Содержание:

  1. Что такое подшивка
  2. Как лечат
  3. Как происходит подшивка от алкоголизма
  4. Кодирование в домашних условиях

Подшивка от алкоголизма - ВеримедАлкоголизм в России уже не удивляет — он стал привычным, особенно в глубинке. Многие родственники больных смиренно несут свой крест, не надеясь на лучшее. Но на вооружении медицины давно есть кодировка (подшивка) от алкоголизма — запретительный метод в составе комплексного лечения, который позволяет воздерживаться от алкоголя, осуществляется с использованием нескольких препаратов для алкоблокады и рассчитывается на разные сроки принудительного воздержания.

Что такое подшивка

Еще в СССР при алкогольной зависимости под кожу вшивали капсулу с лекарством, которую в народе назвали торпедой. В настоящее время выпускается препарат для внутривенного введения «Торпедо». Имплантатов таких нет, а «торпедируют» обычно Дисульфирамом или Эспералем. Само название теперь означает не наименование кодирующего лекарства, а кодировочный процесс. Который в народе, кстати, называют подшивкой вне зависимости от вида блокировки: подкожное имплантирование, уколы, пероральные таблетки или гипнотерапевтические сеансы.

Алкоголик пьет потому, что здоровые биологические процессы подменяются патологическими — управляемыми этанолом, запас которого должен постоянно пополняться. Вернуть работу органов и систем в обычный режим можно только при полном очищении от спирта и его метаболитов. Но выдержать это тяжело. Не получая привычных доз алкоголя, человек ощущает физическую ломку (то есть, абстиненцию) или страдает от психологической тяги. Нужно иметь очень большую силу воли и огромное желание, чтобы перетерпеть эти ощущения без посторонней помощи.

Тяжелая симптоматика отравления - ВеримедПомогает подшивка «Торпедо» от алкоголизма, после которого даже мизерные дозы спирта вызывают такую тяжелую симптоматику отравления, что пережить это снова становится психологически труднее, чем воздерживаться от выпивки. Это позволяет сохранить мотивацию на трезвость в период комплексного психотерапевтического лечения зависимости.

Важно! Блокада не снижает желание выпить, но помогает удерживаться под страхом смерти или сильной боли. Присутствие блокирующего препарата никак не ощущается, пока алкоголь не поступает, и это лучшее время для начала курса терапии. Без нее существует вероятность срыва.

Как лечат

Терапия алкогольной аддикции не ограничивается запретительной медикаментозной процедурой. Это только один из этапов комплекса мер по избавлению от зависимости. В результате лечения формируются новая модель социализации, привычки и хобби, другой круг знакомых и друзей. Разобраться с этим в одиночку крайне сложно, поэтому все мероприятия проводятся с участием специалистов наркологической клиники.

Где делают подшивку от алкоголизма? В «Веримеде» можно лечиться в стационаре или на дому, под контролем нарколога. Кодирующую инъекцию тоже могут выполнить в клинике или в домашних условиях.

Важно! Частые скидки и акции в «Веримеде» делают процедуру доступной для населения с любым уровнем достатка при сохранении неизменно высокого качества проводимых мероприятий.

Как происходит подшивка от алкоголизма

Алкогольная блокада исключает употребление спирта в любом виде и количестве, поэтому манипуляцию можно рассматривать как метод обеспечения трезвости в период лечения и как профилактику рецидива после завершения основного курса.

Виды кодировки и продолжительность терапевтического эффекта зависят от активного вещества. Наиболее популярны:

  1. Подшивка внутривенно - Веримед«Торпедо» — внутривенная подшивка от алкоголизма. Обычно используется после терапевтического сеанса при сформировавшейся мотивации на трезвость. Максимальный эффект до двух лет.
  2. «Алгоминал» — (аналог «Аквилонг») назначается внутривенно, результат тоже сохраняется до двух лет. 
  3. «Тетлонг» — применяют при кратковременном кодировании (на несколько недель, но не больше года). Курс состоит из 10 внутримышечных уколов.

