10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Какой вариант лучше, терапия в стационаре или на дому
  2. Как вызвать нарколога к себе домой
  3. Детоксикация от алкоголя на дому
  4. Больной отказывается от лечения, что делать
  5. Что делать, если одной процедуры оказалось недостаточно
  6. Вопросы конфиденциальности
  7. Необходимость продолжения лечения

Детоксикация от алкоголя на дому - ВеримедПринятие алкоголя, кроме радостного опьянения и эйфории, вызывает отравление организма. Насколько оно будет серьёзным, зависит от количества выпитого и индивидуальных особенностей человека. У лиц, принимающих спиртное длительное время, и не ограничивающих себя, рано или поздно формируется алкоголизм. В этой ситуации проблема интоксикации становится ещё более глубокой. Запой, абстиненция могут закончиться для пьющего очень плохо. Но зависимые люди не всегда обращаются за помощью к наркологу. Долгое время они пытаются справиться с проблемой своими силами. Сразу отметим, это не лучший способ избавиться от порока. Врачи, работающие в наркоклинике, стараясь облегчить болящим страдания, вызванные отравлением, проводят детоксикацию организма на дому. Современные научные разработки, внедрение новых методов в практику позволяет медицинским работникам лечить больных в домашних условиях не хуже, чем в стационарных.

Какой вариант лучше, терапия в стационаре или на дому

Большинство пациентов предпочитает оформить вызов нарколога и получить лечение в своем жилье. В этом случае не надо будет ехать в тяжёлом состоянии в наркоклинику. Многие не хотят, чтобы их видели в статусе опьянения, запоя или похмелья. Но не всегда специалист согласится проводить лечебные процедуры вне стен стационара.

Обязательная госпитализация необходима при:Тяжёлая стадия опьянения - Веримед

  • Тяжёлой стадии опьянения с утратой сознания.
  • Запое, продолжающемся более 7-10 дней, сопровождающимся признаками явной декомпенсации организма.
  • Абстинентном синдроме с подозрением на развитие острого алкогольного психоза.
  • При симптомах отёка мозга и другой острой патологии со стороны внутренних органов.

Детоксикация на дому подходит:

  • При алкогольной интоксикации средней степени тяжести, когда для устранения отравления будет достаточно одной инфузионно-капельной процедуры.
  • Для прерывания запоя, длящегося до 7 суток.
  • В случае необходимости снятия симптомов похмелья лицам, выходящим из запойного статуса.

Если после приезда врача наркоцентра он будет настаивать на госпитализации, рекомендуется прислушаться к его мнению.

Как вызвать нарколога к себе домой

Оформление вызова - ВеримедОформление вызова происходит в телефонном режиме. Телефоны горячей линии функционируют круглосуточно. Дежурный консультант предоставляет ответы на все вопросы по теме наркологии. У него вы можете узнать стоимость заказа и всех диагностических, лечебных процедур. В тех случаях, когда в клинике проводятся акции и имеются скидки, оператор подробно расскажет о них. Оформление вызова для детокскации от алкоголя на дому занимает несколько минут.

Вам понадобится лишь предоставить минимальный набор требуемых данных:

  • Суть проблемы: отравление, запой, похмельный синдром.
  • Возраст больного.
  • Длительность злоупотребления, вид принимаемого спиртного.
  • Имеющиеся болезни и осложнения.

Сообщите диспетчеру, какой раз вы оформляете вызов, были ли ранее попытки лечиться и чем они закончились. В конце разговора назовите точный адрес и желаемое время приезда специалиста.

Наркологи частных наркоклиник имеют необходимую теоретическую подготовку, практические навыки и разрешительные сертификаты на работу. При себе у них обязательно есть документы, подтверждающие их права.

Детоксикация от алкоголя на дому

Детоксикация от алкоголя на дому - ВеримедПроцесс очистки крови состоит из установки капельниц. Специалисты используют несколько видов основных капельных составов. В них при необходимости и согласии клиента или его родственников врач добавляет дополнительные лекарства.

