10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Немного истории
  2. Как действует иглорефлексотерапия при алкоголизме
  3. Варианты акупунктуры при алкогольной зависимости
  4. На что могут рассчитывать больные, проходя лечение иголками
  5. Кодирование иглоукалыванием при алкогольной зависимости

Кодирование иглоукалыванием - ВеримедАкупунктура начала использоваться при лечении алкоголизма относительно недавно. Это один из наиболее эффективных немедикаментозных методов преодоления алкогольной зависимости. Проводить сеансы кодировки иглоукалыванием способны только специально обученные врачи, которые в совершенстве владеют древней восточной методикой.

Алкоголики, записавшиеся на постановку иголок, могут рассчитывать на снижение тяги ко всем спиртосодержащим составам, улучшение состояния здоровья, нормализацию физического и психического самочувствия. 

Опасаться заражения инфекционными и вирусными заболеваниями при прохождении терапии, не стоит. В клиниках наркологии используются стерильные одноразовые иглы, поэтому вероятность передачи любых заболеваний равна нулю.

Немного истории

Люди использовали иглы при лечении разных болезней с древних времен. Доктора Китая были убеждены, что в теле человека есть особые точки, оказывая влияние на которые можно добиться самоисцеления практически при любых диагнозах. Также они верили в то, что в человеческом организме находятся меридианы, по которым текут энергетические потоки. Чтобы заблокировать распространение нежелательных потоков или направить их в верное русло, необходимо поставить в конкретные точки иголки.

История иглоукалыванием - ВеримедРегулируя энергопоток, древние целители добивались отличных результатов. Без таблеток и уколов они лечили больных, ставили на ноги инвалидов. Современные ученые и врачи просто не могли не воспользоваться их открытиями.

Конечно, иглы раньше были не такие, как сейчас. Их делали из костей животных, изготавливали из золота, бронзы, серебра, дерева, камней. Одни и те же изделия использовались очень долго, и вопросу асептики восточные целители особого внимания не уделяли.

Сегодня все по-другому. Кодирование от алкоголизма иглоукалыванием является инновацией. Удивительно, что наркологи смогли адаптировать восточное учение под свои нужды. Благодаря такой трансформации акупунктуры сегодня многие люди, страдающие от алкозависимости, становятся здоровыми. Это очень важно.

Как действует иглорефлексотерапия при алкоголизме

При проколах кожных покровов в зоне расположения определенных биологически активных точек оказывается влияние на разные отделы центральной нервной системы. Раздражая сосудистые пучки, врач передает сигналы в ЦНС. Нейроны — клетки мозга — реагируют на них ответными целительными импульсами. Такие рефлекторные связи очень важны для здоровья. Они оказывают ощутимое лечебное воздействие.

Иглотерапию хорошо сочетать с психотерапией - ВеримедИглотерапию хорошо сочетать с психотерапией, медикаментозными методами кодирования от алкоголизма. Она работает как самостоятельно, так и с другими прогрессивными методиками. Единственное, при запущенном заболевании, когда пациент пьянствует несколько десятилетий и совсем не способен себя контролировать, монотерапии иголками будет недостаточно. Нужно обязательно комбинировать иглоукалывание с каким-либо другим видом кодировки.

Варианты акупунктуры при алкогольной зависимости

Классификация иглотерапии несложная. В ее основе точки, на которые оказывается воздействие иглами. Если они находятся на ушах, то говорят об аурикулотерапии, если на голове — о краниальном лечении, если на руках — о мануальной акупунктуре. В случае обработки зон, локализующихся в разных частях тела, головы и конечностей, леченый сеанс называется корпоральным.

Какая из практик лучше подойдет конкретному пациенту, иглорефлексотерапевт решает в индивидуальном порядке. При этом он учитывает возраст больного, его алкогольный стаж, наличие других заболеваний, конституцию тела.

На что могут рассчитывать больные, проходя лечение иголками

Ждать, что после одного сеанса тяга к спиртному исчезнет полностью, не следует. Хотя такое тоже случается. Но чаще всего пациенту необходимо пройти несколько сеансов — от пяти-восьми до двенадцати.

