10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Что в себя включает медикаментозное лечение алкоголизма
    1.1. Дезинтоксикация — первый шаг при оказании помощи алкозависимым
    1.2. Улучшение работы внутренних органов
    1.3. Нормализация психического состояния клиента
    1.4. Кодирование с помощью медикаментов
  2. Кодирование дисульфирамовыми средствами
  3. Кодировка лекарствами, содержащими налтрексон

Медикаментозное лечение алкоголизма - ВеримедСегодня наркологи могут предложить пациентам широкий выбор способов устранения зависимости от алкоголя. Условно всех их можно разделить на две большие группы:

  • немедикаментозные;
  • медикаментозные.

К первым относятся такие методы, как гипноз, стресс-терапия Довженко, вторые связаны с введением больному различных противоалкогольных составов. Учитывая, что названная зависимость поражает организм человека как на физическом, так и на психическом уровне, врачи нашей клиники медикаментозного лечения алкоголизма отдают предпочтение комплексному подходу. Он дает возможность в короткий срок:

  • прервать запойное состояние;
  • устранить болезненные симптомы похмелья;
  • улучшить психологическое состояние клиента;
  • провести эффективную кодировку.

Что в себя включает медикаментозное лечение алкоголизма

Борьба с алкозависимостью, осуществляемая с помощью лекарственных средств, включает в себя такие этапы:

  • детокс, очищение организма от ядовитых продуктов распада этанола;
  • улучшение функций внутренних органов;
  • нормализация психического состояния больного;
  • кодирование.

Остановимся на каждом из них более подробно.

Дезинтоксикация — первый шаг при оказании помощи алкозависимым

Процедура детокса - ВеримедМедикаментозное лечение алкоголизма в домашних условиях и в специализированном стационаре всегда начинается с процедуры детокса. Она призвана очистить кровь от токсинов, восстановить ее здоровый состав, устранить обезвоживание. Очищающие и оздоравливающие лекарственные препараты больному вводят внутривенно или внутримышечно. Также возможно проведение инфузионной терапии (то есть постановка капельницы).

Чем дольше человек принимает спиртное, тем больше сил приходится приложить докторам «Веримед», чтобы ему помочь. Медикаментозные методы лечения алкоголизма предусматривают введение дезинтоксикационных растворов, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, снотворных, седативных, калиево-магниевого комплекса и пр. Лекарственная смесь всегда подбирается в индивидуальном порядке. В тяжелых случаях возможно подключение гемодеза, введение плазмозаменителей.

Улучшение работы внутренних органов

Сбои в функционировании организма - ВеримедДлительный прием спиртного в высоких дозах неизменно приводит к сбоям в функционировании печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта, головного мозга, сердца. Если отклонение диагностировано своевременно и проводится его грамотное лечение, то чаще всего удается избежать опасных осложнений. Если же алкозависимый отказывается от прохождения медицинского обследования и предложенной доктором терапии, возникшее заболевание будет прогрессировать. Это может обернуться серьезными патологиями, вплоть до инвалидизации и летального исхода.

По этой причине на этапе определения оптимального для больного медикаментозного способа лечения алкоголизма наркологи «Веримед» проводят комплексную диагностику. С ее помощью они устанавливают, какие проблемы имеются у больного.

Среди лекарств, применяемых в ходе терапии зависимости, самыми востребованными являются:

  • Гепатопротекторы. Улучшают деятельность печени, ускоряют обновление ее клеток. Препятствуют образованию желчных камней и возникновению воспалительных реакций.
  • Витаминно-минеральные комплексы. Позволяют эффективно восполнить дефицит важных для здоровья соединений.
  • Нейрометаболические стимуляторы. Защищают от повреждений головной мозг. Улучшают характеристики внимания, мышления, укрепляют память. Также повышают работоспособность больного.
  • Антигипертензивные. Нормализуют артериальное давление. Помогают избежать гипертонического криза и связанных с ним заболеваний — инфаркта, инсульта и пр.

Также при необходимости пациенту могут выписать лекарства, исключающие возникновение почечной и сердечной недостаточности, болезней сердечно-сосудистой системы.

Нормализация психического состояния клиента

Сеансы психотерапии - ВеримедОбычно улучшить эмоциональное состояние больного позволяют сеансы психотерапии. Если врач считает, что их недостаточно, он может выписать зависимому успокоительные, снотворные, антидепрессанты, легкие психотропные. Прием средств этих групп обеспечивает быстрое получение положительной динамики, делает влияние, оказываемое на психику, более эффективным.

Кодирование с помощью медикаментов

Лекарственная кодировка относится к запретительной терапии. Она создает дополнительный барьер, не позволяющий принимать спиртное. Больному могут предложить препараты, содержащие налтрексон или дисульфирам. Принципы их работы отличаются кардинальным образом, но они оба делают дальнейшие пьянки невозможными, помогают пациенту настроиться на ведение здорового образа жизни.

Перед кодированием зависимый общается с наркологом. Ему рассказывают о преимуществах доступных методов лечения. Когда способ терапии выбран, клиента просят подписать согласие на обслуживание. Только после этого переходят непосредственно к кодировке.

Кодирование дисульфирамовыми средствами

Дисульфирам - ВеримедДисульфирам — антиалкогольное соединение, несовместимое со спиртом. Если после его использования принять алкоголь, могут проявиться серьезные осложнения. Среди них:

  • боли в желудке;
  • головокружения;
  • тошнота, непроходящая долгое время;
  • слабость;
  • повышение артериального давления.

Иногда организм закодированного реагирует на возникшую дисульфирам-этаноловую реакцию настолько сильно, что человек оказывается на больничной койке.

Дисульфирам может вводиться в организм пациента разными путями: внутривенно, внутримышечно, подкожно. Среди препаратов на его основе повышенным спросом пользуются:

  • Эспераль;
  • Алгоминал;
  • Аквилонг SIT;
  • Дисульфирам;
  • Торпедо.

Нарколог проводит диагностику - ВеримедЧтобы понять, какое лекарство лучше подойдет конкретному больному, нарколог изучает анамнез, проводит диагностику. Важно понимать, что у всех лекарственных средств есть свои противопоказания и побочные эффекты. Иными словами, если определенный медикамент понравился вашему знакомому или соседу по палате, это вовсе не значит, что он показан и вам. В период подготовки к кодированию нужно обязательно прислушиваться к рекомендациям лечащего врача и строго следовать всем его инструкциям.

Кодировка лекарствами, содержащими налтрексон

Налтрексон представляет собой блокатор опиоидных рецепторов головного мозга. При его регулярном поступлении в организм зависимый утрачивает способность испытывать приятные эмоции за счет выпивки. Не получая привычного эффекта, он приучается жить без спиртного.

Среди средств, включающих налтрексон, отлично зарекомендовали себя:Вивитрол - Веримед

  • Вивитрол;
  • Налтрексон;
  • Продетоксон.

Как и в случае с дисульфирамом, подходящее лекарство больному должен назвать доктор. Только тогда можно гарантировать получение желаемого терапевтического результата.

Если вы хотите вылечиться от алкогольной зависимости с помощью лекарств, обязательно обратитесь за помощью к докторам «Веримед». Позвоните по телефону +7 (909) 636-85-38 и запишитесь на прием в наш центр либо вызовите врача к себе домой. Не откладывайте обращение за медицинской помощью на потом — это чревато серьезными проблемами.