Мнение эксперта. При низкой мотивации алкоголикам «со стажем» часто предлагают двойную или даже тройную блокаду — сочетание инъекции, вшивания или другого способа введения средства с психотерапевтическим воздействием, использованием метода Довженко и пр. Проведение такой кодировки возможно только в условиях клиники.

Кодирование в домашних условиях

Кодирование в домашних условиях - ВеримедПодшивка от алкоголизма на дому подходит для людей, которые хотят провести процедуру втайне от окружающих. Прибывший нарколог после обследования пациента выбирает наиболее щадящую и эффективную схему, исходя из выявленных изменений. Если врач видит искреннее желание больного подшиться, то при нормальном состоянии организма и соблюдении периода трезвости осуществляет введение препарата. Она поможет воздерживаться, даже когда сам больной сомневается в своей стойкости.

В домашних условиях предпочтительным вариантом являются краткосрочные инъекции Вивитрола или Налтрексона, которые обеспечивают эффект на срок 1–3 месяца. Они не вызывают опасную симптоматику при  нарушении режима, а удерживаться в трезвости помогает вырабатываемое безразличие к спиртному. Если состояние пациента на данный момент исключает кодирование, проводятся манипуляции, необходимые для быстрого восстановления. Нарколог оставляет нужные лекарства и договаривается о новой встрече в удобное для сторон время.

Дисульфирамом и его аналогами чаще кодируют в клинике. Это обусловлено тем, что прием алкоголя накануне манипуляции (если зависимый нарушил врачебные рекомендации и утаил данный факт от нарколога) может спровоцировать опасную для жизни реакцию, требующую проведения неотложных мероприятий.

Нередко родственники алкоголика, устав от бесконечных запоев, приглашают бригаду для принудительной кодировки. Ни один врач на это не согласится, так как методика не только не принесет желаемого результата, но и обернется опасными последствиями. Доктор может помочь вывести из запоя, но решать вопрос о подшивке придется уже после того, как больной станет вменяемым и сможет принять осознанное решение.

Помощь психотерапевта - ВеримедМудрые говорят: чтобы избавить от пристрастия, нужно лечить не тело, а душу. То есть, необходимо так изменить сознание, чтобы оно помогло телу вспомнить и восстановить здоровые биохимические процессы. Это становится реальным лишь при выработке безразличия или неприятия алкоголя. Внутривенная подшивка от алкоголизма дает возможность решить эту проблему. 

Важно! Кодирование — инструмент в комплексном лечении, но без помощи психотерапевта по перестройке сознания и проведения реабилитационных мероприятий метод не принесет желаемого результата.

Литература:

  1. Гарифуллин Р. Р. Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости. Манипуляции в психотерапии. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. — 251 с.
  2. Аксельрод Б. А. и др., под ред. Менделевича В. Д. Руководство по аддиктологии. — СПб.: Речь, 2007. — 766 с.
  3. Даренский И. Д. Методы психотерапии наркологических больных. — М.: Компания Спутник+, 2007. — 414 с.
Статья проверена экспертом
Кошель Наталья Александровна
Главный врач Клиники "Веримед", врач психиатр-нарколог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
бесплатная консультация
Остались вопросы?
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию врача

Отравляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Наши услуги

Основными направлениями работы наркологической клиники в Москве являются:

Стационарное лечение наркомании, токсикомании, спайс-зависимости и алкоголизма платно

Выезд врача на дом для купирования наркотической ломки и вывода из запоя (оказывается круглосуточно)

Все виды кодирования (медикаментозная и суггестивная кодировка от алкоголизма, курения и наркомании)

Лечение неврозов, фобий,
расстройств сна и депрессий

Психотерапевтическая коррекция любой формы зависимости

Реабилитационные
программы

Видео-отзывы

Лицензии

Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3Веримед-Лицензия-Изображение3