10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Варианты электроимпульсной кодировки
  2. Научная база электроимпульсного кодирования от алкоголизма
  3. Как проходит кодировочная процедура
  4. Преимущества электроимпульсной методики
  5. Если нарушить условия ИКТ
  6. Когда электроимпульсная кодировка не подходит

Электроимпульсное кодирование от алкоголизма - ВеримедАлкогольная зависимость — тяжелое хроническое заболевание. Чтобы преодолеть ее, необходимо лечиться в клинике наркологии, поддерживать длительные отношения с психотерапевтом, постоянно работать над трансформацией собственной личности.

Понимая, насколько тяжело одержать победу над пагубным пристрастием к спиртосодержащим напиткам, наркологи из года в год разрабатывают новые и совершенствуют «старые» методы кодировки. В последнее время повышенным спросом у алкоголиков стала пользоваться процедура электроимпульсного кодирования от алкоголизма.

Это инновационная немедикаментозная практика с минимальным количеством побочных эффектов и противопоказаний. По-другому ее называют интракраниальная транслокация (ИКТ). Рассмотрим ее особенности и преимущества.

Варианты электроимпульсной кодировки

Интракраниальная транслокация — эффективная аппаратная методика, предусматривающая применение специального медицинского оборудования. В ходе нее оказывается непосредственное влияние на головной мозг пациента. При этом происходит блокировка мозговых центров, отвечающих за развитие и сохранение тяги к спиртному.

Возможны два варианта электроимпульсного кодирования от алкоголизма: Кодирования от алкоголизма - Веримед

  • Стандартный. Зависимому предлагают пройти только одну кодировочную процедуру. Этого достаточно, если речь идет о лечении алкоголиков с небольшим питейным стажем. Как правило, такие люди еще хорошо социально адаптированы, неплохо себя контролируют, а потому при наличии устойчивой мотивации на трезвость, могут справиться с болезнью достаточно легко.
  • Усиленный. Кодирование, реализуемое послойным методом. Это значит, что сеанс ИКТ повторяют несколько раз. Обычно требуется провести его дважды или трижды. Оптимальный интервал между процедурами — две недели. Усиленная программа создана для зависимых, находящихся на второй и третьей стадии алкозависимости, которым сложно управлять своими желаниями.

Какая из доступных методик подойдет конкретному клиенту, нарколог решает после очной беседы и диагностических мероприятий. Только индивидуальный подход гарантирует получение положительной динамики. Стандартные однобокие схемы, которые нередко используют в государственных наркодиспансерах, лишь в единичных случаях оказываются эффективными и рациональными.

Научная база электроимпульсного кодирования от алкоголизма

Электроимпульсное кодирование от алкоголизма - ВеримедСамый распространенный способ устранения влечения к выпивке — дитранслокация. Она предусматривает обработку зон мозга, принимающих участие в формировании и поддержании болезненной тяги к алкоголю. Их подвергают электроимпульсному воздействию, чтобы минимизировать активность. Дополнительно оказывают стимулирующее влияние на центры мозга, которые облегчают процесс адаптации организма человека к изменяющимся условиям, повышают иммунную защиту.

В основе электроимпульсной кодировки лежит знание о том, что молекулы этанола блокирует распространение сигналов между нейронами. Электромагнитные токи заданной интенсивности активируют передачу импульсов, налаживают работу обоих полушарий. Те нейроны, которые отвечают за сохранение тяги к алкоголю, наоборот, затормаживают.

Как проходит кодировочная процедура

Закодироваться с помощью электроимпульсной методики реально на срок от одного года до пяти лет. Длительность лечебного эффекта напрямую зависит от:

  • продолжительности кодировочного процесса;
  • используемой длины волн.

Подбирая срок действия терапии, нарколог в обязательном порядке учитывает индивидуальные предпочтения алкоголика, состояние его здоровья, алкогольный стаж. Каждому больному предлагается уникальная, подстроенная именно под его потребности, схема лечения.

Накануне терапии зависимому нельзя принимать спиртное - ВеримедНакануне терапии зависимому нельзя принимать спиртное в течение, как минимум, пяти суток. Хорошо, если все мероприятия будет реализованы не в амбулаторных условиях, а в стационарных. В стационаре созданы оптимальные условия для выздоровления, поэтому врачи рекомендуют не пренебрегать возможностью лечиться именно в нем.

