Содержание:

  1. Можно ли самостоятельно снять кодировку
  2. Риски, связанные со снятием кода
  3. Как происходит снятие кодировки
  4. Методы снятия кода

Можно ли самостоятельно раскодироваться от алкоголизма - ВеримедПорой у пациентов возникает потребность в раскодировке. Иногда это личное желание, иногда — необходимость, обусловленная другими факторами, например, аллергией на препарат или рекомендацией пройти лечение с использованием лекарств, несовместимых с кодировочным средством. Такие люди ищут информацию о том, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно, однако возможно ли это, и как правильно проводят процедуру? Поговорим об этом в сегодняшнем материале.

Можно ли самостоятельно снять кодировку

Вначале ответим на этот главный вопрос: нет, снять кодировку самому не получится, по крайней мере — если речь идет о медикаментозных методах. При вводе налтрексона или дисульфирама действующее вещество продолжает находиться в организме на протяжении обозначенного срока, устранить его эффекты нельзя без введения антидота. Такие серьезные препараты не продаются в аптеке. Доступ к ним имеют лишь наркологи, поэтому раскодирование выполняют только сертифицированные специалисты.

Бывают случаи, когда алкоголики сами снимают гипнотический код, однако это скорее исключение из правил. Для этого необходимо обладать глубинными навыками в области психиатрии. Что касается вшивания, снять кодирование можно лишь одним способом — удалить имплант. Поскольку он находится под кожей, необходимо сделать надрез, вынуть ампулу, а затем зашить рану. При этом важно ничего не повредить.

Подобные операции проводятся профессиональными хирургами с использованием стерильных инструментов и в специальных условиях клиники. Если представить, что кто-то решится раскодироваться самостоятельно, иначе как варварством это не назвать. А последствия такого поступка могут быть самыми непредсказуемыми: утрата сознания от болевого шока, смерть от кровопотери, заражение крови и прочее. Стоит ли подвергать себя таким рискам, если можно вынуть имплант в клинике без больших денежных и временных затрат?

Риски, связанные со снятием кода

Для снятия кодирования нет никаких технических препятствий, однако стоит ли это делать? Сама манипуляция безопасна, но какой будет жизнь после?

  • Возвращение к пьянству - ВеримедЧеловек рискует вернуться к пьянству, так как более нет сдерживающих факторов.
  • Вышеуказанный риск подкреплен еще и тем, что кодирование является крайней мерой. Оно не показано при успешном прохождении лечения от алкогольной зависимости, а применяется лишь к пациентам, которые не могут держать себя в руках самостоятельно. Получается, что раскодирование практически равно срыву?
  • Некоторые больные пренебрегают рекомендациями врача и начинают пить сразу после снятия кода. Даже если речь идет об одной-двух рюмках спиртного, это опасно! Не стоит сравнивать себя со здоровыми людьми.Нормальные для них дозы для пациента могут стать угрозой. Нужно обязательно выждать несколько недель, прежде чем даже дегустировать любые спиртосодержащие напитки.
  • Негативная реакция организма возможна и сама по себе. У человека могут обостриться старые хронические болезни и даже появиться новые.
  • Риск ухудшения самочувствия также связан с качеством очистки организма от действующего вещества. Это касается снятия инъекционного кодирования при помощи антидота. Есть вероятность что часть кодировочного препарата останется, а значит — пациент, принявший спиртное, ощутит крайне неприятные симптомы.

Как видите, немалое количество рисков сохраняется даже при проведении процедуры согласно медицинским протоколам. Надеемся, данный материал поможет вам принять правильное решение, и вы не будете более искать информацию о том, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно.

Важно! Если у вас появились сомнения, стоит ли снимать код из-за возможных негативных последствий, рекомендуем приехать на консультацию к наркологу и лично задать ему все волнующие вопросы.

Как происходит снятие кодировки

Обращение в наркологический центр - Веримед

Сначала вам необходимо обратиться в наркологический центр и записаться на прием к врачу. В случае медикаментозного кодирования можно договориться о проведении манипуляции на дому, если вы по каким-то причинам не можете приехать в клинику.

При оформлении заявки необходимо сообщить следующие данные:

  • метод кодирования и его срок;
  • дату, когда выполнялась процедура (можно примерную);
  • причину, по которой хотите снять код;
  • индивидуальные особенности организма (серьезные заболевания, наличие аллергии, другое).

На консультации или при выезде на дом врач проведет беседу: уточнит детали, повлиявшие на ваше решение, узнает о состоянии здоровья и образе жизни, выяснит иные нюансы. В ходе беседы нарколог определит, сохранилась ли у вас тяга к алкоголю, возможен ли срыв после раскодирования. Если такая вероятность остается, вам будут предложены варианты. К примеру, при желании вы можете пройти лечение в клинике, поработать с психотерапевтом и решить личностные проблемы, которые побуждают пить.

Важно помнить: принимать спиртное сразу после раскодирования нельзя! Это грозит ухудшением общего состояния.

Если ваше здоровье не вызовет сомнений у врача, процедура будет проведена сразу. После завершения манипуляции специалист проинструктирует о мерах безопасности, а именно — о сроках воздержания от спиртного в любых дозах.

Методы снятия кода

  • Инъекционный метод снятия кода - ВеримедПри инъекционном кодировании делают инактивирующий укол. В кровь вводится специальное лекарство, которое выводит действующее кодировочное средство. Полная элиминация происходит за несколько часов.
  • Для удаления подшитого импланта осуществляется хирургическое вмешательство. Процедура выполняется под местным обезболиванием. Имплант вынимают, место надреза зашивают специальной нитью. Для этого используется саморассасывающийся шовный материал, который не нужно дополнительно извлекать из тканей.
  • Гипнотическое кодирование устраняется через повторное введение пациента в состояние гипноза и снятие поставленных блоков.

Обращайтесь за помощью в сертифицированную наркологическую клинику, не рискуйте своим здоровьем и не пытайтесь раскодироваться самостоятельно. Даже при психологическом кодировании можно навредить психике, не говоря уже о медикаментозных, а тем более хирургических методиках.

Литература:

  1. Гарифуллин, Рамиль Рамзиевич. Психокоррекция смысловых структур наркозависимой личности: диссертация кандидата психологических наук. Казань, 2000. — 135 с.
  2. Шалаева, Елена Васильевна. Групповая полимодальная психотерапия алкогольной зависимости: диссертация кандидата медицинских наук. Москва, 2014. — 167 с.
  3. Аксельрод, Анна Сергеевна. Сердечно-сосудистая патология у пациентов с алкогольной болезнью: проспективное исследование: диссертация доктора медицинских наук. — Москва, 2012. — 211 с.
  4. Воскресенский, Валерий Александрович (1952-). Способы повышения эффективностигипнотерапииалкоголизма. — Тверь: Триада, 2017. — 359, с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3