10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Подшивка — что это?
  2. Преимущества и недостатки процедуры — что нужно знать перед тем, как подшиться от алкоголя
  3. Когда подшивка противопоказана
  4. Как работает подшивка
  5. Как подшивают от алкоголизма — особенности процедуры

Как подшивают от алкоголизма - клиника ВеримедМногих людей, столкнувшихся с зависимостью от спиртного, интересует вопрос, как подшивают от алкоголизма. Данный метод довольно широко используется в современной наркологии как один из самых простых, безопасных и доступных по цене. Рассмотрим, что он собой представляет, какие преимущества имеет по сравнению с другими популярными запретительными методиками.

Подшивка — что это?

Подшивание от алкоголизма — это симбиоз медикаментозного и психотерапевтического воздействия. Медикаментозная составляющая основывается на том, что больному вводят специальный лекарственный препарат. За счет этого обеспечивается постоянная концентрация действующего вещества в организме на протяжении определенного промежутка времени.
Психотерапевтическая составляющая предусматривает проведение беседы с алкоголиком о последствиях приема спиртного после подшивки. Человек, готовящийся к кодировке и уточняющий у врача, как подшиться от алкоголя, должен четко осознавать, что при нарушении алкогольного запрета может получить серьезные проблемы со здоровьем.

Преимущества и недостатки процедуры — что нужно знать перед тем, как подшиться от алкоголя

Среди плюсов метода специалисты выделяют:
Преимущества подшивки от алкоголя - клиника Веримед

  • Быстрый эффект. Лекарство начинает работать в течение получаса после того, как подошьют от алкоголя.
  • Отсутствие негативного влияния на здоровье при условии ведения трезвого образа жизни. Медикаменты, которые вводят больному, сами по себе не оказывают отрицательного воздействия на работу внутренних органов. Если пациент не пьет спиртное, ему нечего опасаться.
  • Приемлемая стоимость и экономическая целесообразность. Процедура доступна большинству людей. При этом она позволяет экономить на выпивке, исключает прогулы на работе из-за запоев. Все это положительно сказывается на материальном состоянии человека.
  • Стабильное снижение тяги к спиртному. Многие зависимые, которые решили подшиться, отмечают, что за год у них полностью пропадает желание пить алкоголь. Даже когда действие медикамента прекращается, они продолжают вести трезвый образ жизни, так как осознают, что любое застолье обернется для них срывом. Оценив прелести трезвого образа жизни, они уже не хотят возвращаться в былую «трясину».

Примечательно и то, что ситуацию контролирует не сам человек. Так, если он принимает противоалкогольный препарат в таблетках, то в какой-то момент может решить, что терапия надоела, и пропустить очередную дозу лекарства. Когда же капсула вшита под кожу, извлечь ее самостоятельно при первом соблазне расслабиться с друзьями невозможно. Это заставляет держаться себя в руках.
Есть у подшивки и минусы:Минусы подшивки от алкоголя - клиника Веримед

  • Не является полноценным антиалкогольным лечением. Как только действие капсулы прекращается, больной может выпить спиртное. Чтобы навсегда избавиться от проблемы, нужно дополнить подшивку психотерапевтическим воздействием. Врач внушит, что алкоголь — это зло. Поможет пациенту поверить в собственные силы, наладить хорошие отношения с людьми. Очень важно, чтобы алкоголик прошел психотерапевтическую реабилитацию.
  • Наносит вред внутренним органам в случае срыва. Наркологи не скрывают: употребление спиртного после введения дисульфирамовой капсулы может обернуться печальными последствиями. Поэтому на этот вариант лечения должны соглашаться только те люди, которые ни секунды не сомневаются, что смогут устоять перед этаноловыми соблазнами.
  • Есть риск развития побочных эффектов. Как и любые лекарственные препараты, дисульфирам и налтрексон имеют свои побочные действия. Они редко проявляются, но исключить это заранее на сто процентов невозможно.

Когда подшивка противопоказана

Метод не подходит лицам, у которых диагностированы:
Противопоказания метода - клиника Веримед

  • тяжелые патологии печени, сердца, почек;
  • психические отклонения;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • лихорадка неясного генеза;
  • сахарный диабет;
  • алкогольное отравление.

Также к нему не могут прибегнуть будущие мамы и кормящие женщины. Врач не сможет помочь больному, подшив капсулу, если тот:

  • отказывается подписывать бумаги, в которых сказано, что его предупредили о побочных эффектах и возможных последствиях;
  • сомневается в том, что ему вообще необходима такая терапия;
  • болеет острыми вирусными или инфекционными заболеваниями (до тех пор, пока не поправится).

Как работает подшивка

В наркологической практике подшивкой называют хирургическую процедуру, в ходе которой подкожно вшивается специальная капсула или таблетка с лекарством. Обычно врачи используют препараты на основе одного из двух действующих веществ — налтрексона либо дисульфирама.
Работа препарата от алкоголя - клиника ВеримедДисульфирам предотвращает протекание химических процессов, способствующих обезвреживанию этанола. Из-за этого после принятия алкоголя у зависимого наблюдаются выраженные симптомы интоксикации. Эйфории выпивка также не обеспечивает. Напротив, после употребления алкоголя начинается тошнота, рвота, боли в желудке, тремор рук, общая слабость, головокружения.
Подшивка, во время которой применяется налтрексон, тоже эффективна. Но работает она по другому принципу. Данный медикамент не дает развиваться чувству эйфории, из-за чего интерес к спиртному снижается. Его принятие не помогает расслабиться или развеселиться, а лишь оборачивается проблемами со здоровьем.

Как подшивают от алкоголизма — особенности процедуры

Чтобы избавиться от зависимости, подшив капсулу, необходимо в назначенный день прийти в клинику. Перед этим важно, как минимум, пять дней не употреблять спиртное.
Процедура довольно простая. В стерильных условиях операционной больному делают обезболивающий укол. В результате зона установки имплантанта становится нечувствительной. Затем выполняют небольшой разрез и помещают вглубь тканей таблетку. После кожу ушивают и обрабатывают рану антисептиком.
Если вы планируете подшиться, звоните в наркологическую клинику «Веримед». Мы оказываем данную услугу по доступным ценам с применением лучших лекарственных препаратов.