Акупунктура может применяться не только в ходе кодировки, но и на этапе детокса. Чтобы очистить кровь запойного пьяницы, ему ставят иглы после капельницы. Особенно показано такое комбинированное лечение, если зависимый является аллергиком или у него диагностированы тяжелые заболевания внутренних органов.

Перечислим основные результаты, обеспечиваемые иглоукалыванием при преодолении алкогольной зависимости: Сон нормализуется - Веримед

  • Влечение к спиртному становится менее выраженным и постепенно сходит на нет. У больного исчезает желание постоянно пьянствовать.
  • Рефлексы, отвечающие за желание похмелиться, угасают. Зависимый начинает лучше себя контролировать, более четко отдавать отчет собственным действиям.
  • Выработка нейромедиаторов, проявляющих свойства эндорфинов, восстанавливается. Благодаря этому человек чувствует себя счастливым без дополнительной стимуляции спиртным.
  • Сон нормализуется, проблема бессонницы остается в прошлом. Улучшается эмоциональный фон зависимого. Он начинает вести себя более спокойно, становится уравновешенным.
  • Склонность к судорогам преодолевается. За счет этого угасает симптоматика опасных судорожных припадков.
  • Налаживается работа внутренних органов — печени, почек, сердца.

Основное преимущество иглорефлексотерапии состоит в том, что она не требует использования лекарств. Используя одни лишь иголки, доктор активирует защитные силы организма человека и помогает ему восстановиться.

Кодирование иглоукалыванием при алкогольной зависимости

Кодировка иголками обеспечивает получение стойкого терапевтического результата. У зависимого пропадает желание принимать алкоголь. Психологический компонент заболевания остается в прошлом. Снижается вероятность рецидива алкоголизма в ближайшем и отдаленном будущем. Некоторые больные вообще перестают переносить спиртосодержащие составы — по завершению курса иглорефлексотерапии их сильно тошнит от одного запаха спирта.

Назначается кодировка после предварительной диагностики. Врач устанавливает, нет ли противопоказаний к такому лечению. Если состояние здоровья больного позволяет лечиться описываемым методом, назначают день кодировки.

Сеанс проводится в кабинете иглорефлексотерапии в стерильных условиях. Алкоголика просят лечь на кушетку или удобно расположиться в кресле. Сначала терапевт проводит вводную беседу и рассказывает об особенностях предстоящей процедуры, а затем переходит к ее реализации.Вращающими движениями он вводит иглы в конкретные точки - Веримед

Вращающими движениями он вводит иглы в конкретные точки. Из-за этого у зависимого могут возникать слабые дискомфортные ощущения, но они несущественные и не связаны с сильной болью. Очень важно, чтобы больной смог полностью расслабиться.

Через требуемый промежуток времени уголки убирают. Сразу после этого клиент может отправляться домой. Игорефлексотерапевт скажет, когда нужно прийти на процедуру в следующий раз.

Очень важно не пропускать сеансы. В запущенных случаях в самом начале терапии они могут показаться неэффективными. Но не нужно делать преждевременные выводы. Только пройдя курс полностью, алкоголик может оценить результаты иглоукалывания.

Также важно, чтобы во время кодировочных мероприятий он не принимал спиртсодержащие напитки. Если эти требования будут нарушены, то ни о каком выздоровлении говорить не придется.

Литература:

  1. Иглорефлексотерапия алкогольного абстинентного синдрома / В. Н. Лакуста, Г. С. Гроссу. — Кишинев : Картя молдовеняскэ, 1982. — 106 с.
  2. Акупунктура. Новейший справочник : [основы акупунктурного лечения, применение акупунктуры при различных заболеваниях, сочетание акупунктурного и медикаментозного лечения, анализ результатов применения акупунктуры] / В. И. Иванов. — Москва : Эксмо, 2006 (М. : Красный пролетарий). – 446с.
  3. Лечение алкогольного абстинентного синдрома методом рефлексотерапии кисть — стопа : диссертация … кандидата медицинских наук : 14.00.45 / Анипченко Андрей Васильевич; [Место защиты: Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт]. — Санкт-Петербург, 2002. – 130 с.