10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Когда проявляются симптомы отравления алкоголем
  2. Признаки, при которых следует провести лечение рвоты после алкоголя
  3. Рвота после алкоголя — что делать
  4. Чего нельзя делать при оказании первой помощи отравившемуся алкоголем человеку
  5. Лечение интоксикации в условиях наркологического стационара
  6. Если удалось пережить алкогольное отравление без врачебной помощи
  7. Почему все-таки стоит обращаться к наркологу

Алкогольное отравление с рвотой - ВеримедВсе спиртосодержащие напитки, даже с невысоким градусом, оказывают на организм токсическое воздействие. Поэтому, если употреблять их в высоких дозах, можно столкнуться с тяжелой интоксикацией — рвотой алкоголем, кровью.

Любой человек, принимающий спиртное, рискует отравиться. Дело в том, что не всегда к такому печальному последствию приводит использование высоких доз. Провоцирующим фактором нередко является качество приобретенного напитка. Так, если начать экспериментировать с суррогатами спиртного, надеяться на хорошее самочувствие в ближайшее время точно не стоит.

Средняя доза, способная вызвать рвоту с кровью после алкоголя, — 150 грамм. Для одних людей она оказывается более высокой, для других —  более низкой. Поэтому не следует усердствовать с этанолом. Последствия его приема очень опасны.

Когда проявляются симптомы отравления алкоголем

Симптомы отравления алкоголем - ВеримедПризнаки интоксикации могут проявляться в разное время — сразу после употребления «горячительного» и на следующий день после застолья. В первом случае причиной рвоты с кровью после алкоголя является крайне неблагоприятное воздействие спиртного на нежные слизистые желудочно-кишечного тракта, головной мозг. Кровавые примеси в отделяемых рвотных массах свидетельствуют о тяжелых патологиях ЖКТ, внутреннем кровотечении.

Если говорить об алкогольной интоксикации и рвоте, проявляющихся через 8-12 часов после пьянки, то здесь ухудшение состояния обуславливают ацетальдегиды, которые скапливаются в организме в процессе расщепления этанола.

Вне зависимости от того, в какой момент времени ухудшилось самочувствие, необходимо обратиться за наркологической помощью. Игнорировать ухудшение состояния нельзя, так как интоксикация способна приводить к существенному ослаблению рефлексов, изменению восприятия окружающей действительности, коме, смерти.

Признаки, при которых следует провести лечение рвоты после алкоголя

Среди опасных симптомов, указывающих на интоксикацию:

  • Часто повторяющиеся рвотные позывы - Веримедтошнота;
  • часто повторяющиеся рвотные позывы (отравившийся не может даже попить — его тут же начинает рвать);
  • головные боли;
  • непроходящая жажда;
  • ухудшение чувствительности кожных покровов, появление неприятного чувства «бегающих мурашек»;
  • утрата способности объективно воспринимать происходящее вокруг;
  • скачки артериального давления;
  • снижение частоты сердечных сокращений;
  • ослабление базовых нервных рефлексов.

Если алкогольное отравление и рвота очень сильные, высока вероятность остановки сердца, удушья. Также человек может впасть в состояние комы, либо умереть.

Рвота после алкоголя — что делать

При отравлении звоните врачу - ВеримедЕсли в результате приема высокой дозы спиртного началась рвота, наблюдаются симптомы алкогольного отравления, нужно вызвать наркологическую службу. Врачи приедут и проведут необходимые очищающие процедуры на месте, а, если будет необходимо, организуют доставку пациента в стационар. Очень важно, чтобы на протяжении терапии клиент оставался в сознании.

Пока наркологи в пути, люди, находящиеся рядом с отравившимся, должны действовать следующим образом:

  1. Уложить его на правый или левый бок. Это необходимо, чтобы рвотные массы не попадали в дыхательные пути.
  2. Обеспечить приток свежего воздуха. Для этого нужно открыть окно или форточку.
  3. Дать больному абсорбент. Подойдет активированный уголь.
  4. Если человек потеряет сознание, вернуть его в реальность следует с помощью нашатырного спирта. Его необходимо нанести на ватный тампон и дать вдохнуть испаряемые пары.
  5. Промывание желудка слабым раствором марганцовки - ВеримедЕсли больной адекватно реагирует на происходящее, находится в сознании, можно попытаться осуществить промывание желудка слабым раствором марганцовки. Он должен быть комнатной температуры и иметь слегка розовый цвет. Если сделать состав насыщенно розовым или темно-бордовым, случится ожог слизистых оболочек желудка и кишечника, а это недопустимо. Поэтому важно соблюдать меры предосторожности.
  6. Чтобы снизить интенсивность рвотного рефлекса, стоит поставить на затылок холодный компресс. Сделать его можно из подручных средств, например, из замороженного мяса, помещенного в полиэтиленовый пакет и завернутого в тканевое полотенце.

