10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. 3 стадии алкоголизма
  2. Признаки 3 стадии алкоголизма
  3. Как деградирует личность на третьей стадии алкозависимости
  4. Как проходит лечение третьей стадии алкоголизма

Алкоголизм 3 стадия - ВеримедАлкогольная зависимость — это не просто вредная привычка, от которой можно легко избавиться. Это тяжелое хроническое заболевание, которое приводит к деградации личности, подрывает физическое и психическое здоровье человека.

Основные симптомы болезни — повышенная тяга к спиртному, часто повторяющиеся запои, возникновение приступов абстиненции. Больной перестает адекватно реагировать на происходящее вокруг. У него снижается контроль над собственным поведением и мотивация. Если не оказать ему квалифицированную наркологическую помощь, он минует 3 ступени алкоголизма и достигнет черты, после пересечения которой изменить что-либо будет гораздо сложнее.

Запомните: чем раньше будет начато лечение алкозависимости, тем выше шансы на успешное выздоровление и тем ниже вероятность срыва в будущем. Но это не значит, что алкоголики со стажем не должны лечиться. Выздороветь реально на любом этапе заболевания — главное захотеть этого.

3 стадии алкоголизма

  1. Первая стадия алкоголизма - ВеримедI. Проявляется повышенным влечением к спиртному. Желание принимать алкоголь по степени выраженности сравнимо с чувством жажды или голода. Ситуация усугубляется, если возникают сложности на работе или во взаимоотношениях с окружающими — человек сразу начинает выпивать. Если принять алкоголь по какой-то причине не удается, он может быстро переключиться.
  2. II. Количество принимаемого алкоголя увеличивается. Больной утрачивает способность контролировать объем принимаемых порций. Уже после использования первой дозы желание выпивать повышается. В дни отказа от спиртного развивается абстинентный синдром, который проявляется тремором конечностей, рвотой, тошнотой, нарушениями сна. Не исключено возникновение белой горячки, галлюцинаций, бреда.
  3. III. Основной признак третьей стадии алкоголизма — снижение толерантности к алкоголю. Чтобы опьянеть, нужно принять совсем немного спиртного. Последующие дозы почти не изменяют состояния зависимого. Он пьет на постоянной основе. Это негативно сказывается на его внешнем виде и интеллектуальных способностях.

Таким образом, алкозависимость — это болезнь, которая прогрессирует. Нельзя принимать алкоголь долгое время и чувствовать себя одинаково. Чем больше внимания уделяется спиртному, тем скорее ухудшается состояние здоровья и тем сложнее победить болезненную тягу к спиртосодержащим напиткам.

Признаки 3 стадии алкоголизма

Признаки 3 стадии алкоголизма - ВеримедХронический алкоголизм 3 стадии наркологи рассматривают в качестве завершающего этапа болезни. Он является самой тяжелой формой и приводит к наиболее опасным последствиям.

Запойные алкоголики пьют каждый день. Они пьянеют даже от небольших доз. Но не нужно думать, что умение напиваться одной рюмкой — это признак положительной динамики. Напротив, это подтверждение того, что заболевание прогрессирует, печень перестала вырабатывать ферменты, отвечающие за расщепление и обезвреживание алкоголя. Она уже не справляется с возложенной на нее нагрузкой, а потому спиртное, минуя обязательные метаболические реакции, очень быстро всасывается в кровь. Отсюда и быстрое опьянение.

Среди симптомов третьей стадии алкоголизма наркологи выделяют:

