10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему алкоголик не может бросить пить самостоятельно
  2. С чего начинается анонимное лечение алкоголизма в стационаре
  3. Какие методы терапии применяются в наркологической клинике
  4. Анонимное лечение алкоголизма в стационаре: особенности
  5. Психотерапия
  6. Кодирование
  7. Реабилитация

Алкогольная зависимость - ВеримедАлкогольная зависимость – заболевание, к которому имеется предвзятое отношение в обществе. Пьющие люди практически у всех вызывают неприязнь, считаются безвольными, распущенными, не отвечающими за свои слова и поступки. Доля истины в этом, конечно же, есть. Но всё-таки речь идет о болезни способной со временем парализовать даже сильный характер любого человека, попавшего в её сети. Поэтому, лица, страдающие алкозависимостью, желая избавиться от порока, стараются сделать это конфиденциально. Они хотят скрыть от окружающих свой недостаток, невозможность избавиться от него собственными силами, не хотят афишировать обращение к специалистам. Именно по этой причине анонимное лечение алкоголизма в стационаре наиболее подходящий вариант для пьющих.

Почему алкоголик не может бросить пить самостоятельно

Избавиться от пристрастия к спиртным напиткам очень непросто.

Для этого есть две веские причины:

  1. Наличие психической и физической зависимости - ВеримедНаличие психической и физической зависимости у алкоголиков. Они появляются при I и усиливаются на II cтадии болезни. Доминирование над сознанием тяги к алкогольным напиткам настолько сильно, что даже волевой человек не может в большинстве ситуаций справиться с нею.
  2. Спирт и его токсичные катаболиты при регулярном приёме вызывают быстрое разрушение нервных клеток и как следствие – деградацию личности. Благодаря психическому распаду пьющий не считает себя больным и не видит основания избавляться от своего пристрастия.

На ранних стадиях заболевания, при сохранении частичного контроля над количеством потребляемого спиртного и ситуациями, в которых происходит их употребление, никто не думает о необходимости излечения. А вот когда у алкоголика уже формируются запои, его пьянство становится объектом внимание не только родственников, но и коллег по работе, соседей. На этом фоне начинаются первые попытки избавления от алкозависимости.

Некоторые пациенты успешно бросают пить на короткий срок, но в большинстве случаев их страсть возвращается после появления неукротимой тяги. И вот тогда они понимают, что справиться с болезнью без помощи специалиста не в состоянии, то ищут возможность пролечиться в конфиденциальном режиме, без излишней огласки. Иногда инициаторами излечения выступают близкие больного.

С чего начинается анонимное лечение алкоголизма в стационаре

Анонимное лечение - ВеримедПринятие решения должно опираться на желание и добровольность. Следует учесть то, что анонимные виды излечения предоставляют только платные, частные клиники. Государственные диспансеры и наркостационары обязательно ставят пациентов на учёт, что влечёт за собой некоторые социальные ограничения.

Зарегестрированный официально диагноз хронического алкоголизма не позволяет больному:

  • Получить права на вождение автомобиля.
  • Приобретать, хранить и применять оружие.
  • Поступать в некоторые учебные заведения.
  • Работать по ряду профессий.

Избежать ограничений можно только в наркоцентрах, предоставляющих полную конфиденциальность. После выбора варианта лечения и наркоклиники следует записаться на консультацию и пройти курс излечения.

Какие методы терапии применяются в наркологической клинике

Нарколог осматривает клиента - ВеримедВ стационаре во время первичной консультации нарколог осматривает клиента, подробно опрашивает его. В ряде случаев для этих целей требуется участие родственников. После установления диагноза доктор предлагает наиболее приемлемый формат исцеления. В клинике пациент выбирает подходящую палату и начинает лечиться.

План лечебных мероприятий включает:

  • Детоксикацию организма.
  • Лечение внутренних органов, нервной системы от сопутствующей патологии.
  • Психотерапию.
  • Кодирование.
  • Реабилитацию.

Весь процесс может продолжаться от нескольких дней, до месяцев. Его продолжительность зависит от формы и длительности заболевания, стадии и других нюансов.

Анонимное лечение алкоголизма в стационаре: особенности

Лекарственная терапия начинается с очистки крови - ВеримедЛекарственная терапия начинается с процесса очитки крови от алкоголя, его катаболитов. Врачу приходится снимать запои, абстинентные явления, тягу к спиртному.

Детоксикация основана на введении инфузионно-капельных растворов, включающих:

  • Составы, восполняющие дефицит жидкости в организме, солей, витаминов и других веществ.
  • Метаболические средства, улучшающие работу всех органов.
  • Ноотропы, восстанавливающие функции мозга.
  • Гепатопротекторы, устраняющие последствия поражения клеток печени.
  • Кардиопротекторы, стимулирующие работу сердца.
  • Психотропные средства, предупреждающие развитие психозов, подавляющие тягу, нормализующие эмоционально-волевые расстройства и сон.

Лекарственная очистка часто дополняется немедикаментозными видами детоксикации: плазмаферезом, лазеротерапией, гемосорбцией. Весь детоксикационно-оздоровительный процесс длится от 2-3 суток, до 1-2 недель. Этого времени вполне остаточно, чтобы устранить у больного практически все нарушения. Но лечение на этом не заканчивается.

Психотерапия

Психотерапия - ВеримедКак только у пациента проясняется сознание и он готов к диалогу, восприятию информации о процессе исцеления, к излечению присоединяются психотерапевты.

Перед ними стоят следующие задачи:

  • Убедить клиента в наличии у него алкоголизма и дать необходимые сведения по этой болезни.
  • Настроить выздоравливающего на трезвый образ жизни (мотивация) и снять отрицательные последствия зависимости.
  • Подобрать наиболее подходящий вариант кодирования.
  • Провести медико-социальную реабилитацию.

Эти цели достигаются при помощи следующих методов воздействия:

  • Индивидуальных психотерапевтических бесед, на которых применяется практика внушения и убеждения.
  • Групповых видов психотерапии, целебное влияние которых основано на эффекте взаимопомощи.
  • Гипноза.
  • Поведенческой коррекции.
  • Обучения аутотренингу.

При достижения необходимого уровня желания трезвости клиенту предлагается кодировка.

Кодирование

Кодирование - ВеримедКодировочный метод основан на создании психотерапевтического и/или фармакохимического запрета на употребление спиртного. Противоалкогольный препарат, попадая в организм способен сохраняться в нём длительное время. Он не наносит никакого вреда органам и тканям. Его эффект основан на блокировании функций печёночных ферментов, отвечающих за разложение спирта. Если при наличии лекарства принять спиртное, то оно не выводится, а начинает отравлять человека. Поэтому для закодированного алкоголь становится опасным ядом. Пить пациенту категорически нельзя, избегая тяжёлых осложнений.

На этом механизме основано 2 вида кодирования:

  • Внутривенная инъекция (до 2 лет).
  • Подшивка (до 3-5 лет).

Часто применяется стресс-терапия по Довженко. Психотерапевтический метод позволяет выработать у клиента отвращение к спиртному и активировать в коре головного мозга группу нейронов, функционирующих в качестве противоалкогольного центра. Любая попытка принять вино-водочную продукцию или пиво вызывает отвращение, неприязнь. Если же закодированный решится выпить, ему становится очень плохо.

Последнее время все чаще используется методика введения в организм блокаторов эйфории. На фоне их действия при употреблении спиртного отсутствует ожидаемое опьянение. Алкоголь воспринимается в виде неприятной жидкости, вызывающей отторжение. После окончания срока действия кодирования рекомендуется пройти повторную процедуру на более долгий срок.

Реабилитация

Реабилитация - ВеримедПосле завершения терапии будет очень хорошо, если клиент продолжит долечивание в восстановительном центре. Реабилитационный процесс позволит полностью стабилизировать психическое состояние, наладить нормальные отношения в семье, восстановиться на работе и поднять утраченный авторитет.

Если у вас возникла необходимость прохождения анонимного лечения алкоголизма в стационаре, найдите себя хорошую клинику и лечитесь только у наркологов, избегая нетрадиционных методов.