10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему возникает похмелье
  2. Эффективные методы лечения похмелья, применяемые в наркоклинике
  3. Борьба с похмельем в домашних условиях с помощью нарколога
  4. Способы, как избавиться от тяжелого похмелья после запоя самостоятельно

Как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях - ВеримедСостояние, развивающееся после отравления спиртным, называется похмельем. Для него характерны такие неприятные физиологические и психологические симптомы, как:

  • сильные головные боли;
  • ломота во всем теле;
  • головокружения;
  • повышенная потливость;
  • сухость во рту;
  • тошнота, рвотные позывы;
  • скачки артериального давления;
  • кишечное расстройство.

Зная, как избавиться от сильного похмелья, отравившийся получает возможность скорее вернуться к привычному образу жизни и в короткий срок повысить былую работоспособность.

Почему возникает похмелье

Причины похмелья - ВеримедЧтобы понимать, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях, следует разобраться в причинах этого состояния. Для начала отметим, что оно может возникать как у алкозависимых, так и у людей, которые принимают алкоголь крайне редко. Симптомокомплекс развивается не из-за продолжительных пьянок, а из-за приема алкоголя в высоких дозах накануне.

Почему в больших количествах этанол так негативно действует на организм человека? Существует несколько провоцирующих факторов:

  • В ходе расщепления спирта выделяются ядовитые соединения — ацетальдегиды. Они вызывают симптомы интоксикации, приводят к сбоям в функционировании печени, почек, желудка и других жизненно важных органов.
  • Снижается объем циркулирующей крови. Она становится более вязкой и не справляется с функцией переноса и распределения кислорода и питательных веществ. Это приводит к опасным нарушениям.
  • Метаболические реакции затормаживаются. Организм отравившегося человека расходует витамины, микро- и макроэлементы, чтобы обезвредить токсины. В итоге наблюдается дефицит важных веществ, что негативно сказывается на самочувствии.
  • Нарушается кислотно-щелочное равновесие. Говоря о данном факторе, наркологи упоминают феномен ацидоза. К нему приводит увеличение уровней кислых продуктов распада этанола — уксусной и молочной кислоты, ацетальдегида. Ацидоз проявляется утренней тошнотой, затрудненным дыханием. Из-за него нервная система становится сверхчувствительной — человек не может переносить яркий свет, громкие звуки и пр.
  • Отсутствует полноценный сон. Этиловый спирт действует на организм таким образом, что полноценный ночной отдых становится практически невозможным — во время него доминируют фазы быстрого сна. Во время них мозг не отдыхает, а работает. Именно поэтому алкозависимые часто страдают из-за ночных кошмаров и просыпаются по утрам в таком состоянии, будто не спали несколько дней.

Вред, который алкоголь причиняет здоровью, огромен. Поэтому очень важно не допускать отравления им. В случае выраженной интоксикации следует обращаться за квалифицированной наркологической помощью.

Эффективные методы лечения похмелья, применяемые в наркоклинике

Проведение инфузионной терапии - ВеримедЕсли отравление спиртным ярко выраженное, рекомендуется обратиться в клинику наркологии. Здесь больному предложат эффективную схему лечения интоксикации, в основе которой — проведение инфузионной терапии. Капельница дает возможность:

  • Сделать кровь более жидкой. Хорошо с этой задачей справляется раствор натрий хлорида. Он снижает концентрацию алкоголя и восполняет нехватку жидкости. Параллельно оказывает мочегонные эффект, за счет чего ускоряет выведение токсинов естественным путем.
  • Восстановить здоровый солевой баланс. Для этого используются специальные полиионные растворы кристаллоидов. Они быстро корректируют возникшие электролитные нарушения, улучшают обмен веществ.
  • Наладить кислотно-щелочной баланс. Чтобы минимизировать содержание в крови недоокисленных отравляющих продуктов, которые вызывают ацидоз, пациенту назначают слабый раствор гидрокарбоната натрия в смеси с другими составами.
  • Восстановить дыхательную функцию. В тяжелых случаях после приема высоких доз спиртного могут возникать нарушения дыхания. Чтобы избежать опасных осложнений, связанных с ними, применяют антагонисты опиатных рецепторов головного мозга.
  • Восполнить нехватку витаминов. Для этого в физиологический раствор включают тиамин, рибофлавин, никотинамид, аскорбиновую кислоту и др.
  • Повысить энергетический уровень. При отравлении спиртным нередко возникает гипогликемия. Ее основной симптом — снижение уровня глюкозы. Недостаток последней обуславливает энергетическую недостаточность. Поэтому пациенту могут внутривенно вводить глюкозу.
  • Поддержать печень. Поскольку расщепление и обезвреживание алкоголя протекает в печени, при алкогольной интоксикации показаны гепатопротекторы. Они налаживают нормальную работу органа.

Капельницы позволяют добиваться блестящих результатов при осложнениях, спровоцированных отравлением. Именно поэтому им всегда отдают предпочтение при устранении запоя и его последствий.

Борьба с похмельем в домашних условиях с помощью нарколога

Нарколог на дом - ВеримедСовременный уровень развития медицины позволяет наркологам оказывать широкий перечень медицинских услуг на дому у больного. Так, позвонив по телефону +7 (909) 636-85-38, больной может вызвать нарколога клиники «Веримед» прямо к себе домой.

В домашних условиях врач проведет осмотр и подберет препараты для внутривенного введения. Обычно это те же составы, что используются при алкогольной интоксикации в наркоклинике. Пока стоит капельница, доктор находится рядом с больным. По завершению инфузионной терапии он дает рекомендации, какие лекарства принимать, чтобы скорее восстановиться полностью.

Не бойтесь вызывать нарколога к себе домой. Специалисты клиники «Веримед» работают анонимно и не разглашают сведения о своих клиентах.

Способы, как избавиться от тяжелого похмелья после запоя самостоятельно

Безусловно, домашнее лечение похмелья собственными силами не может быть таким же эффективным, как при обращении к опытному наркологу. Если по какой-то причине отравившийся не может вызвать доктора или приехать в стационар наркоклиники самостоятельно, ему следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Пить «Боржоми» - ВеримедПить «Боржоми». Природная гидрокарбонатная натриевая минеральная вода отлично вымывает из организма токсические вещества и восстанавливает нормальный водно-солевой баланс. Но, прежде чем ее употреблять, желательно выпустить из бутылки газы.
  • Принимать свежевыжатые соки. Они обеспечат организм глюкозой и витаминами. Особенно полезны соки, приготовленные из яблок, апельсинов и смеси фруктов. Хорошо зарекомендовали себя при похмелье и овощные составы.
  • Пить травяные настои или зеленый чай с медом. Они обеспечат организм фруктозой, калием, магнием, антиоксидантами, ускорят выведение токсических компонентов.
  • Принимать кисломолочные продукты. Подойдут кефир, простокваша, натуральные йогурты. С их помощью можно улучшить работу желудка.
  • Есть виноград. Он богат антиоксидантами, эффективно выводящими токсины.

Также во время похмелья можно использовать абсорбенты типа активированного угля. Если сильно болит голова, помогут спазмолитики.

Перегружать организм мясом и другой тяжелой пищей в период восстановления не рекомендуется.