  • Снижение переносимости алкоголя. Человек может даже перейти на более «легкие» горячительные напитки, так как очень плохо переносит крепкие.
  • Возврат рвотного рефлекса. Если на второй стадии рвота случается у больных редко, то теперь она вновь возвращается. Но рассматривать ее в качестве защитной реакции, направленной на очищение крови от токсинов, уже нельзя — она говорит только об индивидуальной непереносимости алкоголя. Рвотные позывы могут возникать даже после употребления 100 мл водки.
  • Ухудшение памяти. Данный феномен врачи называют алкогольной амнезией. Чаще всего после пьянки человек ничего не может вспомнить.
  • Увеличение продолжительности запоев - ВеримедУвеличение продолжительности запоев. Поскольку при алкоголизме третьей стадии психологическая и физиологическая зависимость от спиртного становится более сильной, запои случаются чаще и длятся дольше. Так, пьянки могут растягиваться на две недели или даже целый месяц.
  • Снижение аппетита. Больные очень редко испытывают чувство голода. Из-за этого они мало едят и быстро худеют. Нежелание есть можно объяснить истощением пищеварительной системы вследствие интоксикации алкоголем, а также патологическими изменениями в строении коры головного мозга (некоторые мозговые сигналы угнетаются).
  • Ярко выраженное и очень болезненное похмелье. Даже если алкоголик выпивает небольшую дозу спиртного, то утром он страдает из-за головных болей, головокружения, усиленного потоотделения, затрудненного дыхания, учащенного сердцебиения.
  • Ухудшение психического здоровья. У всех алкоголиков снижается интеллект. Им сложно запоминать новую информацию, решать даже простые задачи. Больных часто мучают необоснованные страхи, видения, слуховые галлюцинации.
  • Нарушения в функционировании внутренних органов. Ни один алкоголик не является здоровым человеком. Высокие дозы спиртного обуславливают сбои в работе сердца, печени, почек, желудка, легких.

Самоконтроль помогают избежать развития зависимости - ВеримедСпиртное наносит такой урон человеческому организму, что восстановиться после отказа от него очень сложно. Об этом нужно помнить. Только самодисциплина и самоконтроль помогают избежать развития зависимости.

Если вы осознали, что уже не можете обходиться без спиртного, обязательно обратитесь за квалифицированной наркологической помощью. Не откладывайте борьбу с болезнью на потом.

Как деградирует личность на третьей стадии алкозависимости

Очень часто больные, несмотря на ухудшение самочувствия, отказываются лечиться. Как следствие, вскоре они сталкиваются с обширными повреждениями нервной системы. Первой обычно страдает память (особенно кратковременная). Больной может рассказывать истории, которые приключились с ним десятилетия назад, но не помнит, чем занимался вчера. Это делает общение с ним затруднительным.

У алкоголиков нет семейных ценностей. Они не испытывают чувства стыда и уверены, что никому ничего не должны. Все лучшие их чувства заглушает желание найти очередную дозу.

Деньги больные обычно тратят на выпивку - ВеримедСвои деньги больные обычно тратят на выпивку. Масса тела у них стремительно снижается — проявляется излишняя болезненная худоба. Лицо всегда отечное, посиневшее. Зависимый выглядит неряшливым, неопрятным. От него дурно пахнет. Из-за этого общаться с алкоголиками люди, не имеющие зависимости, не хотят. Весь груз, связанный с убеждением пройти лечение в наркоклинике, ложится на плечи родственников.

Как проходит лечение третьей стадии алкоголизма

Лечат третью стадию так же, как и две предыдущее, но терапия занимает больше времени и требует использования наиболее сильных лекарственных средств в повышенных дозировках.

По той причине, что запойные алкоголики не могут себя контролировать, лечиться они должны в клинике наркологии. Здесь они круглосуточно находятся под наблюдением опытных врачей и медицинского персонала. Следовательно, встречи с собутыльниками и покупка спиртного полностью исключаются.

Лечение алкозависимости третьей стадии включает в себя такие этапы:

  • Дезинтоксикация. Направлена на ускоренное очищение крови от этанола. Предусматривает внутривенное введение очищающих растворов. Количество сеансов определяется тяжестью состояния больного. В легких случаях достаточно двух-трех дней инфузионной терапии. В тяжелых может потребоваться и недельный курс.
  • Кодирование. Кодировка может проводиться разными способами, начиная с внутривенного или внутримышечного введения антиалкогольных составов и заканчивая гипнозом, стресс-терапией Довженко. Какой вариант подойдет конкретному пациенту, нарколог решает в индивидуальном порядке, учитывая целый ряд факторов.
  • Реабилитация. После кодирования больному важно пройти курс реабилитации, включающий посещение психолога, прохождение сеансов психотерапии, общение с людьми, которые смогли выздороветь.

Комплексное лечение алкогольной - ВеримедКомплексное лечение алкогольной зависимости дает возможность полностью выздороветь даже на третьей стадии болезни. Поэтому не нужно отчаиваться. Важно записаться на прием к наркологу и пройти назначенную им терапию.