10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Покраснение лица после алкоголя у женщин
  2. Как алкоголь влияет на кожу лица женщины
  3. Как меняется лицо женщины от алкоголя

Почему краснеет лицо после алкоголя у женщин? - ВеримедСистематическое употребление спиртного приводит к преждевременному старению. Алкоголь и кожа лица женщины понятия не совместимые. При злоупотреблении очень скоро появляются глубокие морщины, расширяются поры, возникает гиперемия. Внешний вид резко ухудшается и становится специфическим. Только полный отказ от выпивки может остановить этот процесс.

Покраснение лица после алкоголя у женщин

Алкоголь усиливает кровообращение и расширяет сосуды, поэтому после его употребления может краснеть кожа. У одних это происходит сразу после первой дозы, у других позже, в зависимости от количества выпитого спиртного. Если гиперемия проявляется только в виде румянца и не причиняет дискомфорт, то беспокоиться не стоит. Это нормальная реакция организма на этанол. Но есть и другие причины почему краснеет лицо после алкоголя у женщин:Признак аллергической реакции - Веримед

  • При хроническом алкоголизме лицо постоянно красное из-за нарушения в работе капилляров, которые расширены постоянно. Это влияет на эластичность стенок сосудов. Они начинают лопаться из-за неправильного оттока крови, появляется сосудистая сетка. Нарушение работы печени и почек приводит к появлению темных кругов под глазами, отечности и одутловатости.
  • Покраснение также может быть признаком аллергической реакции на разные примеси. Это могут быть альдегиды, сивушные масла, другие виды спирта, глютен, белки, гистамины, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, ферменты и гормоны.
  • Непереносимость спиртных напитков. Она бывает врожденная или вызванная кодированием, когда происходит блокирование фермента, расщепляющего этанол. Образование красных пятен вызвано спиртом, который расширяет капилляры лица, шеи, плеч, вызывает повышение температуры, тошноту, тахикардию. Такой эффект возникает, когда в организме недостаток фермента, способного переработать спирт. Реакция может возникнуть уже после первой порции. В такой ситуации необходим только трезвый образ жизни.

В таких случаях гиперемия распространяется по всему телу, появляется зуд и отечность, возможны проблемы с дыханием и повышение артериального давления. При этом опьянение наступает очень быстро даже после небольшого количества выпитого. После прекращения приема симптомы исчезают через несколько часов. Такое состояние требует медицинской помощи и лечения. Помимо этого, покраснение может свидетельствовать о предрасположенности к гипертонической болезни и онкопатологиям. Избежать их появления можно отказавшись от приема крепких напитков.

Как алкоголь влияет на кожу лица женщины

Как алкоголь влияет на кожу лица женщины - ВеримедЗлоупотребление спиртным вызывает обезвоживание. Этанол угнетает выработку гормона вазопрессина, регулирующего выделительную работу почек и удерживающего воду и минеральные соли в клетках. Его нехватка приводит к выводу натрия и калия из организма, что и становится причиной сильной жажды и сухости слизистых оболочек. Обезвоженная кожа приобретает желтоватый оттенок, имеет жирный блеск и расширенные поры.

Систематический прием спиртсодержащих напитков в больших количествах нарушает механизм естественного увлажнения и метаболизм витаминов А и Е, снижает образование коллагена, отвечающего за эластичность. Кожа теряет упругость, становится дряблой, обвисшей, появляются морщины и участки ороговения.  Возникает отечность из-за задержки воды в межклеточном пространстве.

У девушек, регулярно употребляющих горячительные напитки, нарушается гормональный фон, так как увеличивается синтез мужских половых гормонов. А это сразу отражается на состоянии кожи в виде акне и расширенных глубоких пор. А также, развивается купероз, чаще всего на щеках, крыльях носа, подбородке.

Как меняется лицо женщины от алкоголя

Алкоголь разрушает внешность человека. Злоупотребляющих спиртсодержащими напитками можно определить сразу же по характерному внешнему виду. Особенно это касается женщин-алкоголичек, так как женский организм более чувствителен к этанолу, и для опьянения нужна доза гораздо меньшая, чем мужская. Зависимость также формируется раньше, от нескольких месяцев до трех лет.

Уже через 1–2 года алкогольного стажа становятся заметны необратимые изменения во внешности. Сформировываются специфические признаки алкогольного лица:Как меняется лицо женщины от алкоголя - Веримед

  • сильно выраженные межбровные морщины и вокруг глаз, которые очень быстро множатся;
  • кожа с нездоровым розовым оттенком или же серым и тусклым;
  • лихорадочная краснота на щеках;
  • мелкая красная сеточка и пигментные пятна из-за расширенных крупных капилляров и мелких сосудов, камедоны;
  • глубокие заметные морщины и мимические складки, которые со временем усугубляются;
  • лицо расплывается, полнеет, блестит и лоснится;
  • темные круги вокруг глаз;
  • набухшие, дряблые веки;
  • при длительном злоупотреблении глаза постепенно сужаются, слезятся, краснеют даже от небольшого напряжения;
  • нос красно-синюшного оттенка, мясистый и бесформенный, увеличенный в размерах;
  • губы бесформенные, припухшие, отечные.

Кроме того, при длительном приеме крепких напитков нижняя губа отвисает, рот приоткрывается и лицо приобретает глупое не интеллектуальное выражение. Волосы истончаются, становятся ломкими и редеют. Этанол стимулирует выработку мужских гормонов, что вызывает различные побочные эффекты:Избыточный вес - Веримед

  • снижение либидо;
  • усиление роста волос на всем теле;
  • изменение голоса;
  • избыточный вес;
  • депрессия;
  • проблемы с молочными железами и разные эндокринные нарушения.

Алкоголь значительно ускоряет процессы старения, и никакая косметика не сможет вернуть эластичность кожи. Частое употребление спиртного наносит вред физическому и психическому здоровью женщины, что проявляется в угасании репродуктивной функции, заболеваниях внутренних органов, поражениях головного мозга. А также приводит к алкогольной зависимости и быстрой деградации. Своевременное обращение к врачу-наркологу поможет избежать этих проблем.

Литература:

  1. Причины развития и клинические проявления алкогольных расстройств и наркомании : учебно-методическое пособие / Ю. Н. Новичкова ; НУЗ «Научный клинический центр» ОАО «Российские железные дороги», Центр последипломного и профессионального образования, Отдел дополнительного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала. — 2-е изд., испр. — Москва : МАКС Пресс, 2020. – 79 с.
  2. Справочник семейного врача. Психиатрия / О. Ф. Ерышев, А. М. Спринц. — М. ; СПб. : Диля, 2005. – 234 с.
  3. Постинтоксикационный алкогольный синдром у лиц с пагубным употреблением алкоголя — диагностика и терапия / Сергеев В.А., Власов А.А., Мельник Б.В. / 2017 / Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области.
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт