10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как уговорить алкозависимого остановиться
  2. Как быстро выйти из длительного запоя без врачебной помощи
  3. Долгий запой — как выйти правильно в домашних условиях с помощью нарколога
  4. Прерывание запоя в стационаре

Как правильно выйти из запоя - ВеримедЕсли человек принимает спиртосодержащие напитки дольше двух-трех дней и не может остановиться, наркологи говорят о развитии запойного состояния. Оно начинается, как обычная пьянка, но сильно растягивается во времени. Каждый новый день алкоголик опохмеляется, чтобы улучшить свое физическое состояние, но потом незаметно для себя продолжает выпивать и в обед, и вечером. Доходит до того, что все его поступки и мысли сводятся к одной цели — найти алкоголь и принять его.

Как правильно выходить из длительного запоя? На этот вопрос знают ответ наркологи, поэтому лучше всего всегда обращаться за квалифицированной наркологической помощью. Тем более, что сегодня ее можно получить, не выходя из дома, — нужно лишь позвонить в частный наркоцентр и оформить вызов врача.

Как уговорить алкозависимого остановиться

Как уговорить алкозависимого остановиться - ВеримедЛюди, болеющие хроническим алкоголизмом, редко бывают сговорчивыми. Им проще пить алкоголь изо дня в день, чем признать, что они тяжело больны и не могут справиться без квалифицированной помощи. Если зависимый настроен негативно и отказывается принять меры для возврата к трезвому образу жизни, родственникам следует:

  • Не одалживать ему деньги. Все, что больной берет в долг, будет потрачено на алкоголь.
  • Не покрывать его прогулы на работе. Очень часто созависимые родственники делают все возможное, чтобы у алкоголика не возникли проблемы на работе. Они выдумывают причины, по которым он отсутствовал, самостоятельно ведут переговоры с руководством. Делать так нельзя, так как пьяница начнет вести себя еще хуже.
  • Время от времени возвращаться к разговору о необходимости пройти комплексное лечение алкозависимости, предоставлять информацию, касающуюся того, как правильно выйти из запоя самостоятельно. Если больной несговорчив, можно пригласить к нему интервента. Это специалист, который в совершенстве владеет техниками внушения и убеждения. Он примет меры, чтобы изменить отношение пациента к болезни и настроить его на прохождение терапии в условиях профильного стационара.

Пытаясь уговорить алкоголика на лечения, нужно располагать сведениями о возможных вариантах его проведения. Лучше заранее определиться с клиникой, узнать стоимость оказываемых в ней услуг.

Как быстро выйти из длительного запоя без врачебной помощи

Большинство алкозависимых отказываются ехать в клинику - ВеримедБольшинство алкозависимых отказываются ехать в наркологическую клинику. Они понимают, что если посетят это учреждение, то подтвердят доводы родственников о своей зависимости. А признавать наличие проблемы алкоголики обычно не хотят. Поэтому они ищут способы, как правильно выйти из запоя дома.

Врачи рекомендуют в период отказа от спиртного придерживаться таких правил:

  • Пить много чистой воды, морсов, натуральных соков, травяных чаев.
  • Кушать больше кисломолочных продуктов, сырых овощей и фруктов. От жирных мясных блюд на время стоит отказаться. На их переваривание организм тратит слишком много энергии, а ему и так приходится нелегко. Тем более, сочетание спиртного и жирной пищи в разы увеличивает риск развития алкогольного панкреатита. Это очень опасное заболевание, которое может приводить к летальному исходу.
  • Принимать витаминно-минеральный комплекс. Хорошо, если его подберет квалифицированный врач.
  • Важно больше времени отдыхать - ВеримедБольше времени отдыхать. Ложиться спать не позже 22.00. При необходимости спать в обеденное время.
  • Ни в коем случае не опохмеляться. Многие думают, что выходить из запоя можно, используя пиво, разбавленную водку, вино. Так поступать недопустимо. Ведь основная цель терапии — очищение организма от ядовитых продуктов распада этанола.
  • Принимать настои лекарственных трав, например, валерианы, пустырника, мелиссы.

Отказываясь от обращения в наркологическую клинику, зависимый должен быть готов к длительной и болезненной абстиненции. Иногда она длится целую неделю. Поэтому нужно трезво оценить ситуацию. Принимая врачебную помощь, выздороветь получится намного быстрее.

Долгий запой — как выйти правильно в домашних условиях с помощью нарколога

Если состояние зависимого тяжелое, его рвет, колотит, повышено артериальное давление, но при этом он отказывается от госпитализации в наркологический центр, стоит вызвать нарколога к нему домой. Для этого нужно позвонить по телефону +7 (909) 636-85-38 и оформить заявку на обслуживание. Специалист приедет в течение часа, проведет осмотр и тут же перейдет к инфузионной терапии.

С помощью капельницы зависимому введут:

  • Физраствор - ВеримедФизраствор. Ускоряет выведение токсинов, метаболитов этанола. Позволяет быстро устранить симптомы обезвоживания и восстановить нормальный водно-солевой баланс.
  • Глюкозу. Служит источником энергии для клеток человеческого организма, улучшает самочувствие в целом, повышает работоспособность. Помогает в некоторой мере компенсировать дефицит энергии, возникший по причине несбалансированного питания.
  • Абсорбенты. Препараты, которые обезвреживают и выводят ядовитые соединения. Снижают негативную нагрузку, оказываемую на жизненно важные внутренние органы. Устраняют приступы тошноты и рвоты.
  • Анальгетики. Используются, если пациента донимают сильные головные или желудочные боли.
  • Противорвотные. Их введение актуально, если пациента очень часто тошнит.
  • Витамины и минералы - ВеримедВитамины и минералы. Служат поддержкой для организма, улучшают функционирование иммунной системы.
  • Гепатопротекторы. Поддерживают печень, способствуют скорейшему обновлению ее клеток.

В состав очищающей капельницы могут входить и препараты других групп. Что именно ввести больному, врач решает на месте, исходя из индивидуальных показаний.

Надомное лечение запоя имеет множество преимуществ:

  • проводится в удобное для пациента время и в привычных для него условиях;
  • имеет доступную стоимость;
  • походит анонимно.

Поэтому не нужно бояться обращаться за помощью к наркологу. Если она необходима, ее следует получить.

Прерывание запоя в стационаре

Прерывание запоя в стационаре - ВеримедОптимальные условия для вывода из запойного состояния созданы в стационаре частного наркологического центра. Здесь за больным ведется круглосуточное наблюдение. Его могут полноценно обследовать и предложить не только медикаментозную терапию, но и высокоэффективные аппаратные методики, физиопроцедуры.

Сначала пациент сдает анализы, его осматривают. После сразу переходят к этапу дезинтоксикации. Как только самочувствие алкоголика улучшится, с ним беседует психотерапевт. Цель, которую ставит перед собой доктор, — убедить поступившего пройти кодировку. Если ему это удастся сделать, пациента подготавливают к кодированию и проводят данную процедуру. В результате из клиники он выходит непьющим человеком.

Идеально, если после кодировки зависимый согласится пройти реабилитацию. Она в разы снижает риск рецидива хронического алкоголизма. Сегодня существует множество анонимных реабилитационных центров. В них предлагают уникальные программы восстановления как на физическом, так и на психическом уровне.

При алкоголизме самое главное — не останавливаться на полпути. Нужно дойти до конца, заручившись поддержкой опытных наркологов.