10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Состав:
      1.1. Камедь акации (гуммиарабик).
      1.2. Янтарная кислота.
      1.3. Пиридоксина гидрохлорид.
      1.4. Экстракт артишока колючего.
      1.5. Экстракт пустырника.
  2. Алкобарьер — средство от алкоголизма: оказываемый эффект.
  3. Особенности применения.

Алкобарьер - ВеримедВ подавляющем большинстве случаев наркологи с предубеждением относятся к различным «не аптечным» средствам для лечения алкозависимости. Откровенно говоря, многие из предлагаемых в сети препаратов в лучшем случае не оказывает никакого действия, а в худшем могут вызвать тяжелые побочные эффекты — аллергическую реакцию, осложнения со стороны пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы. Но из каждого правила есть исключения. В частности, Алкобарьер от алкоголизма зарекомендовал себя как эффективное средство, способствующее снижению тяги к спиртному и восстановлению организма после продолжительной интоксикации этанолом и его метаболитами.

Состав

Препарат содержит:

  • смолу акации;
  • янтарную кислоту;
  • витамины группы В (пиридоксина гидрохлорид);
  • экстракт артишока;
  • экстракт пустырника.

Камедь акации (гуммиарабик)

Гуммиарабик является превосходным источником клетчатки. Его регулярное употребление способствует: Камедь акации - Веримед

  • улучшению процессов пищеварения;
  • восстановлению секреторной активности поджелудочной железы;
  • нормализации работы гепатобилиарной системы.

Кроме того, это природное соединение обладает гипогликемическим, противовоспалительным и антиатеросклеротическим действием.

Янтарная кислота

Это вещество уже много лет применяются в официальной медицине в качестве общеукрепляющего средства в комплексной терапии множества заболеваний. В составе лекарства Алкобарьер от алкоголизма она улучшает:

  • энергетический обмен;
  • снабжение тканей кислородом;
  • сопротивляемость организма влиянию стрессовых факторов;
  • иммунную защиту;
  • микроциркуляцию, коронарное и церебральное кровообращение.

При комплексном лечении алкозависимости янтарная кислота помогает быстро устранить основные проявления интоксикации, повышает общий тонус организма, физическую и умственную работоспособность, устраняет такие неприятные симптомы, как слабость, разбитость, недомогание.

Пиридоксина гидрохлорид

Пиридоксина гидрохлорид - ВеримедВитамин В6 является одним из основных лекарств, применяемых не только в остром периоде алкогольной интоксикации, но при дальнейшей реабилитации. Вопреки распространенному мнению, пиридоксин необходим не только для нормального функционирования нервной системы. Витамин В6 способствует улучшению реологических свойств крови и предотвращает образование тромбов, нормализует белковый и липидный обмен, снижает проявления жировой дистрофии печени.

Экстракт артишока колючего

Терапевтический эффект этого растения обусловлен содержащимися в нем флавоноидами, кофеилхинными кислотами, белками, тиамином, каротином, рибофлавином, минеральными солями. В клинических исследованиях доказана выраженная гепатопротекторная активность артишока. Он выпускается в таблетках и назначается для комплексного лечения стеатоза печени, холецистита, дискинезии желчевыводящих путей, компенсированного гепатита.

В составе препарата Алкобарьер эффект экстракта этого растения проявляется еще ярче. В комплексе с другими действующими веществами он ускоряет регенерацию гепатоцитов, тормозит фибротические изменения в печени, интенсивность воспалительного процесса.

Экстракт пустырника

Экстракт пустырника - ВеримедАлкоголь обладает кардиотоксическим действием. И этанол, и образующийся при его расщеплении ацетальдегид повреждают эндотелиальную оболочку сосудов, способствуют формированию тромбов, ухудшают снабжение миокарда кислородом. Биологически активные вещества пустырника обладают кардиопротекторным эффектом и снижают риск постинтоксикационных сердечно-сосудистых осложнений.

Алкобарьер — средство от алкоголизма: оказываемый эффект

При приеме в рекомендованной дозе, соблюдении продолжительности курса лечения лекарство обладает таким терапевтическим действием:

  • способствует улучшению фильтрационной функции печени;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует сон, устраняет основные психоэмоциональные нарушения, характерные для постабстинентного периода (раздражительность, апатию, угрюмость);
  • оказывает кардиопротекторное действие: снижает потребность миокарда в кислороде, стабилизирует артериальное давление, ритм сердечных сокращений;
  • уменьшает уровень атерогенных липидов;
  • снижает влечение к выпивке, что прекрасно дополняет результат запретительного лечения алкоголизма и психотерапии;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает все виды обмена веществ.

Особенности применения

Особенности применения - ВеримедНесмотря на высокую терапевтическую эффективность Алкобарьер не заменит интенсивную детоксикацию, кодирование, а тем более, психотерапию. В первую очередь необходимо очистить организм от этанола и токсических продуктов метаболизма. С этой целью назначают инфузионно-капельную терапию.

Применяют плазмозаменители, растворы электролитов в смеси с глюкозой, адсорбенты. При необходимости (для купирования абстинентного синдрома) используют транквилизаторы (как правило, бензодиазепинового ряда), ноотропы, нейропротекторы, антиоксиданты. В некоторых случаях (по строгим показаниям) детоксикацию проводят в условиях наркологического стационара.

После этого следует незамедлительно начать курс мотивационной психотерапии. Через 3–5 дней после вывода из запоя можно закодироваться. Для запретительной терапии алкозависимости используют лекарственные препараты (укол или вшивание), различные методики аппаратной и гипнотерапии.

Начать прием лекарства рекомендуют начать на этапе восстановительной терапии и реабилитации. Минимальный курс лечения — 1 месяц. Принимают его 1 раз в сутки, желательно, в одно и то же время независимо от приема пищи. Предварительно капли следует растворить в 30–50 мл воды.

Алкобарьер от алкоголизма не вызывает никаких побочных реакций, а единственным противопоказанием к их применению является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Литература:

  1. Кароматов И.Д., Тураева Н.И. Фитотерапия при лечении алкоголизма — обзор литературы. — Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина», 2018. — №11.
  2. Николаев С.М. Растительные лекарственные препараты при повреждениях гепатобилиарной системы. — Новосибирск, 1992. — 152 с.
  3. Николаев С.М., Диль А.А. и др. Лечение и профилактика алкогольной интоксикации//Учебное пособие. — Улан-Удэ, 2002. — 42 с.
  4. Чаркова О.Г., Дорошенко М.Ю. Способы немедикаментозной коррекции психоэмоциональных нарушений у пациентов наркологического диспансера. — Омский психиатрический журнал, 2017. — №4.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет