10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Принцип действия.
  2. Дозирование и применение.
  3. Аналоги Колме от алкоголизма.
  4. Как принимать Колме капли от алкоголя и его аналоги.
  5. Побочные эффекты и противопоказания.
  6. Передозировка.
  7. Применение без ведома больного.

Капли от пьянства Колме и препараты аналоги подешевле: есть ли разница? – ВеримедОдним из способов избавления от алкогольной зависимости является сенсибилизирующая терапия, после которой у пациента вырабатывается непереносимость спиртсодержащих напитков. Достигается этот эффект путем применения  лекарственных средств, несовместимых с этанолом. В эту группу входит Колме и аналоги.

Принцип действия

Колме и его аналоги в каплях состоят из действующего вещества — цианамида, обладающего антиалкогольным эффектом. Он задерживает выработку фермента альдегиддегидрогеназы, расщепляющей этанол, чем и останавливает окисление спирта до углекислого газа и воды. В организме начинает скапливаться токсичный ацетальдегид, который при попадании в организм новой дозы вызывает симптомы отравления. У человека появляются:

  • тошнота и рвота;
  • шум в ушах и голове;
  • гиперемия лица;
  • ощущение жара в верхней части тела;
  • дискомфорт в груди и одышка;
  • озноб и потливость;
  • судорги;
  • повышение артериального давления и тахикардия.

Это свойство цианамида используется для появления отвращения к алкоголю и исключение его употребления в течение долгого времени. Без приема спиртсодержащих напитков он не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов. Одновременно с медикаментозным лечением с больным проводится психотерапия, помогающая изменить отношение к употреблению спиртного и мотивирующая его на долгое воздержание и трезвый образ жизни.

Дозирование и применение

Дозирование и применение – ВеримедПрепарат не имеет вкуса, цвета и запаха. Его можно добавлять в еду и напитки. Жидкая форма исключает возможность выплевывания, как это можно сделать с таблеткой. Принимается по 12–25 капель два раза в день, с интервалом в 12 часов. Сенсибилизация проявляется уже через 45—60 минут.

Единственный недостаток — это не очень удобное использование. Для дозирования нужно вскрыть ампулу с раствором, при этом можно пораниться осколками стекла. Затем необходимо перелить средство во флакон-дозатор, что приводит к потере некоторого количества вещества. Для подсчета капель пользуются пипеткой, но здесь нельзя точно определить сколько активного вещества в каждой капле, что тоже влияет на результат.

Аналоги Колме от алкоголизма

Итальянское средство Мидзо — аналог препарата Колме, только более современный и удобный в использовании. Он имеет высокоточную откалиброванную капельницу-дозатор, позволяющий легко посчитать нужное количество каплей, в каждой из которых содержится 3 мг цианамида, что хорошо отражается на эффективности такой терапии.

После его приема реакция на алкоголь проявляется в течение 15 минут. Длительное его использование до 6 месяцев безопасно для здоровья. Этот аналог лекарства Колме совместим со многими психоактивными веществами и не влияет на их действие. Можно использовать для лечения алкоголизма амбулаторно, или для профилактики срывов в период ремиссии, начиная принимать его за несколько дней до праздников.

Преимуществами Мидзо являются: Аналоги Колме от алкоголизма – Веримед

  • быстрое наступление сенсибилизирующего эффекта;
  • отсутствие побочных действий;
  • индивидуальный подбор дозы;
  • отсутствие негативного влияния на печень;
  • возможность сочетать с антидерессантами и транквилизаторами;
  • безопасен при длительном применении.

Лечение лекарством Мидзо, Колме и замена аналога проводится под наблюдением нарколога и с добровольного согласия зависимого. Начинать давать его нужно не ранее 12 часов с момента последнего употребления спиртного. Кроме того, возможно проявление антиалкогольной реакции после случайного приема лекарственных препаратов и пищевых продуктов, содержащих спирт.

Как принимать Колме капли от алкоголя и его аналоги 

Колме капли от алкоголя – ВеримедПеред началом терапии больного предупреждают о последствиях и осложнениях. Проводят медицинское обследование. И только после получения согласия и психологической готовности пациента врач назначает терапевтическую схему курса.

Суть методики заключается в ежедневном приеме средства для формирования отвращения к спиртному и снижения патологического влечения. При тяжелой форме алкоголизма препарат принимается от 20 до 90 дней, а для предупреждения рецидива 5–7 дней.

Иногда проводят алкогольную пробу, через несколько дней регулярного приема сенсибилизирующего средства. Алкоголику дают выпить немного водки, чем провоцируют появление симптомов интоксикации, которые проходят самостоятельно через 1 час. Таким образом в мышлении человека происходит разрыв психологических связей с приятными ощущениями от выпитого спиртного и формируются новые рефлексы с неприятием пьянства.

Побочные эффекты и противопоказания

Контроль функции щитовидной железы – ВеримедКолме капли от пьянства и аналоги, содержащие цианамид, назначают с осторожностью при эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваниях, эпилепсии и почечных патологиях. Так как лекарство применяется длительное время необходимо делать контроль функции щитовидной железы один раз в 6 месяцев.

Иногда человек может ощущать сонливость и усталость, шум в ушах, что может мешать в управлении автомобилем или при выполнении работы, требующей внимательности. Возможны аллергические проявления на коже в виде сыпи, в крови наблюдается транзиторный лейкоцитоз. Препарат переносится хорошо, если пациент не употребляет алкоголь.

Передозировка

При попадании в организм большого количества активного вещества цианамида, и при употреблении спиртного в этот момент, симптомы отравления могут протекать в тяжелой форме. В этом случае необходимо промывание желудка и проведение детоксикации и симптоматической помощи под контролем специалистов.

Применение без ведома больного

Бывают случаи, когда Мидзо и аналог Колме подешевле, используются родственниками алкозависимого без его ведома. Но такое тайное лечение может привести к летальному исходу. Алкоголик, не зная о принятом препарате, будет пить, как и прежде без ограничений, что приведет к сильному отравлению.

Также бывают различные индивидуальные реакции со стороны поврежденных постоянной интоксикацией органов. Весь период лечения должен проходить под контролем врача и подкрепляться психотерапией для укрепления мотивации на трезвость.

Литература:

  1. Химические и нехимические зависимости — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2012. — 127 с.
  2. Оптимизация лекарственного обеспечения больным психическими заболеваниями в Ставропольском крае : диссертация … кандидата фармацевтических наук : 15.00.01 / Федорова Людмила Алексеевна; [Место защиты: ГОУВПО «Пятигорская государственная фармацевтическая академия»]. — Пятигорск, 2008. — 262 с.
  3. Гофман А.Г. Применение цианамида при лечении больных алкоголизмом / А.Г. Гофман, Т.А. Кожинова, И.В. Яшкина // Лечащий врач. – 2007. — № 5.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет