10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Детоксикация в стационаре: преимущества
  2. Алкогольная детоксикация: показания
  3. Как попасть в наркоклинику
  4. Детокскация в стационаре

Алкогольная детоксикация в стационаре или на дому - ВеримедЕсли у человека возникает тяжёлое острое отравление спиртными напитками, или требуется выведение из запоя, снятие абстиненции, то ему часто приходится решать вопрос о том, где лучше проходить алкогольную детоксикацию в стационаре, или на дому. У каждого варианта есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Наркологи всегда предпочитают проводить очистку в клинических условиях. Но не все пациенты соглашаются лечиться в наркоклинике. Причины для этого бывают разные: невозможность добраться до ближайшей клиники, страх того, что их увидят в больнице т.д. Чтобы помочь клиентам, медикам приходится постоянно улучшать методы лечения на дому. Современные лекарства и виды терапии позволяют оказывать квалифицированную помощь больным на выезде.

Детоксикация в стационаре: преимущества

Детоксикация в стационаре: преимущества - ВеримедЛечение в больничных условиях позволяет более эффективно использовать все ресурсы наркоклиники. Именно по этой главной причине врачи стараются госпитализировать нуждающихся в помощи.

В больнице имеется возможность:

  • Полного обследования больных, включая лабораторные анализы.
  • Прохождения консультации у нескольких специалистов.
  • Применения всего комплекса необходимых лекарств.
  • Использования немедикаментозных способов очистки.
  • Круглосуточного наблюдения за клиентами.
  • Получения психотерапии и реабилитации.

В домашних условиях нарколог ограничен по времени: детоксикационная процедура продолжается не более 1.5 часов. И если одной очистительной манипуляции будет недостаточно, то придется оформлять повторный вызов, или заказывать услугу стационара на дому.

Алкогольная детоксикация: показания

Детокс терапия - ВеримедВ наркоклинике детокс терапия является начальным этапом излечения зависимости. Но для очистки организма от спиртного могут обратиться люди, просто принявшие избыточное для себя количество алкоголя. Для некоторых такая печальная встреча с алкогольным напитком вообще бывает первый раз, например при врожденной недостаточности ферментов, расщепляющих этанол. В этой ситуации даже самая небольшая доза спирта, поступившая в кровь, вызывает выраженную интоксикацию.

Детокс назначается:

  • Лицам с острым алкогольным отравлением, не снимающимся домашними методами.
  • Больным, находящимся в состоянии запоя для его купирования.
  • Алкоголикам с выраженным абстинентным синдромом (похмельем).
  • Пациентам, имеющим хроническую интоксикацию на фоне постоянного многолетнего пьянства.

Зная показания, следует перед обращением к врачу решить для себя вопрос, где лучше проходить алкогольную детоксикацию в стационаре или на дому.

Как попасть в наркоклинику

Как попасть в наркоклинику - ВеримедПосле выбора наркоцентра следует связаться с ним по телефону. В платных клиниках горячие линии работают в круглосуточном режиме. У диспетчера можно узнать наличие свободных мест в палатах и договориться о времени приезда, узнать стоимость курса излечения. Если больной не в состоянии добраться самостоятельно, то имеет смысл заказать услугу трансфера. В этом случае специальная бригада сама отвезет клиента в больницу.

В частных наркоклиниках все виды терапии проводятся в анонимном режиме, поэтому переживать о том, что ваша проблема станет известна по месту работы или учебы не следует.

Пациент должен быть согласен на излечение. Если он высказывает категорическое несогласие, а родственники настаивают на госпитализации, то они могут воспользоваться мотивационными услугами. В этом случае психотерапевт применяет специальный формат воздействия на пьющего, после чего он выражает желание и соглашается приехать в клинику.

Детокскация в стационаре

Детокскация в стационаре - ВеримедДетоксикационная терапия в клинических условиях основана на внутривенном введении содержимого инфузионно-капельных систем. В базовом курсе излечения алкогольной зависимости она занимает первое место. После устранения интоксикации лечение продолжается назначением медикаментов, снимающим последствия алкоголизма. Попутно проводится психотерапия, больные готовятся на кодирование.

