10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как бросить пить алкоголь
  2. Способы бросить пить
  3. Легкий способ бросить пить

Как бросить пить алкоголь - легкие способы - ВеримедМногие злоупотребляющие и их родные рано или поздно начинают искать ответ на вопрос как избавить человека от алкогольной зависимости. Бросать пить очень сложно. Зависимость развивается месяцами и годами, и избавиться от нее за один раз, сиюминутно, раз и навсегда невозможно. Алкоголизм  — это не элемент распущенности, дурного поведения или плохая привычка. Это болезнь. И болеет в первую очередь душа и психика человека. А врачевание душ — процесс длительный. Он предусматривает переоценку ценностей, формирование новых идеалов и горизонтов жизни, поиск новых источников радости, чистой радости, которая достигается без спиртного.

Как бросить пить алкоголь: первый этап

Перестать употреблять спиртсодержащие напитки можно. Многие прошли по этому пути и имеют счастливый опыт долголетних ремиссий. Чтобы начать путь по этой трудной, непростой, полной искушений стезе, нужно ответить себе на несколько очень важных вопросов:Как бросить пить алкоголь: первый этап - Веримед

  1. Вы испытываете проблемы с алкоголем? Если вы пьете регулярно и при этом ответите на этот вопрос «нет», то вы — алкоголик, и вам пора задуматься о «завязке». Отрицание проблемы — характерная черта зависимых. Они все говорят, что «не в проблеме и могут остановиться в любой момент». Но если бы они останавливались, тогда не было бы столько спившихся, умерших в пьяном угаре, оставшихся без семьи, работы, уважения окружения? Признание своей проблемы и желание повлиять на нее являются важными шагами на пути к исцелению.
  2. Вы всегда ищете повод выпить? А без этого никак? Неужели ваш новый шкаф будет выглядеть лучше, если в  ы его «обмоете»?
  3. Для вас алкоголь не наркотик? А почему после очередного запоя вас опять посещают мысли о рюмке? Потому что он — наркотик! У вас сформирована тяга, и ее нужно победить.
  4. Считаете, что сто грамм не вредны для организма? Мнимая польза алкоголя перечеркивается массой явных негативных последствий. Ведь редко кто из русских останавливается на ста граммах.
  5. Привыкли справляться с усталостью и стрессом с помощью алкоголя? И что, стресс ушел, вы с утра как огурчик? Нет! Проблемы остались, а к ним еще и присоединилось похмелье.
  6. По-вашему алкоголизм не лечится? Типичная отговорка. Он лечится. И примеров тому масса. Если захотите, можете в этом убедиться сами.

Как бросить пить алкоголь: первый этап - ВеримедДля чего нужен этот опросник? Чтобы понять никчемность алкоголя в жизни человека. Без него можно обходиться, как это делают сотни и тысячи трезвенников, живущих вокруг нас.

Способы бросить пить

  • Самостоятельно и без медицинской поддержки бросить пить можно. Но только при богатырском здоровье, которое еще не сильно подорвано. Самостоятельное решение спасет вас на первой стадии алкоголизма, когда зависимость зашла не так далеко и можно позволить себе сменить среду общения, уехать в другой город, страну. Но не у всех есть такая возможность. И многие уже преодолели первую стадию…
  • Выход из запоя — кажется, что это самый простой способ бросить пить. Но после капельницы многие начинают всё сначала. Вывод из запоя может стать тригерром для начала борьбы за трезвость. После него следует задуматься о том, куда вы идете, и к чему эта дорога может привести. К больничной койке, инвалидному креслу, помойной яме или к гробовой доске в расцвете лет… Чтобы изменить свою жизнь, нужно идти за помощью к наркологу и вместе с ним составлять план дальнейших действий.
  • Кодирование — хороший способ остановиться. Но без вашего настроя, готовности сопротивляться искушениям и периодически возникающим мыслям о выпивке, кодировка тоже не станет гарантом длительной трезвости.
  • Психологическая реабилитация с последующей ресоциализацией — на сегодня, пожалуй, наиболее эффективная, дающая наибольший результат система врачевания психики алкоголика. Она протекает в несколько этапов, в условиях анонимности и изолированности пациентов от общества.

Реабилитационные программы помогают: Реабилитационные программы помогают остановить употребление - Веримед

  • остановить употребление;
  • сформировать новый взгляд на трезвую жизнь;
  • снизить тягу;
  • на конкретных примерах доказать, что бросить пить можно;
  • подготовить морально и психологически к возвращению в социум.

Легкий способ бросить пить

Если вы ждете простого рецепта, то его не будет. Не создана таблетка от этого недуга. Если бы ее сделали, создатели бы стали самыми богатыми людьми на земле. Пока у медицинского сообщества нет легкого способа снять тягу к алкоголю раз и навсегда. Есть только опыт применения комплексных мер, приводящих к длительным ремиссиям – периодам без употребления. И во многом от того, как поведет себя алкоголик в эти периоды, каковы будут его думы, помыслы, действия, круг общения, и будет зависеть длительность периода без спиртного.

Легче бросить пить, если:

  • Осознать, что проблемы нужно решать, не боятся будущего, а радость жизни на трезвую голову ярче и интереснее.
  • Не поддаваться самообману. Решили бросить – бросайте! Никаких «сто грамм и все»! Первая рюмка собьет самоконтроль и никакая сила воли не поможет. Примените ее еще до того как возьмете рюмку в руку. Не берите ее вовсе!
  • Заняться спортом - ВеримедЗаняться спортом. Любым, посильным. Он поможет выработать хорошее настроение. А если эйфорию от алкоголя есть чем заменить, то и шансов возврата к нему меньше.
  • Не грустить и не давать себе скучать. Занимайте себя делами по дому, работой, хобби. Почти всегда первый шаг к алкоголизму делается в моменты, когда нечего делать, от скуки и от праздного желания попробовать «чего-нибудь новенького».
  • Сменить окружение. Это важный шаг. Те, кто утянул вас на дно, будут пытаться сделать это опять. Замените круг общения, но при этом не избегайте тех, кто продолжает пить. Смотрите на них. И не повторяйте их действий и поступков.

И если чувствуете, что не можете бросить самостоятельно, обратитесь к специалистам. В их арсенале методы и способы безопасной остановки и достижения ремиссии.

Список литературы:

  1. Как бросить пить / Егор Тихорский. — СПб. : ИК «Комплект», 1997. — 220 с.
  2. Как бросить пить / Джерри Дорсман. — М. : Изд. дом «КРОН-пресс», 1996. — 271 с.
  3. Лечение алкоголизма / Г. М. Энтин. — М. : Медицина, 1990. – 413 с.