10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Чем примечателен метод Попова
  2. Схема кодирования по методу лечения Попова
  3. Преимущества
  4. Показания к использованию кодировочной программы
  5. Противопоказания
  6. Осложнения кодировки

Лечение от алкоголизма: кодирование по методу Попова - ВеримедМетод Попова, используемый при лечении алкозависимых, базируется на использовании возможностей гипносуггестивного программирования. По сути, это усовершенствованный гипноз, который проходит в несколько этапов и формирует у человека стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам.

Сегодня метод лечения Попова активно используется во многих частных и государственных наркоклиниках. Это объясняется безопасностью, высокой эффективностью и ценовой доступностью методики.

Чем примечателен метод Попова

Гипносуггестивная терапия, лежащая в основе авторской разработки, — основывается на использовании приемов гипнотического внушения. Она понижает тягу к спиртному и помогает зависимому начать жизнь с чистого листа.

Доктор проговаривает фразы, которые вызывают неприязнь спиртосодержащих напитков. Если методика была использована правильно, после ее проведения человек испытывает тошноту, как только ощутит запах спиртного. У него также могут проявляться определенные вегетативные реакции при близком контакте с выпивкой.

Метод лечения Попова требует времени - ВеримедМетод лечения Попова требует времени. Обычно больному приходится посетить от десяти до пятнадцати сеансов. Каждый длится полчаса или чуть дольше. Занятия могут проходить в групповом либо индивидуальном формате. В первом случае на встрече присутствуют до четырех-пяти человек.

Групповая форма кодирования необходима, чтобы усилить гипнотическое воздействие, оказанное во время персональной встречи с врачом. Это значит, что первые сеансы обязательно должны быть индивидуальными.

Схема кодирования по методу лечения Попова

Занятия, направленные на устранение тяги к алкоголю, состоят из трех последовательных этапов:

  1. Погружение в состояние гипнотического сна.
  2. Внушение неприязни к алкоголю.
  3. Вывод из транса (дегипнотизация).

В ходе первой встречи доктор устанавливает тесный психологический контакт с клиентом, рассказывает об особенностях предстоящей терапии, разъясняет, как добиться успеха с помощью метода Попова.

На этапе погружения в сон используются сразу три гипнотические стадии:Три гипнотические стадии - Веримед

  • Сомноленция. Больной как бы дремлет. Его мышцы полностью расслаблены. Уходит нервозность. Уровень доверия к гипнологу повышается.
  • Гипотаксия. Наблюдается расслабление всего тела, активная мыслительная деятельность на время блокируется. Зависимый прекращает реагировать на внешние раздражители и слышит только голос доктора.
  • Сомнамбулизм. Пациент погружается в состояние глубокого гипнотического сна. Его подсознание открыто внушению.

Фразы, настраивающие на полный отказ от приема алкоголя, доктор произносит на этапе сомнамбулизма. Они подбираются индивидуально с учетом психических особенностей больного, его эмоционального состояния. Иногда специалисту приходится использовать достаточно резкие выражения с негативной окраской. Например, «водка — омерзительна» или «от спиртного вас всегда будет тошнить».

Высказывания меняются с каждым сеансом. Позже они начинают носить императивный характер, то есть становятся нацеленными на формирование чувства страха перед выпивкой. Завершается каждая встреча произнесением окончательной установкой, после чего следует пробуждение пациента.

Преимущества

Преимущества методики - ВеримедМетодика кодирования от алкоголизма, разработанная врачом, не требует использования лекарственных препаратов. Это значит, что она не связана с негативным влиянием на организм фармакологических средств (ведь у каждого из них есть свои побочные эффекты и противопоказания).

Она безопасна для психического и физического здоровья человека. Обычно хорошо переносится пациентами. Во время курса больной чувствует себя комфортно. Он не испытывает даже малейшей боли, не терпит критику. Поэтому можно смело утверждать, что методика подходит большинству алкозависимых.

Показания к использованию кодировочной программы

Применять программу можно на первой, второй и третьей стадии алкогольной зависимости. Обязательное условие — пациент должен иметь высокую мотивацию на выздоровление. В принудительном порядке эта методика (в принципе, как и все остальные) использоваться не может.

Программа подходит алкозависимым, у которых имеются заболевания печени, сердца, легких, ЖКТ. Ее могут использовать беременные и кормящие женщины, лица пожилого возраста.

Противопоказания

Кодировочная практика не подходит больным, которые:Противопоказания методики - Веримед

  • Не восприимчивы к гипнотическому внушению. Таких людей немного, но они есть. Поэтому до старта терапии доктор должен убедиться, что пациент гипнабелен.
  • Не хотят отказываться от употребления спиртного. В принудительном порядке ни один вид кодировки не обеспечивает положительной динамики. Зависимый должен довериться специалисту и строго следовать всем его назначениям. Недопустимо, чтобы он оценивал слова и назначения врача с позиции критики.

Осложнения кодировки

Риск осложнений после кодировки по описанной программе минимален. Обычно больные хорошо переносят сеансы гипноза. Они быстро усваивают установку врача на полный отказ от приема спиртного и настраиваются на новую жизнь. Лишь в редких случаях после процедур диагностируются:

  • повышенная агрессия;
  • излишняя нервозность, нервная перевозбудимость;
  • истерия;
  • бессонница;
  • склонность к суициду.

Осложнения после окончания курса - ВеримедПодобные осложнения после окончания курса являются индивидуальной реакцией организма пациента. Их нельзя предсказать. Более того, они могут быть никак не связаны с кодировкой. При их появлении зависимому следует повторно посетить доктора. Не исключено, что для прояснения ситуации потребляется проведение ряда диагностических процедур.
Таким образом, программа кодирования по Попову предусматривает использование гипнотического и словесного внушения, благодаря чему у алкозависимого формируется стойкое негативное отношение к алкоголю и наркотикам. Используйте ее, если хотите навсегда избавиться от тяги к спиртному. Настройтесь на успех — и он не заставит себя ждать.

Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет