10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему возникает похмельный синдром
  2. Чем можно снять тяжелое похмелье в домашних условиях
  3. Чем может помочь нарколог
  4. Как быстро снять синдром похмелья с помощью нарколога
  5. Почему похмелье нужно обязательно лечить

Как быстро снять похмелье после запоя - ВеримедЗатянувшийся запой никогда не проходит бесследно. После него непременно развивается похмелье — болезненное состояние, которое приводит к снижению работоспособности и является причиной возникновения негативной симптоматики.

Обычно зависимого тошнит, рвет. У него болит голова. Он чувствует слабость, вялость, не может спокойно реагировать на громкие шумы и яркий свет, страдает из-за бессонницы, ночных кошмаров. Также у больных нередко возникают скачки артериального давления, выраженный тремор конечностей, нарушения координации.

Как снять похмелье после запоя, наркологи знают очень хорошо, а вот сами зависимые часто даже не догадываются, что им можно предпринять, чтобы физическое состояние улучшилось. Именно поэтому после пьянок рекомендуется обращаться за врачебной помощью. Самолечение нередко оказывается неэффективным или даже приводит к усилению болезненной симптоматики.

Почему возникает похмельный синдром

Прежде чем разбираться, как снять сильное похмелье, назовем причины, по которым оно возникает:

  • Интоксикация организма этанолом. В ходе расщепления этанола в организм выделяются ядовитые соединения. Как следствие, у человека возникают классические признаки отравления.
  • Сильное обезвоживание - ВеримедСильное обезвоживание. Пьянки приводят к снижению объема циркулирующей крови. Более того, биологические жидкости начинают распределяться неравномерно. Это приводит к сбоям в функционировании внутренних органов и вызывает болезненное состояние.
  • Нарушенный метаболизм. Пытаясь обезвредить спиртное, организм расходует большое количество витаминов и микроэлементов. Ситуация усугубляется еще и тем, что во время запоя алкоголик несбалансированно питается, пьет мало воды. В итоге обменные процессы нарушаются, развивается авитаминоз.
  • Изменение кислотно-щелочного равновесия. Ацидоз проявляется утренней тошнотой, затрудненным дыханием. Объяснить его возникновение можно тем фактором, что почти все продукты расщепления этанола являются кислыми (имеются в виду молочная и уксусная кислота, ацетальдегид).
  • Разрушающее влияние спиртного на головной мозг. По причине повышения уровня ацетальдегида нервная система человека становится чрезмерно чувствительной. Поэтому он не может слышать громкие звуки, смотреть на яркий свет, раздражается по любому поводу.
  • Бессонница. Высокие дозы спиртного препятствуют возникновению у зависимого фаз «быстрого сна». Из-за этого он плохо спит, по утрам чувствует себя разбитым.

Таким образом, плохое самочувствие после запоя объясняется не только негативным воздействием спиртного на желудочно-кишечный тракт. Алкоголь поражает организм на всех уровнях.

Чем можно снять тяжелое похмелье в домашних условиях

Чем можно снять тяжелое похмелье - ВеримедБольшинство зависимых ищут способы, как снять симптомы похмелья без обращения к врачу. Посещать наркоклинику больные чаще всего не хотят. Причин тому масса: банальный стыд, нежелание признавать наличие у себя зависимости, страх разглашения проблемы, слишком плохое физическое самочувствие, отсутствие средств для оплаты медицинских услуг и пр. 

Стоит отметить, что получить наркологическую помощь сегодня можно не только в стационаре наркоклиники, но и на дому. Второй вариант оптимален для пациентов, которые не хотят никуда ехать, но не отказываются от общения со специалистом. Если же больной категорически отказывается сотрудничать с доктором, в период вывода из запоя ему следует придерживаться таких правил:

