10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Начало, которого мне приходится стыдиться
  2. Взрослая самостоятельная жизнь
  3. Попытки стать здоровым
  4. С чего начались мои 10 лет трезвости
  5. Моя последняя кодировка
  6. 10 лет трезвости
  7. Возврата в прошлое уже не будет

«10 лет трезвости»: история алкоголика До и После - ВеримедЕсли спросить меня, когда я начал пить, придется вспомнить школьные годы. Пьянки стали присутствовать в моей жизни очень рано. Уже в 13-14 лет я мог пригубить что-нибудь крепкое, как и мои друзья. Но тогда я даже представить не мог, что алкоголь поработит меня более чем на 30 лет…

Начало, которого мне приходится стыдиться

Со школьных лет я играл в детском оркестре. Это давало возможность заработать небольшие деньги. Их тратил на сигареты, вино и дискотеки. Чувствовал себя независимым и взрослым — не нужно было просить деньги у родителей.

После поступил в музыкальное училище. Там свободы стало еще больше. Мы с ребятами часто подрабатывали — играли на свадьбах. Получали неплохие деньги. Ясно, что тратили их на развлечения. Плюс нас всегда угощали на таких мероприятиях — давали выпивку и продукты с собой. Поэтому каждая подработка заканчивалась грандиозной пьянкой.

Если спросить, когда я стал алкоголиком, то даже затруднюсь ответить. Думаю, в 15-17 лет я уже был зависимым. Дальше — хуже.

Прогуливал занятия в училище. По пьянке подрался на танцах — появилась судимость. Учебу так и не закончил.

Забрали в армию. Там вел трезвый образ жизни. Спиртного, конечно, не хватало, но еще мог легко без него обходиться.

Взрослая самостоятельная жизнь

Преехал в деревню начал пить - Веримед10 лет трезвости — это моя гордость. Но, прежде чем этот период наступил, я сделал очень много ошибок.

После армии женился, переехал в город, устроился на хорошую работу. Выпивать не получалась, поэтому временно был примерным семьянином. Потом с женой решили вернуться на малую родину — в деревню. Здесь я стал спиваться.

На работе пили все, и я не стал исключением. Начались первые запои. На тот момент мне было 24 года. Устраивал драки и скандалы. Ни раз избивал жену. Не знаю, как меня терпели родные.

Из запоев часто не мог выйти сам. Тогда оформлялся в государственный наркодиспансер. Там меня «капали». Становилось чуть легче. Но вскоре все начиналось сначала.

Попытки стать здоровым

Я кодировался много раз. Медикаментозные программы не соблюдал — поначалу терпел, а потом вновь брался за бутылку. Это страшно, когда знаешь, что можешь умереть или стать инвалидом, если напьешься после кодировки, а все равно подносишь рюмку ко рту.

Пробовал и гипнотические методики, и подшивку. Рецидив не заставлял себя ждать. Почему так? Наверное, не было мотивации. Не знал, для чего быть трезвым, не понимал, чем заняться, если алкоголя не станет в моей жизни.

Жена терпела, родители любили и пьяным. На работе то закрывали глаза на мои загулы, то увольняли. Очень часто из-за этого менял место работы. Сегодня в моей трудовой книжке нет ни одной чистой страницы.

С чего начались мои 10 лет трезвости

С чего начались мои 10 лет трезвости - ВеримедЭто, конечно, странно, но я взялся за голову, когда стал дедушкой. На свет появилась моя внучка, а дочь резко решила выйти на работу. Малышке был всего один год, когда меня попросили пойти в декретный отпуск. Я согласился. Переехал на время в город к дочери, чтобы ухаживать за ребенком.

К сожалению, сразу я не стал примерным дедом. Сначала выпивал по вечерам, когда отдавал внучку матери. Иногда употреблял и днем, но понемногу — чтобы иметь возможность следить за детскими играми.

Однажды напился сильно. Дочь вернулась с работы, а я сплю пьяный. Маленький ребенок в это время играл один. Этот день стал решающим в моей судьбе.

Когда протрезвел, осознал, что из-за моего алкоголизма с внучкой могло произойти что-то ужасное. Стал корить себя и решил, что закодируюсь. Так начались мои 10 лет трезвости.

Моя последняя кодировка

Мотивация стать трезвенником у меня тогда увеличилась — нужно было растить любимую внучку. Я выбрал частную наркоклинику и психотерапевтическую методику кодирования.

Врач сразу объяснил, что после терапии пить ни в коем случае нельзя — иначе срыв, проблемы со здоровьем и психикой. К тому моменту я это прекрасно понимал, поэтому решил идти до конца.

10 лет трезвости

Сейчас моей внучке 11 лет. Я не пью уже больше 10 лет. Сказать, что никогда не хотелось пригубить что-нибудь крепкое, не могу. Желание есть, но есть и осознание того, что обратной дороги уже не будет. По себе знаю: чем дольше не пьешь, тем «грандиознее» срыв. А здоровье у меня уже «хромает». Если начну пьянствовать, то уже вряд ли остановлюсь… Я этого не хочу. Ведь сейчас мне 58 лет, и я счастливый дед шести внуков.

Теперь я забочусь о внуках - ВеримедМоя жена прошла через все эти тернии вместе со мной. Не разлюбила и не бросила. За это ей огромное спасибо. Отношения с дочками — их у меня двое — тоже хорошие. Жаль только, что они помнят отца-алкоголика, избивающего их мать, а не заботливого папу.

Сейчас пытаюсь хоть как-то искупить свою вину, заботясь о внуках, играя с ними. Ведь со своими детьми я этого не делал: было некогда — ждали друзья-собутыльники.

Возврата в прошлое уже не будет

Я верю… Нет, я знаю, что уже не вернусь к алкоголю. Даже если захочется выпить. А алкоголикам всегда этого хочется… Поверьте. Нет такого, что закодировался — и никогда не возникает желание принять что-то «покрепче». Иногда оно появляется даже у тех людей, которые пьют только по большим праздникам. А мы ведь тоже простые смертные. Но нам — бывшим алкозависимым — пить никогда нельзя. Я это понял и принял.

Что я сегодня хочу сказать молодым парням и девушкам, которые ищут источник радости в бутылке с пивом? Прекратите! Все думают, что не станут зависимыми. Никто даже мысли не допускает, что через несколько лет будет со спитым лицом спать на лавочке в парке… Но от этого нельзя застраховаться.

Поэтому, если вы заметили, что стали выпивать часто, что без спиртного вам невесело, возьмитесь за ум. На первых порах всегда можно остановиться самостоятельно. Потом это сделать будет очень сложно.

Лечение в частной клинике - ВеримедТем, кто уже в алкогольном рабстве, хочу сказать, что нет ничего невозможного. Я тоже много раз лечился и много раз срывался. Просто нужно взять себя в руки и найти хорошего врача. Тогда все обязательно получится.

Если выбирать, где кодироваться — в частной клинике или в государственной — то мне больше по душе первый вариант. Здесь к тебе относятся, как к человеку, а не к отбросу общества, и уже от одного этого хочется стать лучше. К тому же в платных клиниках используются более современные методы лечения, а значит, шанс исцелиться от алкоголизма все-таки выше.

Начните с себя. Не ищите виноватых в своей болезни. Поверьте — трезвым жить гораздо лучше. Это я вам говорю после 10 лет своей сознательной трезвости.