Каждый человек, нуждающийся в лечении наркомании и откладывающий его на потом, рискует пережить состояние астрала. Под данным термином наркоманы подразумевают очень сильную и яркую эйфорию, провоцирующую полное отчуждение от происходящего вокруг.

Тогда у больного возникает большое количество галлюцинаций. Они могут быть визуальными, слуховыми, тактильными. Мир может показаться ему ярким, красивым и красочным или пугающим, опасным и ужасным. В зависимости от особенностей галлюциногенных видений больной может: Астрал - Веримед

  • пытаться словить несуществующее животное;
  • карабкаться на высокие выступы;
  • разговаривать с духами;
  • видеть демонов, желающих его убить или отдающих приказы причинить вред окружающим;
  • прыгнуть в окно;
  • есть что-то несъедобное и пр.

Наблюдать за человеком, переживающим астрал, — занятие не из приятных. Более того, это даже опасно. Никогда нельзя предугадать, какие мысли появятся в голове больного в следующую минуту. Не исключено, что он решит напасть на первого встречного.

Кто чаще сталкивается с симптоматикой астрала

Как показывает практика, чаще симптомы астрала наблюдаются у лиц, принимающих:

  • продукты диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД);
  • галлюциногенные «грибы».

У наркозависимых даже существуют такие выражения, как «выйти в астрал» или «застрять в астрале».

Что делать

Терапия - ВеримедЧтобы человек смог навсегда отказаться от опасных психостимуляторов, ему нужно пройти комплексную терапию. В Москве это можно сделать в клинике наркологии «Веримед». Мы оказываем медицинскую помощь анонимно. Никогда не передаем информацию о пациентах в сторонние инстанции.

Для каждого больного составляем персональную программу лечения и реабилитации. При ее разработке учитываем вид используемого наркопрепарата, привычные дозы, возраст, состояние здоровья и множество других факторов. Именно благодаря индивидуальному подходу получаем положительную динамику даже в самых запущенных случаях. Телефон для записи на прием+7 (909) 636-85-38.

Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент