10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему запойное состояние нужно лечить
  2. Как быстро выйти из запоя дома
  3. Лечение запоя в стационаре
  4. Как быстро выйти из запоя самостоятельно

Как быстро выйти из запоя - ВеримедЧеловек, имеющий алкогольную зависимость, рано или поздно впервые сталкивается с запойным состоянием. Оно развивается в результате приема спиртного на регулярной основе в течение продолжительного периода времени.

Основная причина запоя — попытка избавиться от неприятных симптомов похмелья с помощью новой порции алкоголя. Так, незаметно для самого себя, зависимый каждый день начинает с рюмки водки и заканчивает его таким же образом. При этом осознание того, что остановиться уже не получается, приходит далеко не сразу.

Самому больному и его родственникам полезно знать, как быстро выйти из запоя и что делать, чтобы ежедневные пьянки прекратились. Не располагая такими знаниями, можно достичь грани, когда алкоголизм приведет к летальному исходу.

Почему запойное состояние нужно лечить

В медицине под термином «запой» подразумевают продолжительное употребление спиртосодержащих напитков, сопровождающееся выраженной алкогольной интоксикацией. Проблема возникает на второй и третьей стадиях зависимости. У начинающих алкашей она бывает крайне редко.

Опасность запоев в том, что организм не успевает перерабатывать и обезвреживать продукты распада этанола. Из-за этого возникает опасное для здоровья отравление, могут проявиться острые или обостриться имеющиеся хронические заболевания.

Лечение передовыми методами - ВеримедКак быстро выйти из запоя? Самый разумный ответ на этот вопрос — обратиться в специализированную клинику наркологии. Сегодня в распоряжении наркологов огромное количество безопасных и высокоэффективных лекарственных препаратов, новейшее медицинское оборудование. С помощью передовых методик они могут быстро улучшить физическое и психическое состояние алкозависимых.

Как быстро выйти из запоя дома

Не всегда зависимый готов ехать в стационар наркологической клиники. В этом случае можно пригласить доктора прямо к нему домой. Такую услугу оказывает центр «Веримед». Чтобы вызвать врача, следует позвонить по телефону +7 (909) 636-85-38 и подать заявку на обслуживание.

Нарколог приедет в течение часа и проведет инфузионную терапию. Внутривенное введение медикаментозных средств позволяет ускорить выведение из организма отравляющих соединений, восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, нормализовать водно-электролитный баланс.

Учитывая особенности состояния пациента, доктор может также назначить ему:

  • Анальгетики. Средства природного, полусинтетического и синтетического происхождения, позволяющие снять болевой синдром. Устраняют головную боль, дискомфортные ощущения в мышцах и суставах.
  • Доктор назначит лекарства - ВеримедНоотропы. Влияют на высшие психические функции. Стимулируют мозговую активность — улучшают характеристики внимания, памяти, мышления. Способствует снабжению мозга кислородом и необходимыми ему питательными веществами.
  • Гепатопротекторы. Лекарства, стимулирующие регенерацию клеток печени и восстанавливающие функции данного органа. Они показаны всем людям, страдающим из-за алкогольной зависимости, так как именно печень повреждается ядовитыми веществами больше остальных внутренних органов. Из-за этого повышается риск возникновения ее заболеваний.
  • Седативные. Препараты, вызывающие успокоение и снимающие эмоциональное напряжение. Они не обладают снотворным эффектом, поэтому во время курса человек может продолжать заниматься активной деятельностью.
  • Снотворные. Составы, призванные облегчить засыпание и улучшить сон. Из-за симптомов абстиненции у алкозависимых часто наблюдается бессонница. Она не дает полноценно отдохнуть и очень изматывает.
  • Мочегонные. Алкоголь нарушает метаболические реакции, провоцирует возникновение отеков. Их не следует рассматривать, как безобидное осложнение. Отечные состояния могут обуславливать сбои в деятельности сердца и мозга, поэтому их следует обязательно лечить.
  • Кардиопротекторы. Используются, если на лицо отклонения в работе сердца. Улучшают работу жизненно важного органа.

Это далеко не весь перечень средств, применяемых при запое. Каждому больному доктор предлагает индивидуальную программу восстановления. После капельницы, поставленной в домашних условиях, нарколог рассказывает, как восстановиться окончательно, что сделать, чтобы навсегда избавиться от зависимости.

Лечение запоя в стационаре

Лечение запоя в стационаре - ВеримедОбращение в стационар клиники наркологии является самым безопасным способом лечения. Здесь за пациентом ведется круглосуточное наблюдение. К лечебному курсу подключают аппаратные методики и физиопроцедуры. Комплексная терапия гарантирует быстрое получение положительной динамики.

Дозировки препаратов подбираются в персональном порядке, как и схемы их приема. Если какой-то медикамент не подошел пациенту, его тут же заменяют другим. В стационаре доктор имеет возможность всегда быть рядом с больным, а потому вносит коррективы в план лечения сразу, как только возникает такая необходимость.

Что важно, в центре алкозависимый может постоянно общаться с психологом и психотерапевтом. Специалисты этих специальностей знают, как убедить в необходимости пройти комплексное лечение. Они умело поддерживают больных во всех их позитивных начинаниях, дают полезные рекомендации, учат, как наладить отношения с окружающими.

Еще один плюс стационарного лечения в том, что здесь пациент изолирован от своего привычного окружения. Его не могут навестить друзья-алкоголики и угостить «горячительным».

Как быстро выйти из запоя самостоятельно

Как уже было сказано выше, самый лучший вариант лечения запоя — обращение к наркологу. Если по какой-то причине посетить врача в ближайшие дни не представляется возможным, для улучшения самочувствия зависимому следует:

  • Абстинентный синдром - ВеримедНастроить себя на ведение трезвого образа жизни. Это всегда сложно. Абстинентный синдром вызывает у человека сильные боли. Самый простой способ от них избавиться — выпить алкоголь. Но это категорически нельзя делать. Нужно взять себя в руки и продержаться в течение одного-двух дней — потом станет легче.
  • Сменить «крепкое» спиртное «слабым». Конечно, этот шаг нельзя назвать самым лучшим, но если похмелье очень сильное, можно в течение первых дней его лечения принимать небольшие дозы пива. В последующем отказ от спиртного обязателен.
  • Пить очень много воды. Также подойдут натуральные соки, травяные чаи. Чем больше жидкости употребляет больной, тем скорее его организм очистится от ядовитых соединений.
  • Принимать абсорбенты. Активированный уголь и его аналоги способствуют скорейшему выздоровлению при всех видах интоксикации, поэтому их нужно пропить курсом.
  • Попытаться переключить внимание на что-то полезное. Для кого-то это работа, для кого-то — оказание помощи другим людям. Найдя в себе силы делать что-то полезное, человек отвлекается от своих физических страданий. Это приносит ему облегчение.

Все эти рекомендации помогают ускорить выздоровление, но по эффективности они несравнимы со специализированным лечением алкоголизма в клинике. Поэтому, если вы хотите быстро вылечиться, обращайтесь за помощью к профессионалам. На кону ваше здоровье — позаботьтесь о том, чтобы оно не ухудшилось.