10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Разница между систематическим пьянством и хроническим алкоголизмом
  2. Как справиться с алкоголизмом самостоятельно
  3. Как справиться с алкоголизмом самостоятельно на этапе устранения запоя
  4. Самостоятельное снятие запоя и интоксикации, действующая методика

Как самостоятельно справиться с алкоголизмом - ВеримедПопытки бросить пить предпринимают практически все люди, злоупотребляющие алкоголем. Одним удаётся это сделать с первого раза, другим приходится обращаться к наркологам и не всегда успешно. В чем же проблема, почему у одних получается избавиться от пагубной привычки без особых усилий, а у других нет. Попробуем разобраться с вопросом, как справиться с алкоголизмом самостоятельно. Можно ли это сделать ценой собственных усилий, или обязательно прибегать к помощи специалистов.

Разница между систематическим пьянством и хроническим алкоголизмом

Болезненное пристрастие формируется длительное время. Пьющий человек может пить большие дозы часто и годами, но без признаков зависимости. В этом случае речь идёт о предболезненном состоянии – злостном пьянстве. Отказаться от алкогольной продукции в этом случае возможно без особых проблем. Достаточно лишь правильно настроиться и воплотить задуманное. А вот если на фоне алкоголизации появилась зависимость, избавиться от неё будет очень непросто.

Речь уже идёт о болезненном пристрастии – алкоголизме:I стадия болезни - Веримед

  • На I стадии болезни у пациента появляется навязчивое желание приёма алкоголя. Человек постоянно сознательно и подсознательно возвращает свои мысли к потребности выпить. И когда патологический позыв долго не реализуется, он начинает доминировать над устремлениями, мыслями и поступками болящего. Пьющий под его натиском не может удержаться. Именно так даёт о себе знать психическая зависимость. Противостоять ей очень тяжело, но возможно. Для этого потребуется получить специальные знания и навыки. Тогда справиться с алкоголизмом самостоятельно можно будет и самому.
  • На II стадии к психической тяге присоединяется физическая. Она заключается в появлении неукротимого (компульсивного) влечения к спиртному. Больной не в силах противопоставить ей ничего. Страсть поглощает его полностью, и он готов идти на любые поступки ради принятия алкоголя. Контролировать себя и ситуацию человек уже не может. В этом случае бросить пить самому не удаётся практически никому. Одолеть беду может помочь только нарколог.
  • III стадию можно вполне обоснованно назвать неизлечимой. Пациент лишь поддерживается при помощи специальной терапии.

Хронический алкоголизм остаётся на всю жизнь - ВеримедПьющим людям следует хорошо помнить ещё одну закономерность: хронический алкоголизм остаётся на всю жизнь. И даже если удаётся отказаться от запоев или постоянного злоупотребления, то склонность к этому пороку вернется в любое время после первого нарушения режима трезвости. Поэтому требуется не просто временно остановиться пить, а сделать это навсегда, только тогда может идти речь о полном восстановлении и выздоровлении.

Как справиться с алкоголизмом самостоятельно

Отказываться от спиртного, используя только свои внутренние резервы, имеет смысл людям, находящимся на этапе злостного пьянства, I стадии алкогольной зависимости и начала II стадии. При запущенных формах заболевания добиться положительного результата будет очень тяжело, а в большинстве случаев невозможно.

Перед тем как приступить к борьбе следует внимательно взвесить свое решение, готовность к волевым поступкам. Требуется правильно настроиться на успех. Необходимо узнать основные сведения о болезни. В идеале рекомендуется посетить психолога наркологического центра, который подскажет правильный алгоритм действий.

Для достижения позитивного результата требуется идти по этапам. Поступенчатый план составляется индивидуально.

В него входят следующие составлющие:Установление минимальных и максимальных целей - Веримед

  1. Установление минимальных и максимальных целей. Например: справиться с потребностью пить на определённый промежуток времени.
  2. Осознать основные причины своего патологического желания: проведение времени в веселой и пьяной компании, снятие стресса, отдых после работы и т.д.
  3. Понять то, что такого рода развлечения и радости противоестественны и вредны.
  4. Составить программу здоровой жизни: расписать предстоящие занятия физкультурой и спортом, посещение спортзала, ходьбу и велопрогулки. Если есть возможность – поучаствовать в туристическом походе на 2-3 недели в здоровой и трезвой компании. К этому процессу хорошо привлечь нормальных близких, не принимающих спиртное.
  5. Провести «чистку». Уничтожить весь имеющийся в доме алкоголь и все предметы, связанные с его употреблением. На все попытки и предложения выпить отвечать категорическим отказом, без всякого стеснения. Не реагировать на провокации. Твёрдо стоять в принятом решении.
  6. После окончания первого месяца трезвости установить следующую цель и так двигаться от одной к другой.
  7. Наладить полноценное питание, состоящее из полезных и здоровых продуктов и блюд.
  8. При появлении тяги можно пользоваться проверенными народными рецептами.

Как справиться с алкоголизмом самостоятельно на этапе устранения запоя

Утреннее похмелье - ВеримедТрадиционно утреннее похмелье пьющие люди устраняют при помощи огуречных или капустных рассолов. Но облегчение состояния при этом незначительно. Для получения положительного результата следует прибегнуть к специальным рецептам.

 

Методика снятия интоксикации и устранения запойного состояния включает подготовительную часть:

  • Употребление последнего небольшого количества спиртного (около 50-100 грамм водки).
  • Приём теплого (не горячего и не холодного) душа или ванны.
  • После водных процедур необходимо съесть теплый овощной суп. Будет очень хорошо добавить в него нежирных сливок или сметаны.
  • Спустя 15-20 минут употребить около 5 соленых (не маринованных) огурцов.
  • Жажду вполедствие утолять натуральным лимонадом.

Самостоятельное снятие запоя и интоксикации, действующая методика

Одним из самых быстродействующих методов является сочетание потребления чабреца, мёда и яблочного уксуса.

Делается это следующим образом:Настой чабреца - Веримед

  1. В течение 3-5 дней принимать по 1 столовой ложке настоя чабреца, приготовленного из расчёта 4 столовых ложек сырья на 1 литр кипятка. Настоявшийся раствор процедить и пить как можно чаще, лучше всего через каждые полчаса. В этот момент может появиться рвота. Её не следует пугаться и прекращать лечение. В этом случае потребуется разбавить раствор кипяченой водой.
  2. Утром и вечером принимать по возможности тёплую ванну, в которой необходимо растворить литр яблочного уксуса. В ней находиться до 20 минут, пока не появится расслабленность.
  3. При наступлении 3 суток послезапойного периода к лечебному процессу надо добавить схему мёдолечения. Она включает: употребление утром после сна 6 чайных ложек меда, запиваемых яблочным уксусом, разведенным в пропорции 1:2 с водой. Днем принять 4 ложки и на ночь 6. Данный режим применять 2 суток. С третьего дня мёдотерапия проводится только утром. Полный цикл детоксикации включает 10 суток.

Лицам, страдающим алкогольными гепатитами, хорошо помогает компресс с белой глиной на область живота. Если все делать правильно, то описанная терапия быстро устраняет интоксикацию, снимает физическую тягу к спиртному и похмельные страдания. Следует помнить о том, что данный вид излечения поможет только в неосложненных случаях. Выраженное отравление и тяжёлый запой требуют обязательного лечения в наркоклинике.

Если вы чувствуете, что самостоятельно справиться с алкоголизмом не можете, немедленно обращайтесь к наркологу. Таким образом, вы не потеряете драгоценное время и сбережете свое здоровье.