10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. С запоем шутки плохи
  2. Как восстановиться после запоя в домашних условиях
  3. Как восстановиться после запоя с помощью лекарств
  4. Как повысить работоспособность после затяжного запоя
  5. Как быстро восстановиться после запоя с помощью опытного нарколога

Как восстановиться после запоя - ВеримедАлкоголь оказывает негативное влияние и на физическое, и на психическое здоровье человека. Его прием в высоких дозах в течение продолжительного периода времени приводит к опасным нарушениям в функционировании внутренних органов и нервной системы.

Чтобы обеспечить нормальную работу организма алкозависимого, важно очистить его кровь от спиртного и токсинов, оставшихся после расщепления этанола. Это обязательное условие успешного восстановления после запоя.

С запоем шутки плохи

Запой — это прием алкоголя в высоких дозах более двух-трех дней. Иногда он затягивается на неделю и дольше. В результате каждодневных пьянок в организм зависимого поступают высокие дозы этанола. При его расщеплении выделяются ядовитые вещества. Они вредят почкам, печени, сердцу, головному мозгу.

Поскольку из-за пьянства у человека снижается аппетит, о полноценном питании речь также не идет. Отсюда авитаминоз, обезвоживание, нарушение водно-электролитного баланса. 

Последствия зависимости - ВеримедЕсли зависимый не интересуется, как восстановиться после длительного запоя, последствия могут быть плачевными. Инсульт, инфаркт, гипертонический криз, отказ почек, печени — перечень последствий, на самом деле, очень большой и пугающий. Нередко врачи сталкиваются даже с летальным исходом. Поэтому лечить запойное состояние и грамотно восстанавливаться после него нужно обязательно.

Как восстановиться после запоя в домашних условиях

Самый простой способ устранения последствий пьянок на дому — обращение в клинику наркологии. Ведь сегодня нарколога можно вызвать прямо домой к больному. Он проведет дезинтоксикационную терапию — поставит капельницу с абсорбентами и лекарственными составами. После составит персональную программу реабилитации, которой важно придерживаться.

Если вызвать доктора по какой-то причине не получается, облегчить свое состояние алкоголик может, придерживаясь следующих правил:

  • Правила облегчения состояния - Веримедпотреблять большое количество чистой питьевой воды;
  • контролировать уровень давления и при необходимости принимать назначенные доктором антигипертензивные лекарства;
  • принимать качественные витаминно-минеральные составы;
  • спать 8-10 часов в день (укладываться лучше в 21.00-22.00, а вставать к 7.00);
  • гулять на свежем воздухе, чаще проветривать квартиру;
  • если позволяет время года, плавать в открытых водоемах;
  • принимать утром и вечером контрастный душ;
  • исключить из рациона тяжелую пищу (жирное, острое, копченое), кушать больше фруктов и овощей;
  • принимать слабо концентрированные травяные чаи и настои;
  • перед отходом ко сну использовать успокаивающие настои, например, из валерианы, мяты, пустырника.

Дополнительно человек должен позаботиться о своем здоровье, получить консультацию опытного специалиста.

Как восстановиться после запоя с помощью лекарств

Препараты назначает доктор - ВеримедПрепараты зависимому должен назначать доктор, так как у всех них есть свои противопоказания, побочные эффекты. Используя средство, которое не подходит, человек может столкнуться с серьезными осложнениями, что крайне нежелательно.

Из безопасных лекарств, к помощи которых разрешается прибегнуть до обращения к наркологу, можно назвать абсорбенты (например, активированный уголь), обезболивающие, натуральные препараты для улучшения деятельности ЖКТ. После осмотра пьющего врач может выписать ему:

  • ноотропы (защищают головной мозг от повреждений, симулируют когнитивные функции — память, внимание, мышление);
  • гепатопротекторы (ускоряют обновление клеток печени, восстанавливают полноценную работу данного органа);
  • желчегонные (способствуют очищению желчного пузыря, обеспечивают профилактику отложения в нем конкрементов)
  • снотворные (улучшают сон, облегчают засыпание, помогают просыпаться по утрам полным сил);
  • обезболивающие (снимают болевой синдром, позволяют значительно улучшить самочувствие в первые дни лечения алкоголизма);
  • седативные (нормализуют эмоциональное состояние человека, успокаивают его) и др.

Пациент чувствует себя лучше - ВеримедПринимая лекарства, выписанные доктором, зависимый вскоре заметит, что ему стало гораздо лучше. Но лекарственный курс всегда нужно проходить до конца. Не следует отказываться от медикаментозной терапии при появлении первой положительной динамики — нужно пить медикаменты столько, сколько сказал нарколог. В противном случае необходимый терапевтический эффект так и не будет достигнут.

Как повысить работоспособность после затяжного запоя

Обычно основные функции организма приходят в норму на 7-10 сутки трезвой жизни. К этому времени сердце начинает работать стабильно, давление нормализуется, аппетит повышается, функции кишечника постепенно приходят в норму.

Нарушения сна - ВеримедЕще могут сохраняться нарушения сна. Так, больные часто жалуются на то, что с трудом засыпают, часто просыпаются по ночам, видят кошмары. Это негативно сказывается на их самочувствии в течение дня. Поэтому следует обратиться к доктору, чтобы он выписал снотворное, успокоительное. Хороших результатов на данном этапе позволяет достичь прием витаминов, иммуностимуляторов.

Чтобы уровень энергии возрос, нужно строго соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться, уделять время физической активности.

Как быстро восстановиться после запоя с помощью опытного нарколога

После запоя больному лучше всего обратиться в наркологическую клинику. Здесь ему назначат комплексное лечение, которое гарантированно позволит избежать нежелательных осложнений и обеспечит быстрое улучшение физического и психического состояния.

В традиционную схему устранения послезапойных состояний входят такие этапы:

  • Дезинтоксикация - ВеримедДезинтоксикация. Проводится путем постановки капельницы. В ходе инфузионной терапии зависимому вводят физраствор, глюкозу, абсорбирующие средства. Они ускоряют очищение крови от токсинов, за счет чего работа организма улучшается, риск повреждения внутренних органов сводится к минимуму.
  • Улучшение функций жизненно важных органов. Спиртное вредит всему организму в целом. Из-за него сильно страдают почки, печень, сердце, мозг, желудок. Сразу после госпитализации в стационар зависимому предлагают пройти медицинское обследование. Если оно показывает отклонения в работе каких-либо органов, проводится медикаментозная коррекция их функций.
  • Психотерапия. Не следует сводить лечение алкоголизма только к нормализации физических показателей. Важно также улучшить психическое состояние больного, убедить его в необходимости навсегда отказаться от приема спиртного. С этой целью больному предлагают посещать сеансы групповой, индивидуальной и когнитивно-поведенческой психотерапии, семинары, лекции, творческие занятия.

В идеале, пройдя восстановление после запоя, человек должен захотеть стать здоровым и навсегда завязать с вредной привычкой. Если такого желания у него не возникло, не следует отчаиваться. Нужно записать его на прием к квалифицированному психотерапевту или психологу. Получая необходимую поддержку, больной рано или поздно изменит свое отношение к заболеванию и захочет стать здоровым и успешным.