10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Условия, которые нужно соблюдать при терапии алкогольной зависимости
  2. Эффективные методы лечения алкоголизма, применяемые врачами клиники «Веримед»
  3. Детокс
  4. Введение антиалкогольных медицинских средств
  5. Психотерапия
  6. Аппаратное кодирование

Новые и эффективные методы лечения алкоголизма - клиника ВеримедШансы на снятие алкогольной зависимости выше, если в ходе терапии нарколог задействует новейшие методики. Сегодня существует множество способов устранения тяги к алкоголю. Каждый из них по-своему уникален, и только квалифицированный врач может определить, какой из доступных вариантов поможет конкретному больному.
В наркологической клинике «Веримед» проводится новейшее лечение алкоголизма. Доктора центра разрабатывают для каждого больного индивидуальный план терапии, который обеспечивает быстрое избавление от пагубной зависимости.

Условия, которые нужно соблюдать при терапии алкогольной зависимости

Вне зависимости от того, какие методики будут предложены пациенту, должны строго соблюдаться следующие требования:

  • Пьющий должен иметь устойчивую мотивацию на трезвость и самостоятельно принять решение о лечении. Принудительная терапия не может быть эффективной. Она не обеспечивает длительной ремиссии. Если человек отказывается признавать наличие у себя проблемы, с ним должен предварительно поработать интервент или психотерапевт.
  • В течение пяти-десяти дней до кодирования зависимый должен строго соблюдать «закон трезвости». Точный срок скажет врач. Очень важно, чтобы в день кодировки в организме отсутствовали токсические продукты распада этанола.
  • Больному должен подходить выбранный метод лечения. Если запланировано использование лекарственных средств, важно учитывать их противопоказания и побочные действия.
  • До начала терапии клиент должен подписать документы, в которых прописано, что он ознакомлен с особенностями предстоящих процедур и согласен на их проведение.

Эффективные методы лечения алкоголизма, применяемые врачами клиники «Веримед»

В наркологической клинике задействуются следующие способы борьбы с алкозависимостью:

Эффективные методы лечения алкоголизма - клиника Веримед

  • детокс;
  • введение антиалкогольных медицинских средств;
  • психотерапия;
  • аппаратное кодирование.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Детокс

Детоксикация — это самый первый этап борьбы с алкогольной зависимостью. Она проводится, если человек поступает в стационар после длительного употребления спиртного, запоя, чтобы снять абстинентный синдром, убрать симптомы похмелья. Мероприятия, которые включает в себя детокс, необходимы, чтобы в ускоренном режиме очистить кровь от вредных токсинов.
Вводя пациенту внутривенно физраствор, глюкозу, различные адсорбирующие составы, нарколог добивается того, чтобы токсические продукты распада спирта вывелись. Детокс абсолютно безопасен. Он не связан с дискомфортными ощущениями, болью. Больному просто ставят капельницу и вводят индивидуально подобранные медикаменты.
Также для скорейшего улучшения самочувствия врач может назначить:

  • Озонотерапию. Метод физиотерапии, предусматривающий использование благородного газа озона. Вдыхая его, пациент расслабляется, у него повышается общий иммунитет, снимается головная боль, сходят на нет судороги. Также озонотерапия улучает микроциркуляцию крови, нормализует кровообращение. Она дарит ощущение бодрости.
  • Плазмаферез. Направлен на принудительную автоматическую фильтрацию крови. Во время сеанса осуществляет забор крови, затем с помощью специального аппарата отделяют плазу, а взамен нее больному вводят специальные плазмозаменители. За счет такого воздействия загрязненная токсинами часть крови попросту убирается — ее заменяют очищенным раствором.Дополнительные процедуры - клиника Веримед
  • Лазерное облучение крови. Осуществляя оптическое облучение крови, доктор изменяет ее качественный состав. Метод улучшает работу иммунитета, улучшает на всех уровнях кровообращение, ускоряет регенеративные процессы.

Таким образом, чтобы избавить алкоголика от физических страданий, ему предлагают схему, включающую в себя и прием лекарств, и прохождения разных процедур. Такое комплексное воздействие гарантирует быстрое улучшение здоровья.

Введение антиалкогольных медицинских средств

Здесь речь идет о медикаментозном кодировании. Оно подходит, только если кровь уже полностью очищена от алкоголя. Клиентам центра «Веримед» доступны противоалкогольные составы, главным действующим веществом которых может выступать:

  • Налтрексон. Является антагонистом опиоидных рецепторов. Связывается с этими рецепторами головного мозга и блокирует эффекты, обеспечиваемые эндорфинами. Уменьшает потребность в спиртосодержащих напитках и, тем самым, исключает рецидивы алкоголизма в будущем. Длительное использование средства на основе налтрексона не вызывает от него зависимость.
  • Дисульфирам. Известное антиалкогольное вещество, ингибитор ацетальдегиддегидрогеназы. Не дает выделяться названному ферменту в печени и, таким образом, тормозит реакцию расщепления этанола на воду и углекислый газ на стадии выделения токсического уксусного альдегида. Последний является опасным тканевым ядом. Он быстро накапливается в организме, если человек начинает пить после кодировки, и вызывает симптомы интоксикации. Среди последних: тремор всего тела, тошнота, рвота, диарея, приливы крови к лицу, скачки кровяного давления, ускорение сердечного ритма. Такая реакция при употреблении спиртного на фоне использования дисульфирама называется в наркологии дисульфирам-этаноловой. Именно она обеспечивает выработку устойчивого отвращения к вкусу и даже запаху алкоголя.

Введение противоалкогольного лекарства - клиника ВеримедВводить противоалкогольные кодировочные лекарства могут внутривенно, внутримышечно. Также в клинике «Веримед» их подшивают под кожу в виде небольших ампул. Важно понимать, что, как и у любых других медикаментов, у препаратов данной группы есть свои противопоказания и побочные эффекты. Их в обязательном порядке учитывают при выборе метода кодирования.
Хорошо, если перед кодировкой алкоголик пройдет назначенное наркологом медицинское обследование. Это позволит доктору удостовериться, что его состояние здоровья не вызывает опасений.

Психотерапия

Психотерапевтические методики, используемые докторами «Веримед», безопасны и эффективны. Их суть состоит в оказании воздействия на подсознание. Гипноз, метод Довженко — все это названия техник, обеспечивающих формирование устойчивых установок на трезвую и счастливую жизнь.
После кодирования пациенту также предлагают заручиться поддержкой психотерапевта. Для этого ему необходимо на регулярной основе посещать сеансы индивидуальной и групповой психотерапии.

Аппаратное кодирование

Представляет собой новое в лечении алкоголизма направление. Во время сеанса используется луч лазера, воздействующий на некоторые точки тела больного. Он влияет на зоны, которые отвечают за тягу к алкоголю, и блокирует деятельность центров удовольствия. Для достижения отличных результатов обычно достаточно прохождения около семи лечебных процедур.
Аппаратное кодирование - клиника ВеримедБывает, что алкозависимому предлагают одновременно воспользоваться сразу несколькими способами борьбы с алкозависимостью. Такую тактику специалист может выбрать, если тяга к спиртному очень сильная или в анамнезе имеется несколько неудачных кодировок в других медицинских центрах.
Чтобы повысить шансы на полное выздоровление, не нужно забывать и о перспективах специальных реабилитационных программ. Наиболее популярной из них является «12 шагов».
Очень важно довериться врачу, который взялся за лечение, и строго выполнять все его рекомендации. Тогда, пройдя сложнейший путь от беспробудных пьянок к абсолютной трезвости, вы сможете стать по-настоящему счастливым.