Эти методы оказания первой помощи довольно простые, но действенные. Поэтому не стоит о них забывать.

Если доза выпитого очень большая и случилась остановка сердца, нужно немедленно провести реанимационные мероприятия — непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Чего нельзя делать при оказании первой помощи отравившемуся алкоголем

Чего нельзя делать при оказании первой помощи - ВеримедНеобходимо понимать, что самодеятельность — это хорошо, но только в разумных пределах. Друзьям и родственникам больного не нужно воображать себя врачами. Недопустимо давать человеку какие-либо лекарственные препараты. Исключение составляют лишь абсорбенты. Дело в том, что многие медикаментозные средства несовместимы с алкоголем. Их прием после пьянки способен вызывать опасные осложнения, вплоть до нарушений в работе жизненно важных внутренних органов.

Также нельзя поить пострадавшего слабоалкогольными спиртными напитками. Многие думают, что «похмелка» способствует облегчению состояния. При этом люди не учитывают, что токсическое влияние на организм усиливается еще больше.

Больного недопустимо тащить в ледяной душ, трясти и пытаться взбодрить его другими аналогичными способами. Лучше дать ему травяной чай и укрыть теплым одеялом. Запрещается промывать желудок, если он теряет сознание. Такие манипуляции приводят к удушью и быстрой смерти.

Лечение интоксикации в условиях наркологического стационара

Стационар наркологической клиники - ВеримедСтационар наркологической клиники — оптимальное место для лечения отравления этанолом. Здесь врачи предлагают клиенту комплексную дезинтоксикационную терапию. В ходе нее ставят капельницу, с помощью которой в вену вводят высокоэффективные абсорбирующие составы. Эта простая мера ускоряет выведение ядов из организма, за счет чего самочувствие довольно быстро улучшается.

Помимо капельницы, наркологи используют различные физиопроцедуры. Их значение в период устранения симптомов алкогольного отравления сложно переоценить.

В стационаре осуществляется обследование поступившего. Доктора проверяют, все ли в порядке с его внутренними органами. Если выявлены какие-нибудь нарушения, выписывают соответствующие лекарства.

Перед выпиской клиенту дают полезные рекомендации, подробно рассказывают, какие правила нужно соблюдать в ближайшие дни, чтобы полностью восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

Если удалось пережить алкогольное отравление без врачебной помощи

Стоит продолжить прием адсорбентов - ВеримедЕсли человек не обратился к наркологу и его самочувствие постепенно нормализовалось, это не значит, что он совершенно здоров. Чтобы помочь организму очиститься от метаболитов этанола и начать работать в полную силу, следует пить как можно больше воды, морсов, травяных чаев. Это позволит избежать обезвоживания.

Также нужно на протяжении двух-трех дней принимать абсорбенты. Они обеспечат выведение токсических соединений. Обязательное условие быстрого выздоровления — сбалансированное питание и неспешные прогулки на свежем воздухе.

При таком подходе к заболеванию симптомы интоксикации бесследно исчезнут за несколько дней.

Почему все-таки стоит обращаться к наркологу

Большинство людей, столкнувшихся с интоксикацией спиртосодержащими напитками, пытаются справиться с проблемой самостоятельно. Причина тому проста — стыд. Ведь считается, что в наркологические клиники обращаются только алкоголики. Такое отношение к возникшему симптомокомплексу является в корне неверным.

Сильное отравление этанолом нередко приводит к:

  • параличу;Паралич - Веримед
  • слепоте, повреждению зрительного нерва;
  • острому панкреатиту;
  • миокардиту;
  • нарушению дикции;
  • психозам;
  • язве желудка;
  • остановке дыхания;
  • сбоям в функционировании ЦНС;
  • острой почечной/печеночной недостаточности;
  • энцефалопатии;
  • алкогольной коме;
  • смерти.

Нет ничего стыдного в обращении к наркологу. Глупо стать инвалидом или умереть из-за надуманных причин.