10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Причины пивного алкоголизма
  2. Признаки пивного алкоголизма у мужчин
  3. Диагностика заболевания
  4. Как лечат пивной алкоголизм
  5. Последствия пивного алкоголизма у мужчин

Пивной алкоголизм у мужчин - клиника ВеримедБлагодаря умелой работе средств массовой информации большинство современных людей считают пиво безопасным и безвредным напитком, при регулярном употреблении которого нельзя стать зависимым. Между тем, наркологи всего мира уже давно бьют тревогу. С каждым годом количество людей, которые сталкиваются с пивным алкоголизмом, увеличивается. Врачи оценивают пристрастие к пиву, как отдельную форму алкозависимости, имеющую свои уникальные особенности.
На начальной стадии болезни в поведении человека не возникают никакие явные изменения. Невысокое содержание спирта в напитке позволяет сохранять работоспособность и ясный ум. Поэтому человек даже не подозревает, что постепенно становится зависимым. Но со временем ситуация усугубляется.

Причины пивного алкоголизма

Факторы, из-за которых возникает сильная тяга к спиртосодержащему напитку, такие же, как если бы речь шла о более сильном и серьезном «горячительном». Но здесь ситуация усугубляется кажущейся безобидностью пива. Так, если все знают, что пить водку вредно и она быстро приводит к алкоголизму, то к пивным составам такого отношения нет.
Ученые убеждены, что симптомы пивного алкоголизма у мужчин чаще всего являются следствием наличия следующих предрасполагающих факторов:

  • Генетическая склонность к заболеванию. Замечено, что среди пьющих чаще встречаются люди, которые злоупотребляют спиртным. Особенно опасно, если женщина пьет алкоголь во время беременности.Предрасполагающие к пивному алкоголизму факторы - клиника Веримед
  • Асоциальные нормы воспитания детей. Алкоголиками чаще становятся люди, которые жили с деспотичными или гиперопекающими родителями либо видели пример пьющих взрослых. В итоге во взрослом возрасте человек начинает «прикладываться к бутылке» из-за проблем с адаптацией, неадекватно заниженной самооценки, неудовлетворенности отношениями со своими близкими.
  • Уникальные особенности личности. К пьянкам больше склонны лица с возбудимыми и неустойчивыми чертами характера, специфическими акцентуациями.
  • Длительное пребывание в состоянии стресса. Если человек сильно нервничает, у него сложный жизненный период, вероятность возникновения тяги к алкоголю сильно увеличивается. То же самое касается непростых периодов, когда приходится восстанавливаться после серьезных физических травм.
  • Общение с пьющими людьми, негативное влияние ближайшего окружения. Если все знакомые пьют, если с детства перед глазами образ выпивающих родителей, если друзья не принимают в компанию при отказе от употребления спиртного, риск стать алкоголиком резко повышается. Именно поэтому так важно фильтровать людей, которые напрашиваются в друзья. Не следует идти на поводу у других. Важно с детства научиться нести ответственность за собственные поступки.

Признаки пивного алкоголизма у мужчин

Основной симптом зависимости от пива — сильное желание потреблять его в больших количествах. Также о развитии заболевания говорят:

Признаки зависимости от пива - клиника Веримед

  • ежедневное употребление более одного литра пенного напитка;
  • появление «пивного» живота;
  • агрессия, возникающая, если не позволяют принять очередную дозу спиртного;
  • набор избыточного веса по женскому типу;
  • нарушение потенции, снижение сексуального влечения;
  • бессонница, невозможность заснуть без предварительного приема пива;
  • снижение работоспособности;
  • часто возникающие головные боли.

Из визуальных признаков следует выделить: синюшную кожу, отеки и мешки под глазами, большое количество морщин, тремор конечностей.
Особенностью пивного алкоголизма является длительное сохранение моральных, этических и интеллектуальных способностей. Этот вид спиртного не обеспечивает такой быстрой деградации, как более крепкие напитки.

Диагностика заболевания

О зависимости от спиртного нарколог может начать говорить только после очной беседы с пациентом и изучения данных выполненных лабораторных исследований. Во время диалога с зависимым врач определяет, что пиво играет очень важную роль в его жизни, что отказ от него приводит к развитию абстиненции.
Традиционно диагностика при алкоголизме включает в себя:

Диагностика при алкоголизме - клиника Веримед

  • Опрос. Доктор выслушивает имеющиеся жалобы, уточняет, как давно и в каких объемах пьет человек, имеются ли у него хронические заболевания.
  • Психологические тесты. Важные данные позволяют получить специальные опросники.
  • Лабораторную диагностику. Больного просят сдать анализы крови и мочи. Особое внимание уделяется определению уровней печеночных ферментов, концентрации микроэлементов, характеристикам липидного обмена.
  • Консультации узких специалистов. Необходимы, если предварительное обследование продемонстрировало наличие нарушений в работе внутренних органов. Алкоголика могут направить к кардиологу, гастроэнтерологу, гепатологу, неврологу и пр.

Как лечат пивной алкоголизм

В Москве пройти эффективную противоалкогольную терапию можно в наркологической клинике «Веримед». Для каждого пациента врачи центра разрабатывают индивидуальную программу лечения и реабилитации. Она может включать в себя:

  • Выведение из запоя. Этот этап необходим, если человек поступил в стационар в состоянии запоя. Тогда врачи предлагают пройти ему эффективную детоксикационную терапию. Она предусматривает постановку капельниц со специальными адсорбирующими составами и способствует быстрому выведению из организма продуктов распада этанола.
  • Восстановление нормальной работы жизненно важных внутренних органов. В зависимости от проблем, которые возникли из-за злоупотребления пивом, пациенту предлагают лечение лекарственными препаратами разных фармакологических групп. Так, если имеется заболевание печени, используются гепатопротекторы, если нужно улучшить функции головного мозга — ноотропы. При развитии воспалительных реакций назначаются противовоспалительные. Каждому больному предлагаются именно те медикаменты, которые могут улучшить состояние его здоровья.Программы лечения и реабилитации - клиника Веримед
  • Кодирование. Если алкоголик осознал, что болен, ему предлагают закодироваться. Кодировка в клинике наркологии «Веримед» может осуществляться с помощью противоалкогольных лекарств, метода Довженко, гипноза.
  • Психотерапию. На протяжении всего лечения пациент общается с психотерапевтом. Взаимодействие со специалистом должно сохраняться и после кодирования. Это очень важно. Дело в том, что, отказавшись от спиртного, пациент часто не знает, как теперь скрасить свой досуг. Ведь теперь расслабляться с помощью алкоголя ему уже нельзя. Психотерапевт обучает навыкам самоконтроля, расслабления, помогает найти новое интересное хобби и наладить хорошие отношения с окружающими.

Последствия пивного алкоголизма у мужчин

Лечить зависимость от пива нужно обязательно. Она приводит к опасным соматическим нарушениям, артериальной гипертонии, патологиям печени, ЖКТ и сердца, мышечной дистрофии, сбоям в функционировании эндокринной и нервной системы. Нет ни одного органа, на который бы пенный напиток не оказывал негативного влияния.
Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем скорее станете здоровым. Поэтому не медлите. Звоните в наркологическую клинику «Веримед» по телефону +7 (909) 636-85-38 и записывайтесь на прием. Мы поможем вам избавиться от опасного заболевания.