10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как все начиналось.
  2. Как алкозависимость разрушила мою жизнь.
  3. Начало моего пути к трезвости.
  4. Лечение от алкогольной зависимости.
  5. Перемены к лучшему.

«5 лет трезвости»: история алкоголика «До» и «После» - ВеримедСейчас моя жизнь яркая, полна событий и достойных людей, в ней есть место спорту и саморазвитию. Но так было не всегда. Если бы вы встретили меня пять лет назад, то ни за что не поверили, что в будущем меня ждет успешная карьера! 5 лет трезвости! Эту фразу я произношу с особой гордостью, так как осознаю, что смог справиться с алкоголизмом! Оглядываясь назад, я понимаю, насколько жалким и ничтожным было мое существование, когда им властвовал алкоголь.

Как все начиналось

После окончания школы я поступил в институт, который находился за несколько сотен километров от моего дома. Я не могу назвать себя круглым отличником или примерным ребенком — родителям хватало со мной проблем. Но все же я учился довольно хорошо и планировал окончить ВУЗ, чтобы найти высокооплачиваемую работу по специальности.

Как и часто случается, избавившись от родительского контроля, я стал вести себя неправильно: Как все начиналось - Веримед

  • кутил по кафе и барам в веселых компаниях;
  • забросил спорт;
  • прогуливал пары;
  • не ночевал в общежитии;
  • менял девушек;
  • попробовал впервые марихуану.

Я даже не заметил, что в какой-то момент выпивка в веселой компании стала основным способом времяпрепровождения. Иногда я осознавал, что, собравшись в бар с друзьями на бокал пива, я просыпался на следующее утро с сильным похмельем, так как на слабоалкогольных напитках в прошлый вечер мы не закончили. Но ничего делать с этим не собирался. Если бы кто-нибудь спросил меня тогда, осознаю ли, что уже зависим, в ответ я бы рассмеялся ему в лицо. Я считал, что могу бросить, как только захочу, просто не вижу в этом смысла, ведь все прекрасно. Как же я тогда ошибался!

Как алкозависимость разрушила мою жизнь

Так случилось, что, когда я перешел на 4 курс (не без помощи родителей), произошла трагедия. Отец с мамой разбились в автомобильной аварии — пьяный водитель врезался в их машину на огромной скорости. Это стало очень сильным ударом для меня.

Казалось бы, увидев, к чему приводит неконтролируемое распитие спиртного, я откажусь от него и возьмусь за ум. Но вместо того, чтобы искать помощи у психологов, я начал запивать свое горе, тем самым все глубже утопая в алкоголизме.

У меня появились первые признаки зависимости: Как алкозависимость разрушила мою жизнь - Веримед

  • я не чувствовал меры;
  • постоянно думал об алкоголе;
  • чтобы достичь кондиции мне приходилось употреблять все больше;
  • я плохо спал, мучаясь от кошмаров.

Со временем я перестал появляться на парах совсем. Сейчас не слишком хорошо помню тот жизненный период, так как большую его часть пребывал в нетрезвом состоянии. Но в какой-то из дней среди студентов завязалась пьяная драка, после чего я лишился места в общежитии и вынужден был искать новое жилье. Так я попал в притон алкоголиков, где постоянно находились неизвестные мне люди. С собутыльниками у нас были общие интересы, и я даже не замечал, как медленно, но уверенно качусь в пропасть. Из института меня, конечно же, отчислили.

Оглядываясь в прошлое, понимаю, что все могло бы быть по-другому, если бы я не пошел по разрушительному пути. К счастью, тогда очень вовремя мне протянул руку помощи нужный человек.

Начало моего пути к трезвости

Начало моего пути к трезвости - ВеримедСпустя примерно два с половиной года после смерти родителей уже все мое существование вертелось вокруг выпивки. Если я и находил какую-то подработку, то только лишь для того, чтобы было за что купить новую бутылку. Часто я бывал голодным по два дня, не имея возможности купить еды, ведь все, что удавалось добыть, уходило на алкоголь.

Но одна встреча перевернула мое существование полностью. Кто-то из собутыльников предложил сходить на подработку — нужны были грузчики для погрузки мебели. Когда я пришел в назначенное время по указанному адресу, выяснилось, что хозяин дома мой старый хороший знакомый. Мы познакомились давным-давно, когда я поступил в университет, а он как раз из него выпускался. Тогда мы много общались, вместе проводили время, но потом наши пути разошлись.

Я не знаю, как он сумел узнать меня, ведь постоянное пьянство сильно меняет внешность человека, но мы разговорились и, услышав о моей трагедии, он решил помочь. Позже я узнал, что у него от алкоголизма умер родной брат и думаю, именно это повлияло на его решение. Сергей (так зовут моего теперь уже лучшего друга) убедил меня обратиться к наркологу и полностью оплатил лечение в клинике. Кроме того, он помог мне с временным жильем, а позже — и с работой.

Лечение от алкогольной зависимости

Я не могу сказать, что это было быстро и легко. Нет! Случались моменты, когда хотелось сдаться, расслабиться в баре вечером после очередного стресса. Но вспоминая, через что я прошел, и как много для меня сделал Сергей, я сдерживался и двигался дальше! Сейчас, после 5 лет трезвости, я возвращаюсь мыслями в прошлое и благодарю Бога снова и снова за ту важную встречу.

А тогда, после приема у нарколога, меня обследовали и назначили лечение: Лечение от алкогольной зависимости - Веримед

  1. В первую очередь это была детоксикация и восстановление нормальной функциональности организма.
  2. На сеансах психотерапии врач помогал мне преодолеть довольно сильное желание выпить, говорил со мной о причинах, которые и подтолкнули меня к алкоголю.
  3. Спустя несколько дней уже было назначено кодирование с применением капсулы дисульфирама.
  4. После кодировки нарколог сделал провокационную пробу. Меня знобило, ужасно тошнило, все тело дрожало. После того как я на собственном опыте прочувствовал, что будет, если сорваться, я понял, что не хочу ощутить это снова.

А потом еще были длительные сеансы групповой психотерапии, 12 шагов, понимание, что я успел остановиться буквально на краю пропасти.

Перемены к лучшему

С того момента все существенно поменялось. Я выбрал трезвый путь: Перемены к лучшему - Веримед

  • восстановился в институте и перешел на заочную форму обучения;
  • параллельно работал помощником Сергея;
  • снова вернулся в спорт (и до настоящего времени все еще по несколько раз в неделю тренируюсь в зале);
  • постепенно возвращался к нормальной жизни.

Отказ от алкоголя и здоровый образ жизни помогли мне вернуть хорошую физическую форму.

Спустя 5 лет трезвости я все еще боюсь сорваться, хотя страх с каждым годом все меньше. За это время я получил высокооплачиваемую должность, где мое рвение было оценено по достоинству. Теперь я исполнительный директор компании, и в планах — открыть в будущем маленький, но свой бизнес. А еще я с удовольствием помогаю тем, кто, как и я когда-то, попал в сложную жизненную ситуацию и нуждается в поддержке, регулярно уже сам провожу собрания группы анонимных алкоголиков.

Кодирование и психотерапевтические сеансы стали для меня своеобразным фильтром: отсеялись ненужные знакомые, которые «подпитывали» мою зависимость. Также в прошлом остались проблемы со здоровьем. Я начал снова интересоваться саморазвитием, и теперь понимаю, что больше на прежний путь не вернусь!

Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт