10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Начало алкоголизма
  2. Все стало хуже
  3. Пьянки длиною в 15 лет
  4. Что меня спасло
  5. Первый неудачный опыт общения с наркологом
  6. Продолжение поисков врача и первая кодировка
  7. Повторное кодирование

«2 года трезвости»: история алкоголика «До» и «После» - Веримед2 года трезвости — это максимальный для меня срок. Сказать, что я им горжусь — ничего не сказать. Горжусь очень сильно. Начну с того, что вырос я в неблагополучной семье. Родители никогда не уделяли мне достаточного внимания. Часто видел, как они пили. У нас практически каждый день были гости. Вечеринки заканчивались скандалами, криками, вызовом милиции.

Я боялся пьяной матери. Бывает, она ставила меня на колени в угол. Там я проводил почти всю ночь. Когда она засыпала, ложился и спал на полу прямо в углу.

Когда я окончил девятый класс, сразу захотел уехать из дома. Поступил в училище в другой город. С учебой у меня не ладилось, но вел я себя всегда достойно. На втором курсе ко мне в комнату подселили очень шустрого паренька. Он начал предлагать какую-то наркотическую травку, часто напивался. Я старался обходить его стороной, насколько это было возможно при проживании в одном помещении.

Начало алкоголизма

Начало алкоголизма - Веримед

Потом меня бросила любимая девушка. Это был такой удар. Думал даже окончить жизнь самоубийством, да смелости не хватило. Выбрал более простой способ забытья — начал пьянствовать. Для соседа по комнате изменения в моем поведении были как нельзя кстати. Теперь мы вместе пили. Почти каждый день… Часто прогуливали занятия. Хорошо, что мне хватило ума не курить травку.

На третьем — последнем — курсе я уже страдал от алкогольной зависимости. Самое интересное, что это прекрасно осознавал. Но менять ничего не хотелось. Не было ни одного человека, который бы меня поддержал. Родители к тому моменту спились вконец.

Все стало хуже

После училища, которое я как-то умудрился окончить, меня распределили на завод. Среди моих коллег оказалось много пьющих. Поэтому я продолжил вести разгульный образ жизни.

Мы принимали алкоголь даже на работе. Начальство закрывало на это глаза, так как за такую мизерную зарплату, какая была у нас, никто все равно добровольно работать не хотел.

Пьянки длиною в 15 лет

Пьянки длиною в 15 лет - ВеримедКогда сейчас я говорю, что пьянствовал пятнадцать лет, по телу бегут мурашки. Ведь это огромный кусок жизни, который я потратил зря. Я часто находился в состоянии запоя. Тогда засыпал в пьяном угаре. По утрам ничего не помнил. Принимал новую порцию спиртного, потому что не мог терпеть головную боль. Руки дрожали так, что с трудом доносил стакан с водой к губам.

В моменты запоев мне часто казалось, что я вот-вот умру. Я испытывал ломоту во всем теле, головокружения, колики в животе. Ни на чем не мог сосредоточиться. Иногда слабость становилась настолько сильной, что даже не мог поднять голову.

Что меня спасло

Наверное, это прозвучит немного странно, но я задумался о кодировании, когда стал нужен хорошей девушке. Даже не знаю, как она обратила на меня внимание, ведь трезвым я бывал очень редко, и весь мой вид об этом говорил.

Что меня спасло - ВеримедМы познакомились в магазине. Тогда я был в завязке больше недели. Я пришел купить водку, так как очень захотелось выпить, а цель вылечиться я перед собой тогда не ставил. А она выбирала продукты. Рост у нее был совсем детский — около 160 см, и она попросила меня подать ей какую-то упаковку с верхней полки. Это была такая странная просьба. Я даже сначала не понял, что ко мне обратились. Потом спохватился, снял пачку и подал ей.

Девушка была очень красивая. Мне сразу захотелось познакомиться. Спиртное я специально не купил, так как предложил ей донести до дома продукты, а она согласилась. С тех пор мы начали общаться. В свои 30 с небольшим я впервые почувствовал, что нравлюсь достойной девушке.

Это меня взбодрило. Я честно рассказал ей о своей проблеме, и она уговорила лечиться. Скажу честно, долго откладывал визит к наркологу. Для меня это было очень неловко и стыдно.

Однажды ночью проснулся с мыслью, что очень хочу напиться. У меня случались такие моменты. После них, как правило, следовали двух-трехнедельные запои. Понимал, что не могу подвести любимую женщину. Утром попросил, чтобы она пошла в наркоклинику со мной.

Первый неудачный опыт общения с наркологом

Неудачный опыт общения с наркологом - ВеримедМне повезло. 2 года трезвости — результат первой и последней кодировки в моей жизни. Но вылечиться мне удалось не сразу. Сначала мы посетили районный наркодиспансер. Обстановка там царила ужасная. Даже во время записи на прием я почувствовал по отношению к себе пренебрежительное отношение.

Доктор разговаривал грубо, критиковал. Я даже не смог нормально отвечать на его вопросы. Уже после первой консультации сказал, что больше не переступлю порог этого злачного места. Испугало и то, что после лечения в госучреждении, оказалось, ставят на учет. Мне этого не хотелось. Ведь уже тогда я верил в свое трезвое будущее.

Продолжение поисков врача и первая кодировка

Моя любимая сказала, что не нужно ставить крест на кодировании из-за грубого врача, убедила меня пойти в частную клинику. Я подумал, что терять мне уже нечего, и дал согласие.

Поиски врача - Веримед

В платном центре мне понравилось гораздо больше. Там ко мне отнеслись, как к больному, а не моральному инвалиду. Врач был вежливым, но при этом держал меня в «ежовых рукавицах». Сначала назначили медицинское обследование. Оно показало, что со здоровьем у меня все более-менее нормально. Так как я до этого ни разу не кодировался, предложили сделать блок на полгода.

Мне вкололи какое-то лекарство и предупредили, что, если напьюсь, рискую стать инвалидом. Это напрягло, но при этом помогло настроиться на трезвость еще сильнее.

Я нормально выдержал полгода запрета. Правда, раз в неделю ходил на консультации к психотерапевту наркоклиники. Эти беседы помогали мне понять, что лечусь я не зря — впереди ждет самое лучшее.

Повторное кодирование

Повторное кодирование - ВеримедСпустя полгода возник вопрос о повторении кодировки. На тот момент моя девушка уже являлась моей женой. Она настаивала на том, чтобы я повторил лечение, так как очень опасалась срыва. Я твердо держал себя в руках, но, чтобы ей было морально легче, согласился.

Во второй раз закодировался с помощью психотерапевтической методики. Она дала гарантию трезвости на пять лет. Почему-то, подумал, что этот срок оптимален в моем случае — ведь он максимальный.

С дня повторного кодирования прошло уже полтора года. Это значит, что я успешно выдержал 2 года трезвости. Уверен, выдержу и больше, а потом с удовольствием об этом расскажу.

У меня уже есть сын — моя гордость. С женой отношения отличные. Теперь мне есть ради кого жить. Я наконец-то почувствовал себя нужным и важным.

Думаю, если бы у меня были нормальные родители, моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Уж точно в ней не было бы столько водки. Но я не могу упрекать отца и мать, тем более что их уже нет в живых. Они погибли в пьяной аварии, что еще раз доказывает опасность алкоголя. Для своего сына я сделаю все возможное и невозможное!

Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет