10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как бросить пить без кодирования
  2. Легко ли бросить пить без кодировки
  3. Что делать противникам кодирования
  4. Этапы борьбы с пьянством без кодировки
      4.1. Дезинтоксикация
      4.2. Преодоление абстиненции и восстановление работы внутренних органов
      4.3. Сеансы психотерапии
      4.4. Реабилитация
  5. Полезные рекомендации алкозависимым
  6. Стоит ли бояться кодировки

Как бросить пить алкоголь без кодирования - ВеримедКак бросить пить алкоголь без кодирования? Этот вопрос интересует многих алкозависимых. Обычно это люди, которые не верят в эффективность кодировки и опасаются ее побочных эффектов.

Оговоримся сразу: отказаться от спиртного без запретительной процедуры реально только в случае небольшого питейного стажа. Если человек пьянствует более пяти-десяти лет, он не сможет бросить пить алкоголь самостоятельно без кодирования, как бы он не старался.

Как бросить пить без кодирования

Не существует никаких секретных рецептов. Все, что требуется для исцеления, — полностью отказаться от приема спиртного. Сделать это необходимо в одночасье, а не «растягивая удовольствие».

Некоторые больные говорят о схеме поэтапного отвыкания. Она предусматривает постепенное снижение используемых доз спиртного. Подобная программа не имеет никакого отношения к эффективной терапии.

Алкозависимым нужно отказаться от выпивки полностью. Более того, принимать крепкие напитки после выздоровления нельзя будет до конца жизни. Алкоголизм — тяжелое хроническое заболевание. Его рецидивы случаются очень часто. Поэтому «завязка» должна быть окончательной и бесповоротной.

Легко ли бросить пить без кодировки

Этанол в крови - ВеримедОтказаться от использования этилового спирта, не пройдя кодирование, очень сложно. Для большинства больных эта задача оказывается непосильной. Все дело в нарушении протекания метаболических процессов.

Дело в том, что, поступая извне, этиловый спирт становится участником важных обменных реакций. При этом собственная продукция этанола организмом блокируется. Если человек прекращает пьянки, его тело как бы противится. Тогда возникают неприятные симптомы, подталкивающие к очередному застолью. Они сравнимы с наркотической «ломкой», но не настолько болезненны.

Что делать противникам кодирования

Если человек не хочет кодироваться, это не значит, что ему не смогут помочь специалисты наркологической клиники. Ему следует записаться на прием к опытному врачу и пройти медицинское обследование. В ходе беседы с доктором нужно рассказать о нежелании кодироваться и попросить о поддержке и помощи.

При этом важно понимать, что бескодировочное лечение потребует больше времени и сил. Оно предусматривает наличие устойчивой мотивации на трезвость и высокого уровня самоконтроля.

Этапы борьбы с пьянством без кодировки

Терапия хронического алкоголизма при отказе больного от прохождения кодирования, включает в себя такие шаги:Этапы борьбы с пьянством без кодировки - Веримед

  1. Детоксикация.
  2. Преодоление абстиненции.
  3. Улучшение работы внутренних органов.
  4. Сеансы психотерапии.
  5. Реабилитация.

Остановимся на каждом более подробно.

Дезинтоксикация

Направлена на ускоренное очищение организма от спиртного и вредных метаболитов, образующихся при его расщеплении и выведении. Может приводиться следующими способами:

  • Аппаратная очистка крови с помощью плазмафереза, гемодиализа. Такие процедуры показаны при тяжелой интоксикации, являющейся результатом многодневного запоя. Предполагает использование специального медицинского оборудования. Реализуется только в условиях стационара под постоянным врачебным наблюдением.
  • Инфузионная терапия. Заключается в постановке очищающих капельниц. Пользуется высоким спросом у алкозависимых из-за безопасности, простоты и доступности. Инфузионный состав можно вводить как в процедурном кабинете наркоклиники, так в домашних условиях. Пациенту внутривенно капают физраствор, глюкозу, различные сорбирующие смеси, калиево-магниевый комплекс и пр.
  • Промывание желудка. Применимо лишь на начальной стадии алкогольной интоксикации. Препятствует всасыванию этилового спирта, за счет чего существенно облегчает самочувствие больного.

Преодоление абстиненции и восстановление работы внутренних органов

Преодоление абстиненции - ВеримедАбстинентный синдром у алкозависимых возникает в ответ на отказ от выпивки. Если человек пьянствует несколько дней, а затем резко перестает, ему становится очень плохо.

Чтобы вылечить абстиненцию, наркологи ставят капельницы и проводят физиопроцедуры. Параллельно назначают седативные, снотворные, гепатопротекторы, ноотропы, витамины и минералы.

Сеансы психотерапии

После медикаментозной коррекции физическое состояние больного стабилизируется. Тогда к работе с ним приступает психотерапевт наркоцентра. Специалист помогает осознать опасность алкоголизма и убеждает в необходимости дальнейшего лечения. Основной упор делается на:

  • укрепление мотивации на трезвость;
  • мобилизацию сил для дальнейшей борьбы с пьянством;
  • преодоление стресса, связанного с необходимостью полного отказа от «горячительного»;
  • формирование умения противостоять желанию напиться;
  • постановку новых жизненных целей.

Сеансы психотерапии могут проходить в индивидуальном и групповом формате. Как часто они будут проводиться, зависит от особенностей клинической ситуации.

Реабилитация

Реабилитация - ВеримедРеабилитационный период предусматривает адаптацию к жизни без алкоголя. Пьющим людям очень трудно менять свои привычки. Поскольку любимый стимулятор — водка — оказывается под запретом, они начинают чаще нервничать, хуже контролируют свои эмоции.

В это время особенна ценна психологическая поддержка. Важно, чтобы выздоравливающий не оставался наедине со своей бедой. Ему нужно искать поводы для радости и постоянно блокировать мысли о спиртном.

Полезные рекомендации алкозависимым

Для выздоровления и закрепления положительной динамики необходимо:

  • улучшить семейный микроклимат;
  • прервать любые связи с пьющими людьми (в некоторых случаях для этого приходится даже поменять место жительства, номер телефона);
  • постараться вести здоровый образ жизни.

Стоит ли бояться кодировки

Стоит ли бояться кодировки - ВеримедВ кодировании нет ничего страшного. Просто для его проведения необходимо обратиться к опытному врачу. Сегодня для снижения тяги к выпивке используются медикаментозные и психотерапевтические программы. Они зарекомендовали себя, как безопасные и эффективные.

Единственное, пьющему нужно твердо настроиться на выздоровление и ни в коем случае не принимать алкоголь после кодировки. Тогда с его здоровьем точно все будет хорошо.

Литература:

  1. Гарифуллин Р. Р. Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости. Манипуляции в психотерапии. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. — 251 с.
  2. Энтин Г. М. Как возвратиться к трезвой жизни кодированием по методу А. Р. Довженко. — М.: ИПТК «Логос», 1992. — 39 с.
  3. Черясова И. А. Как избавиться от вредных привычек быстро и без проблем. — М.: РИПОЛ классик, 2008. — 191 с.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт