10000 народных рецептов на службе вашего здоровья! : 5000 секретов официальной медицины : 2 в 1: семейный доктор и народный целитель — диагностика и лечение более 500 заболеваний : самая подробная энциклопедия/ Г. Н. Ужегов. — Москва : Эксмо, 2012. – 973 с.