10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как формируется зависимость от пива
  2. Сложности при лечении пивного алкоголизма
  3. Как понять, что зависимость уже развилась
  4. Почему нужно обязательно лечить пивной алкоголизм
  5. Как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях
  6. Кодировка от пивного алкоголизма на дому
  7. Где лечить пивной алкоголизм — дома или в стационаре

Как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях - ВеримедПиво сегодня является очень популярным спиртным напитком. Его часто пьют подростки, молодежь, взрослые. Из-за «низкого» градуса этот вид спиртного многие даже не воспринимают всерьез. Некоторые ежедневно употребляют больше одного-двух литров пива, но при этом не считают, что вредят своему здоровью. Более того, они убеждены, что у них нет зависимости от алкоголя. Такое убеждение врачи называют ошибочным.

Рассмотрим, как вылечить пивной алкоголизм дома.

Как формируется зависимость от пива

Пивной алкоголизм - ВеримедТо, станет человек алкоголиком или нет, напрямую зависит от объемов принимаемого им «горячительного». Если это бутылка пива в неделю, то никаких проблем возникнуть не должно. Если же слабоалкогольный напиток используется каждый день — быть беде.

Регулярное поступление алкоголя извне (в данном случае вместе с пивом) нарушает естественную выработку этанола организмом. Из-за этого метаболические процессы, ответственные за этот процесс, нарушаются. Организм как бы ждет, что спиртное вновь поступит самостоятельно. Из-за этого у человека возникает сильное желание выпить спиртное еще раз.

Среди факторов, способствующих возникновению пивного алкоголизма:

  • Генетическая предрасположенность. Доказано, если кто-то из родителей злоупотребляет спиртным, то вероятность появления пагубной зависимости у ребенка увеличивается. Это объясняется особенностями обменных процессов, которые способствуют быстрому привыканию к этанолу.
  • Неблагоприятная семейная обстановка, длительное пребывание в состоянии сильного стресса. Очень часто люди пытаются «забыться» с помощью алкоголя. И проще всего это сделать с помощью пива, ведь оно воспринимается, как безобидный напиток.
  • Личностные особенности человека. Чаще вопросом, как вылечить пивной алкоголизм дома, задаются лица с возбудимым и неустойчивым характером.
  • Негативные особенности микросоциума. Если человек окружен людьми, которые постоянно пьют, то он тоже привыкает снимать стресс горячительным.

Сложности при лечении пивного алкоголизма

Ритуал - ВеримедНаркологи уверяют, что очень часто борьба с пивом оказывается более сложной, чем с водкой. Дело в том, что слабоалкогольный напиток является ритуалом. Его используют во время прогулок, встреч с друзьями, отдыха на природе, просмотра фильмов и спортивных программ. Пиво не делает человека сразу пьяным. Оно дарит легкий эффект эйфории, но при этом позволяет сохранить ясное сознание.

Именно поэтому многие считают его безопасным. Те же, у кого привычка опохмеляться перешла в серьезную болезнь, до последнего это отрицают. Способы, как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях, больные начинают искать, только когда у них возникают проблемы со здоровьем.

Как понять, что зависимость уже развилась

Пивной животик - ВеримедОбратиться за помощью к наркологу следует, если на лицо такие признаки:

  • присутствие сильного желания каждый день выпивать;
  • появление характерного «пивного» живота;
  • раздражительность, если кто-то мешает купить пиво;
  • утрата способности расслабиться без спиртного;
  • нарушение сна, аппетита.

Пивные алкоголики стараются выпить, как только у них появляется такая возможность. Выглядит это примерно так: вернувшись домой, зависимый «принимает дозу». Потом он может поесть, что-нибудь сделать и сразу использовать еще одну бутылку. Сколько человек выпьет за такой вечер, сказать сложно, но обычно не менее 1,5-2 литров, а это много.

Почему нужно обязательно лечить пивной алкоголизм

Пиво не только делает человека неуравновешенным и портит его фигуру — последствия его приема в высоких дозах гораздо более опасные. Оно способствует развитию:

  • жировой дистрофии печени;
  • нарушенного гормонального фона;
  • артериальной гипертензии;
  • тяжелых патологий сердца;
  • ожирения;
  • половой дисфункции;
  • варикозного расширения вен;
  • мышечной дистрофии;
  • психических отклонений;
  • головных болей;
  • когнитивных нарушений.

Чем раньше будет начата антиалкогольная терапия, тем скорее больной сможет избавиться от пагубной привычки.

Как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях

Ломка - ВеримедВылечить болезнь без врачебной помощи сложнее. Первое, что нужно сделать — полностью отказаться от приема любого спиртного. В период так называемой «ломки», когда желание опохмелиться будет очень сильным, следует пить много воды, травяных чаев, совершать прогулки на свежем воздухе, пытаться переключать внимание на работу, хобби.

Оптимальное решение при выраженной зависимости от алкоголя — вызвать нарколога на дом. Врач приедет, проведет осмотр, расскажет о вреде спиртного. После этого поставит пациенту капельницу, которая ускорит выведение продуктов распада этанола. Благодаря инфузионной терапии тяга к алкоголю сразу заметно снизится.

Важно понимать, что одна лишь капельница не может полностью исцелить от заболевания. Обязательным этапом лечения является кодирование.

Кодировка от пивного алкоголизма на дому

Справиться с зависимостью помогают лекарства, содержащие один из следующих активных компонентов:

  • дисульфирам;
  • налтрексон.

Налтрексон - ВеримедДисульфирам — соединение, ингибирующее ацетальдегиддегидрогеназу и задерживающее ферментную биотрансформацию алкоголя на этапе выделения уксусного альдегида. Накопление последнего в организме вызывает сильнейшую интоксикацию, которая сопровождается тяжелыми ощущениями.

Это значит, если выпить после кодировки дисульфирамом пиво, появится рвота, тошнота, мышечные боли. Все тело начнет трясти, может повыситься кровяное давление. Последствия токсической дисульфирам-этаноловой реакции невозможно предугадать, поэтому пить на протяжении всего срока действия кодировки строго запрещается.

Налтрексон — популярный антагонист опиоидных рецепторов. Его применение делает невозможным получение чувства эйфории от спиртного. Если алкоголик решит взяться за старое после кодирования, он столкнется с тем, что не получит привычного удовольствия и даже не сможет расслабиться с помощью алкоголя.

Препараты, содержащие налтрексон и дисульфирам, могут вводиться подкожно в виде небольшой ампулы, внутримышечно и внутривенно. Способ использования лекарства, как и оптимальную его дозировку, врач определяет в персональном порядке. При этом он учитывает возраст, вес и пол клиента, особенности состояния его здоровья, некоторые другие факторы.

Где лечить пивной алкоголизм — дома или в стационаре

Кодирование от алкоголя - ВеримедНесмотря на то что многие больные хотят закодироваться у себя дома, проходить эту процедуру все же лучше в стационаре наркологической клиники. Здесь созданы все условия для эффективного лечения алкоголизма. Больного предварительно обследуют, если нужно, составляют для него план восстановления работы поверженных внутренних органов, поэтапно подготавливают к кодированию.

В клинике выбор методов кодировки более широкий. Здесь можно лечиться не только с помощью лекарств, но и путем гипноза, стресс-терапии Довженко, инновационных аппаратных методик. Зависимым оказывают необходимую поддержку психологи и психотерапевты, что положительно сказывается на их психическом состоянии и помогает не сойти с верного пути.