10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему следует лечиться от алкоголизма в наркологическом диспансере
  2. Лечение алкозависимых в наркодиспансере «Веримед»
  3. Как лечат алкоголиков в наркодиспансере
  4. Детоксикация при лечении алкоголиков
  5. Поддержка лиц с абстинентным синдромом
  6. Улучшение психологического состояния больного
  7. Кодировка
  8. Реабилитация

Лечение алкоголизма в наркологическом диспансере - ВеримедАлкоголизм — хроническое заболевание, которое плохо поддается лечению. При ее развитии формируется очень сильная физическая и психологическая зависимость от спиртного. Именно тяга к алкоголю становится непреодолимым препятствием на пути к быстрому выздоровлению.

Лечение в наркологическом диспансере от алкоголизма — отличная возможность стать здоровым. Здесь созданы оптимальные условия для изменения отношения алкоголика к спиртосодержащим напиткам. Помощь больным в наркодиспансере всегда оказывается комплексно. В нее входит использование лекарственных препаратов, проведение психологического консультирования, поддержка алкоголика на этапе социализации.

Почему следует лечиться от алкоголизма в наркологическом диспансере

Говоря о преимуществах прохождения терапии зависимости в наркодиспансере, следует сделать акцент на следующих моментах:

  • Вероятность рецидива сводится к нулю - ВеримедВероятность рецидива сводится к нулю. В клинике больной находится под беспрерывным врачебным контролем, поэтому он не может употребить спиртное. К нему не могут пройти собутыльники. Купить очередную дозу ему также негде.
  • Изменение социальной ситуации в лучшую сторону. В центре наркологии нет возможности общаться с друзьями-алкоголиками, отсутствуют неблагоприятные стрессовые факторы. Здесь создана комфортная обстановка, в которой приятно находиться.
  • Пациент находится под беспрерывным врачебным наблюдением. В любую минуту он может проконсультироваться с докторами. Круглосуточно ему готов оказать помощь младший медицинский персонал.
  • Есть доступ к современному лечебному и диагностическому оборудованию. Чтобы ускорить выздоровление, зависимому назначают разные физиопроцедуры. При возникновении болезненной симптоматики он проходит комплексное обследование. Все это положительно сказывается на его здоровье, позволяет создать подходящие условия для нормализации физического состояния.

Если стоит выбор, где лечить алкоголизм — в наркологическом диспансере или в домашних условиях — однозначно следует отдать предпочтение первому варианту.

Лечение алкозависимых в наркодиспансере «Веримед»

Лечение алкозависимых в наркодиспансере - ВеримедЧтобы человек перестал пить, нужно избавить его от тяги к спиртосодержащим напиткам. Только тогда он сможет переключиться на продуктивную деятельность и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Сотрудники «Веримед» разрабатывают для своих пациентов методы лечения алкоголизма, в которые входят:

  • детоксикация;
  • снятие абстиненции;
  • кодирование;
  • психотерапия;
  • реабилитация, социализация.

Программы, используемые в центре, позволяют убрать нарушения в работе организма, которые были вызваны продолжительными пьянками. Также они нацелены на купирование симптомов острых патологий, профилактику обострения хронических заболеваний. Используя новейшие наработки, доктора клиники облегчают период выхода из запоя и помогают алкоголикам навсегда распрощаться с опасной зависимостью.

Как лечат алкоголиков в наркодиспансере

Как лечат алкоголиков в наркодиспансере - ВеримедНесмотря на большое количество эффективных антиалкогольных программ, индивидуальные терапевтические схемы всегда составляются с учетом базовых критериев. Именно поэтому они гарантированно оказываются безопасными и результативными.

Так, врачи «Веримед» при составлении плана лечения учитывают такие нюансы:

  • личностные черты пациента, особенности его темперамента;
  • отношения клиента с родными, окружающими людьми;
  • наличие у него острых/хронических заболеваний;
  • особенности поведения зависимого в привычной для него социальной обстановке;
  • доминирующие симптомы зависимости;
  • алкогольный стаж;
  • виды ранее проводимого антиалкогольного лечения, наличие кодировок в анамнезе и их результаты.

Изучив больного как личность, нарколог разрабатывает для него оптимальную программу лечения.

Детоксикация при лечении алкоголиков

Детоксикация при лечении алкоголиков - ВеримедДетокс — это совокупность лечебных мероприятий, призванных ускорить очищение организма от токсических метаболитов этанола. Процедура позволяет наладить работу внутренних органов, улучшить функционирование иммунной и нервной системы.

Традиционно в ходе дезинтоксикации алкоголику ставят капельницы. С их помощью могут вводить растворы, которые:

  • нейтрализуют ядовитые соединения;
  • делают кровь более жидкой;
  • приводят в порядок электролитный и водно-солевой баланс;
  • восполняют имеющуюся нехватку витаминов, минералов;
  • поддерживают конкретные внутренние органы.

Общими компонентами инфузий являются физраствор, Трисоль, глюкозо-калиевый комплекс.

Если больной находится в тяжелом состоянии и очень плохо себя чувствует, ему могут назначить аппаратные методики:

  • плазмаферез;
  • гемосорбсцию;
  • гемодиализ.

Отличных результатов позволяет добиться первая из них. В ходе плазмафереза у больного берут кровь, затем очищают ее путем отделения форменных элементов и возвращают обратно в кровяное русло. Жидкую часть крови, в которой содержится большое количество опасных соединений, просто утилизируют.

Поддержка лиц с абстинентным синдромом

Поддержка лиц с абстинентным синдромом - ВеримедОб абстиненции говорят, когда у алкоголика развивается тяжелое состояние, обусловленное попыткой прекратить дальнейшие пьянки. В наркологическом диспансере врачи быстро купируют болезненные признаки абстинентного синдрома, принимают меры для улучшения функций печени, почек, сердца, желудка.

Клиенту могут вводить:

  • Седативные, снотворные, слабые транквилизаторы. Эти препараты помогают понизить уровень тревоги и убрать агрессию.
  • Ноотропы. Призваны улучшить деятельность головного мозга. Они улучшают питание клеток органа и способствуют поступлению к нему требуемого количества кислорода. После использования ноотропов улучшаются характеристики внимания, памяти, исчезает чувство вялости. Мышление становится ясным.
  • Микроэлементы, витамины. Чаще остальных при оказании помощи алкоголикам наркологи используют витамины группы В, аскорбиновую и фолиевую кислоту, магний. Витаминно-минеральные комплексы повышают работоспособность, положительно влияют на функционирование внутренних органов, устраняют скачки кровяного давления.
  • Гепатопротекторы. Нужны, чтобы ускорить обновление клеток печени.

По решению доктора в медикаментозную схему могут быть добавлены и лекарства других групп.

Улучшение психологического состояния больного

Улучшение психологического состояния больного - ВеримедЭтот этап является не менее важным, чем все остальные. С зависимым работает опытный психолог. Он выясняет, нет ли у клиента суицидальных наклонностей, помогает ему поверить в собственные силы и настроиться на скорое выздоровление. Также психологическая поддержка очень важна на этапе налаживания отношений с родственниками.

Кодировка

К кодированию допускают людей, которые:

  • имеют устойчивую мотивацию на ведение здорового образа жизни;
  • более недели не принимали алкоголь;
  • не имеют психических заболеваний.

Кодировка может проводиться разными способами. Стресс-терапия Довженко, гипноз, подшивка, введение средств на основе дисульфирама или налтрексона, аппаратные методики, иглоукалывание — вариантов много. Важно из них выбрать тот, который идеально подойдет конкретному пациенту.

Реабилитация

Реабилитация - ВеримедЭто последний этап борьбы с алкогольной зависимостью. Во время него человек регулярно посещает психотерапевта или психолога. Поддержка специалиста помогает ему не вернуться к прошлому и достойно пройти все испытания, которые возникают на жизненном пути.

Психокоррекционная работа может проводиться в форме групповых и индивидуальных занятий. Также психолог может сформировать группы анонимных алкоголиков, в которых зависимые будут поддерживать друг друга.

Лечение алкоголизма в наркологическом диспансере дает возможность исправить допущенные ошибки — прекратить пьянки и улучшить отношения с окружающими. После него зависимый становится здоровым и получает шанс стать успешным и счастливым человеком.