  • Пить много воды. Этанол обладает мочегонными свойствами, то есть способствует выведению жидкости из организма. Если не пить воду в период восстановления после затяжных пьянок, токсины будут выводиться очень медленно. Поэтому пить нужно обязательно. При выраженной тошноте делать это нужно небольшими глотками.
  • Принимать травяной чай с медом. Данный способ может использоваться только при том условии, что у больного нет аллергии на продукты пчеловодства. Мед является натуральным источником глюкозы и может рассматриваться в качестве полезного источника энергии.
  • Абсорбенты - ВеримедИспользовать абсорбенты. Подойдет активированный уголь и его аналоги. Средства этой фармакологической группы ускоряют выведение из организма ядов, за счет этого самочувствие улучшается.
  • Пить фруктовые соки. Фруктоза дает энергию, а она очень нужна в период восстановления после алкогольного запоя.

Что касается ежедневного рациона, то он должен быть максимально полезным и легким. Больному следует кушать овощи, фрукты, нежирные мясные бульоны.

Это способы являются кратким ответом на вопрос, как снять похмелье дома. Но нужно понимать, что в случае обращения за квалифицированной наркологической помощью состояние здоровья зависимого человека придет в норму в разы быстрее.

Чем может помочь нарколог

Выйти из запоя всегда очень сложно, как и восстановиться после него. Как только человек пытается снизить дозу алкоголя, он сталкивается с мучительным абстинентным синдромом, который вызывает сильные боли. Именно он мешает легко завязать с пьянками.

Оказывая помощь зависимым, наркологи:

  • Тошнота при отравлении алкоголем - Веримедустраняют тошноту и рвоту;
  • снимают головные боли;
  • нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшают сон;
  • восстанавливают аппетит;
  • борются с признаками обезвоживания;
  • мотивируют на ведение трезвого образа жизни;
  • устраняют галлюцинации.

Вне зависимости о того, насколько плохо себя чувствует больной, примерно через час после постановки капельницы он заметит значительное улучшение самочувствия.

Как быстро снять синдром похмелья с помощью нарколога

Инфузионная терапия - ВеримедИ при запое, и при похмельном синдроме показана инфузионная терапия. Ее суть состоит в постановке капельницы и внутривенном введении определенных лекарственных препаратов. Чтобы понять, какие медикаменты назначить, нарколог осматривает больного, оценивает особенности его физического и психического состояния. Обычно во время инфузионно курса задействуются:

  • физиологический раствор;
  • глюкоза;
  • средства, улучшающие обмен веществ;
  • калиево-магниевый комплекс;
  • витаминно-минеральная смесь.

При необходимости зависимому могут вводить также:

  • гепатопротекторы (улучшают функции печени и способствуют обновлению клеток органа);
  • ноотропы (защищают головной мозг);
  • средства для улучшения метаболических реакций;
  • противорвотные;
  • противоэпилептические и пр.

Капельница дает возможность быстро восстановиться - ВеримедКапельница дает возможность за относительно короткий срок вывести из организма алкоголика ядовитые токсины, восстановить водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие, наладить работу жизненно важных внутренних органов, успокоить нервную систему. Также она снижает тягу к алкогольным напиткам, благодаря чему больной может отвлечься от мыслей о том, где бы ему опохмелиться, и задуматься о комплексном лечении алкоголизма, кодировании.

Одного сеанса инфузионной терапии при сильной алкогольной интоксикации недостаточно. Капельницу обычно приходится ставить на протяжении нескольких дней подряд. Врач может приезжать домой к больному или госпитализироваться его в стационар.

Почему похмелье нужно обязательно лечить

Похмельный синдром — это опасное отравление. Он приводит к крайне негативным последствиям, вплоть до инвалидизации и летального исхода. Очень часто запойные алкоголики сталкиваются с аритмией, инсультом, инфарктом, острой сердечной недостаточностью.

Белая горячка - ВеримедТакже запой нередко приводит к судорогам, «белой горячке», внутренним кровотечениям, обострению имеющихся хронических заболеваний. Такой исход может быть даже при условии прием высококачественного дорогого алкоголя. Поэтому выходить из запоя и лечить похмелье рекомендуется с помощью нарколога. Только так зависимый сможет быть уверенным, что его жизни ничего не угрожает.