Бутор - ВеримедТермин «бутор» трактуется в кругах наркозависимых двояко. Согласно первому значению, это любые добавки, которые усиливают влияние психостимулятора на организм человека. Их включают к наркосмесь, чтобы «приход» оказался более мощным.

Второе значение — остатки, которые остаются неиспользованные после приготовления наркотика в кустарных условиях. Чтобы понять, что именно имеет в виду больной, нужно вникнуть в смысл его высказывания.

Если кто-то из ваших друзей или родственников часто использует слово «бутор», понаблюдайте за его поведением. Не исключено, что человек зависим от психостимуляторов и нуждается в получении экстренной наркологической помощи. Также он может принимать участие в создании запрещенных продуктов.

Почему лечение наркомании нужно обязательно проводить под контролем врача-нарколога

Ни один вид наркотической зависимости невозможно преодолеть без врачебной помощи. Это связано с тем, что болезнь затрагивает сразу две сферы — и физическую, и психологическую. Даже если больной настроится на полный отказ от ПАВ, мучительный синдром абстиненции заставит его действовать совсем по-другому.

Поэтому не пытайтесь бороться с болезнью собственными силами. Вы потеряете время и усугубите течение зависимости.

Где в Москве можно анонимно вылечить наркоманию

На анонимных условиях наркозависимых лечат в клинике «Веримед». В нашем центре вы найдете поддержку, в которой так сильно нуждаетесь. Специалисты «Веримед» специально для вас составят индивидуальную схему лечения. Она будет включать в себя ряд важных процедур, например:Лечение - Веримед

  • купирование абстиненции;
  • детоксикацию;
  • фармакотерапию;
  • кодирование;
  • психотерапию;
  • реабилитацию.

По окончанию курса психостимуляторы полностью перестанут вас интересовать. Звоните — +7 (909) 636-85-38.

Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент