10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. В каких случаях проводится детоксикация от алкоголя амбулаторно
  2. Как попасть в клинику на амбулаторную детоксикацию
  3. Как проводится детоксикация от алкоголя амбулаторно
  4. Преимущества амбулаторной помощи
  5. Детоксикация от алкоголя амбулаторно

Детоксикация от алкоголя амбулаторно - ВеримедОчистка организма от продуктов этанола может понадобиться любому человеку, принявшему избыточное количество спиртного. Такая неприятность может случиться не только с систематически пьющими, но и случайно принявшими алкогольную продукцию людьми. Чаще всего детоксикация от алкоголя амбулаторно требуется лицам, страдающим хроническим алкоголизмом. Детоксикационная терапия является первым этапом в избавлении от этого заболевания. В специализированной платной наркоклинике данная процедура проводится всем нуждающимся в ней людям. Чтобы пройти её, вам следует позвонить в нее, записаться на приём и приехать для получения помощи.

В каких случаях проводится детоксикация от алкоголя амбулаторно

Пройти инфузионно-капельную терапию без госпитализации может любой обратившийся человек, имеющий к ней показания.
Детокс-терапия оказывается:

  • Пациентам с сильным алкогольным отравлением без алкоголизма, нуждающимся в быстром отрезвлении и возврату трудоспособности.
  • Больным с постоянной формой алкоголизации и в состоянии запоя на фоне наличия II стадии алкозависимости.
  • Клиентам, находящимся в постзапойной абстиненции (похмельном синдроме).

В некоторых случаях после наркологического осмотра болящим настоятельно рекомендуется госпитализация.

Лечь в наркоклинику необходимо при:Тяжёлых формах опьянения - Веримед

  • Тяжёлых формах опьянения с утратой сознания, агрессивным поведением.
  • Наличии длительного запоя с приёмом больших доз спиртных напитков.
  • Похмельном синдроме с опасностью развития отёка мозга, острого психоза.
  • Неуравновешенном психическом состоянии.
  • Возникновении бреда, галлюцинаций.
  • Обострении хронической патологии со стороны сердца, печени, вызванной длительной интоксикацией.
  • Перенесении эпилептических припадков, судорожных синдромов, другой выраженной неврологической симптоматики.

Как попасть в клинику на амбулаторную детоксикацию

Следует позвонить в наркоцентр - ВеримедПри наличии показаний следует позвонить в наркоцентр.. Оператору колл-центра можно задать любой интересующий вас вопрос. Консультация бесплатна и анонимна. Диспетчер расскажет, как лучше всего и быстрее добраться в наркоклинику, сколько стоят процедуры, капельницы, врачебное консультирование, общение с психологом, анализы. Вы можете оформить предварительную запись на лечение и приехать к удобному вам времени. Дежурный консультант известит вас о проводящихся акциях и имеющихся скидках. При необходимости за вами могут выслать транспорт.

Как проводится детоксикация от алкоголя амбулаторно

После обращения клиента его опрашивает и осматривает врач.
Нарколога интересует:

  • Вид принятого спиртного (крепость), дозы и длительность непрерывной алкоголизации.
  • Возраст больного, питейный стаж.
  • Наличие хронической и сопутствующей патологии: кардиомиопатии, нейропатии, энцефалопатии, судорожных состояний, гепатитов, цирроза печени.

После врачебного опроса и осмотра делаются необходимые дополнительные исследования:Измерение артериального давления - Веримед

  • Измерение артериального давления.
  • Снятие ЭКГ.
  • Сдача клинического и биохимического анализа, проверка крови на наличие ВИЧ, гепатитов.

Процесс оказания помощи проводится в манипуляционном кабинете сразу после осмотра. Детоксикация включает назначение инфузионно-капельной терапии.

Преимущества амбулаторной помощи

Удобство лечения без оформления в стационар заключается в том, что пациенту не приходится находиться длительное время в клинике. В большинстве случаев будет достаточно одной процедуры для получения облегчения. При необходимости установки повторных капельниц, инъекций и психотерапии можно будет посетить нарколога в последующие дни. Наличие клинической базы позволяет пройти полный комплекс обследования и воспользоваться дополнительными немедикаментозными методами, такими как ВЛОК – внутривенной лазерной очисткой крови. Больной также может обратиться к другим специалистам – психологу, неврологу. Наркологи всегда приветствуют участие близких людей, помогающих своему родственнику в излечении. Они могут сопровождать его и помогать в перемещении на своем транспорте.

Детоксикация от алкоголя амбулаторно

Инфузионная терапия - ВеримедИнфузионная терапия необходимая для очистки организма от алкогольных токсинов проводится при помощи капельниц. Состав и объём капельных растворов подбирается индивидуально каждому клиенту в зависимости от его состояния. В самых лёгких случаях бывает вполне достаточно 200 мл базового состава, в который добавляются дополнительные препараты. Более тяжёлые ситуации могут потребовать 400-600 мл стерильных жидкостных сред.
Капельный комплекс включает:

  • Водно-солевые и коллоидные смеси. Чаще всего применяется изотонический раствор и 5% глюкоза. Их дополняют составами, содержащими детоксицирующие и лечебные вещества: Реосорбилакт, Реамберин и другие.
  • Мочегононные. Они оказывают гипотензивное (снижающее артериальное давление) действие и выводят избыток жидкости из тканей мозга, тем самым препятствуя развитию отёка.
  • Гепатопротекторы. Длительное отравление организма катаболитами спирта истощает печень, разрушает её клетки – гепатоциты и приводит к нарушению всех функций этого органа. Поэтому без лекарственной поддержки восстановить работоспособность главного «фильтра» будет очень тяжело.
  • Сердечные препараты, необходимые для лечения токсического поражения мышцы сердца – кардиомиопатии.
  • Ноотропы – медикаменты, требующиеся для улучшения работы мозга, усиления утраченной памяти и других мнестических функций.
  • Витамины. Длительное употребление спиртных напитков становится причиной гиповитаминоза и связанных с ним нарушений. Введение в кровь этих соединений устраняет негативные последствия интоксикации.

Психотропные препараты - ВеримедПсихотропные препараты при детоксикации от алкоголя амбулаторно не применяются, так как требуют обязательного наблюдения за пациентом. Их могут назначать только в качестве дополнительной фармакотерапии в таблетках.
Капельная терапия занимает около 1-2 часов. Больным сразу становится легче, и они могут заснуть. Процедура может быть как одноразовая, так и повторяться несколько раз до достижения эффекта. На базе клиники имеется возможность проведения лазерной очистки крови.
Следует помнить, что детокс и улучшение состояния после его проведения не является избавлением от хронического алкоголизма. Для исцеления от этого заболевания важно продолжить терапевтические мероприятия, так как тяга к спиртному может вернуться в любое время.
Клиентам, прошедшим детоксикацию от алкоголя амбулаторно предлагается выбрать полный курс излечения, включающий:

  • Лечение неврологических, психических осложнений хронической интоксикации.
  • Психотерапию с мотивацией на трезвость, гипнотерапией, подготовкой к кодировке.
  • Кодирование на длительный срок.
  • Медико-социальную реабилитацию в специализированных восстановительных центрах.

Если вас интересует, как быстро и эффективно пройти очистку от алкоголя, его катаболитов и вылечиться от зависимости, обращайтесь в наркологическую клинику! Её специалисты сделают все возможное для того, чтобы помочь вам избавиться от имеющейся болезни и вернуться к нормальной жизни.