У выездной бригады имеются следующие капельницы:

  • Стандарт.
  • Двойная.
  • ВИП.

Каждая из них имеет свои преимущества и рекомендована доля наиболее подходящих случаев. Стандартный вариант назначается при любой ситуации и по цене доступен большинству пациентов. Двойная и ВИП показаны для оказания помощи при тяжёлых отравлениях. Они  имеют более высокую, но приемлемую стоимость.

В состав капельниц входят:

  • Кристаллические вещества соли, глюкоза, устраняющие дефицит жидкости.
  • Лекарственные препараты, обладающие способностью обезвреживать яды.
  • Коллоидные смеси, восстанавливающие внутриклеточное осмотическое давление.
  • Витамины.
  • Мочегонные и гипотензивные средства.
  • Ноотропы, гепатопротекторы, метаболики и кардиопротекторы, оказывающие целительное влияние на мозг, печень, сосуды и сердце.
  • Мягкие психотропные средства, устраняющие возбуждение, тягу к спиртному, бессонницу.

Инфузионно-капельная терапия - ВеримедИнфузионно-капельная терапия при детоксикации от алкоголя на дому длится от 40 минут до 2 часов, в зависимости от скорости инфузии и объёма вводимой жидкости, состояния болящего. Уезжая, врач оставляет таблетки на 2-3 дня для устранения остаточных симптомов отравления.

Больной отказывается от лечения, что делать

Нередко в колл-центр обращаются люди, чьи пьющие родственники категорически не хотят лечиться. Ситуация достигает такого уровня, что окружение болящего готово на многое для того, чтобы их близкому была оказана помощь. В этом случае им предлагается услугу мотивации. На фоне применения специальной психотерапии врач мотиватор в 80% добивается положительного результата и больной соглашается на терапию. Никакого принуждения и насильственных действий при мотивации не допускается.

Что делать, если одной процедуры оказалось недостаточно

Суточное дежурство нарколога - ВеримедНекоторым клиентам для облегчения состояния вполне хватает разовой капельницы. А другим может понадобиться для снятия интоксикации и последствий длительной алкоголизации несколько дней.  Эта особенность вызвана не только изначальной тяжестью статуса, но и индивидуальными особенностями больного. В тех ситуациях, когда одной капельницы для детоксикации от алкоголя на дому оказывается мало, приходится делать повторный вызов, или заказывать в наркоцентре суточное дежурство нарколога в домашних условиях.

Вопросы конфиденциальности

Практически все обращающиеся в наркологические центры за помощью клиенты не желают афишировать то, что им приходилось вызывать врача. Их желание вполне объяснимо. Мало кому приятно будет стать объектом пристального внимания соседей, сослуживцев по работе и других людей.

Поэтому один из вопросов, которым интересуются пациенты, является анонимность. В медицинских центрах их сразу  предупреждают о том, что любая  информация, касающаяся обратившихся за помощью, никуда не передаётся. Сведения не передаются даже самым близким людям, если они звонят для выяснения каких-либо вопросов в клинику. Говорить о болящем специалисты ни с кем не будут.

Необходимость продолжения лечения

Детоксикация от алкоголя - ВеримедДетоксикация от алкоголя на дому является лишь первым шагом в избавлении человека от хронического алкоголизма. Доктора наркоклиник обязательно говорят об этом своим больным. После инфузионно-капельной очистки следует продолжить лечение, пройти курс противоалкогольной терапии и закодироваться. В качестве закрепления полученных результатов желательно пройти восстановление на базе специализированных реабилитационных центров. Если вы интересуетесь, как полностью избавиться от зависимости, звоните в наркоклиники по телефонам, записывайтесь на консультации. Медицинские работники  внимательно ознакомятся с имеющейся ситуацией и предложат наиболее подходящую программу исцеления.