Сеансы электроимпульсной кодировки полностью безболезненные и безопасные. Длятся они в пределах от двадцати минут до одного часа. Все это время больной находится под постоянным врачебным наблюдением. Он удобно сидит или лежит на кушетке. Ему на голову надевают специальный медицинский шлем, к которому подключены электроды. Дополнительно во время кодировочной процедуры врач использует звуковые, слуховые и тактильные раздражители. Они позволяют усилить получаемый кодировочный эффект.

Хорошо, если алкоголик согласится сочетать электроимпульсное кодирование со стресс-терапией Довженко. Тогда его шансы на полное выздоровление увеличиваются в разы, существенно снижается вероятность рецидива заболевания в будущем.

Преимущества электроимпульсной методики

Среди достоинств интракраниальной транслокации наркологи называют: Доступную стоимость - Веримед

  • безопасность для здоровья человека;
  • устранение тяги к алкоголю всего за один или несколько лечебных сеансов;
  • возможность повторения кодировки несколько раз на протяжении всей жизни больного;
  • доступную стоимость;
  • атравматичность.

Метод не представляет собой никакой опасности. Чтобы он сработал, человек должен настроиться на выздоровление и отказаться от приема любых спиртосодержащих составов. После кодировки принимать алкоголь ни в коем случае нельзя, в том числе лекарства на основе этанола.

Если нарушить условия ИКТ

После кодирования важно не пить. Если зависимый решит взяться за старое и предварительно не пройдет процедуру раскодировки, он может столкнуться с: Если нарушить условия ИКТ - Веримед

  • болезненными и часто повторяющимися судорогами;
  • затрудненным дыханием;
  • аритмией.

Случается, что такие негативные последствия проявляются не сразу, а спустя некоторое время (иногда даже через несколько месяцев после старта пьянок). Поэтому ни в коем случае нельзя пить после кодирования. Если срыв все-таки случился, нужно незамедлительно обратиться к наркологу, чтобы пройти раскодировку. Только так можно снизить вероятность возникновения негативных для здоровья последствий.

Когда электроимпульсная кодировка не подходит

Среди противопоказаний к проведению ИКТ:

  • психические заболевания и расстройства;
  • эпилептические припадки;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличие в анамнезе черепно-мозговых травм.

Психологическая тяга к спиртному - ВеримедЗависимым важно понимать, что электроимпульсное кодирование избавляет от желания пьянствовать не полностью. Оно оказывает влияние сугубо на физический компонент алкогольной зависимости. Психологическая тяга к выпивке может сохраняться. Она напоминает о себе в дни праздников, в тяжелые жизненные периоды, во время стресса. Тогда алкоголик начинает думать о том, что хочет расслабиться с помощью этанола. Ему необходимо сдержать себя, так как прием даже небольшой дозы спиртного гарантированно вернет алкоголизм.

Если мысли о выпивки не покидают, самое разумное — записаться на прием к психотерапевту клиники наркологии и проконсультироваться с наркологом. Специалисты помогут убрать пагубное влечение к спиртному и избежать рецидива.

Литература:

  1. Терапия психических расстройств у пациентов, зависимых от алкоголя методом транскраниальной электростимуляции : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.01.27 / Щетинин Станислав Геннадиевич; [Место защиты: ФГУ «ГНЦ социальной и судебной психиатрии»]. — Москва, 2013. — 145 с.
  2. Влияние немедикаментозного лечения на аффективные расстройства в постабстинентном периоде у больных алкоголизмом : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.01.06 / Бизина Любовь Николаевна; [Место защиты: ГОУВПО «Военно-медицинская академия»]. — Санкт-Петербург, 2012. — 135 с.
  3. Структурно-функциональные перестройки в головном мозгу человека при лечебных транскраниальных электрических воздействиях импульсным и постоянным током : автореферат дис. … доктора медицинских наук : 14.00.17 / Ломарев, Михаил Петрович./ Ин-т физиологии им. И. П. Павлова. — Санкт-Петербург, 1995. — 31 с.