Состав капельниц подбирается индивидуально в зависимости от:

  • Степени отравления.
  • Стадии болезни.
  • Продолжительности запоя.
  • Выраженности абстиненции.
  • Психофизического состояния больного.
  • Наличия сопутствующих болезней.

В манипуляционной пациентам устанавливают кубитальный катетер для получения постоянного доступа к венозному руслу.

В состав капельниц для алкогольной детоксикации входят:

  • Изотонический раствор хлорида натрия - ВеримедИзотонический раствор хлорида натрия, глюкоза другие кристаллоиды. Они необходимы в качестве универсальных растворителей для других инфузионных компонентов и для восполнения потери жидкости.
  • Коллоидные среды. С их помощью корректируется осмотическое давление крови, стабилизируется циркуляция.
  • Крове-плазмозаменители. Эти средства нужны больным с истощением.
  • Компоненты, обладающие свойствами, обезвреживающими яды.
  • Мочегонные, требующиеся для более быстрого выведения связанных токсинов.
  • Витамины группы В и С. Инъекционное введение этих соединений помогает устранить их сниженное количество и ускорить процесс отрезвления. Постоянная алкоголизация приводит к гиповитаминозу и развитию связанных с этим состоянием болезней.
  • Гипотензивные медикаменты. Практически у всех лиц с отравлениями, запоями и абстиненцией отмечается повышенное артериальное давление. Цифры бывают настолько высокими, что у клиентов резко повышается опасность развития инсультов и инфарктов. Нормализация А/Д устраняет этот риск.

В дополнение к основным ингредиентам, требуемым для алкогольной детоксикации, назначаются капельные составы содержащие:

  • Лекарства метаболической терапии - ВеримедЛекарства метаболической терапии. Нарушения обменных процессов, возникающих при отравлениии алкоголем, пагубно влияют на функции всех органов и систем. Устранение сбоев метаболизма данными препаратами оказывает положительное влияние на весь организм.
  • Гепатопротекторы. Печень принимает на себя основной удар по обезвреживанию токсических субстанций. При этом её клетки – гепатоциты подвергаются деструкции. Гепатотропная терапия даёт возможность защитить разрушение печёночных структур и поддержать на должном уровне основные функции органа.
  • Кардиопротекторы. Алкогольная интоксикация становится причиной кардиомиопатии. Быстро устранить её и последствия помогают фармсредства данной группы.
  • Ноотропы. На фоне повреждения клеток головного мозга страдают и функции центральной нервной системы. Ноотропное воздействие восстанавливает утраченную память, ускоряет процессы мышления, оказывает позитивное влияние на метаболизм нейронов.
  • Психотропные средства. Алкоголь обладает выраженным нейротоксическим эффектом. Поэтому в первую очередь от него страдает психика человека. У злоупотребляющих лиц часто выявляется агрессивное поведение, эмоциональная неуравновешенность, приступы злобы, депрессия, суицидальная склонность, бессонница. Для устранения этих проявлений применяются успокоительные, антидепрессанты, антипсихотики.

Состав капельниц подбирается индивидуально - ВеримедСостав капельниц для алкогольной детоксикации в стационаре подбирается индивидуально каждому клиенту. Продолжительность инфузионной очистки составляется в среднем 2-3 дня. Некоторым пациентам бывает достаточно одной манипуляции, а в осложненных ситуациях детокс может длиться 1-2 недели.

Кроме лекарственного очищения в наркоклинике применяются немедикаментозные методы:

  • ВЛОК – внутривенная лазерная очистка крови.
  • Гемосорбция.
  • Плазмаферез.
  • Ксенонотерапия.

Если вы ещё окончательно не приняли решения, где же лучше проходить алкогольную детоксикацию в стационаре или на дому, то обратитесь за советом к профессионалам. Специалист по наркологии даст вам исчерпывающий ответ по этому вопросу и поможет подобрать наиболее адекватный вариант.