10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Меры предосторожности при проведении медикаментозной терапии
  2. Виды лекарственных препаратов от алкоголя
               1.1. Лекарства, которые помогают при отравлении спиртным и похмелье
               1.2. Средства, которые понижают тягу к горячительному
               1.3. Средства, вызывающие отвращение к спиртному

Препараты, снижающие тягу к алкоголю - ВеримедСегодня на полках аптек можно увидеть немало лекарств, предназначенных для борьбы с алкогольной зависимостью. Они выпускаются в виде капель, таблеток, капсул, ампул от алкоголя. Могут содержать налтрексон, дисульфирам, различные растительные экстракты, соли цианистоводородной кислоты.

Меры предосторожности при проведении медикаментозной терапии

Важно понимать, что проводить медикаментозное лечение алкогольной зависимости должен врач. Недопустимо заниматься самолечением и, тем более, тайно подсыпать алкоголику разные медикаменты. Это может негативно сказаться на его физическом и психическом состоянии, привести к опасным для здоровья последствиям.

У всех аптечных препаратов есть показания, противопоказания, побочные эффекты, максимально допустимые дозировки. Одни предназначены для однократного приема, другие нужно пить курсом. Все это следует учитывать при составлении схемы лекарственной терапии.

Виды лекарственных препаратов от алкоголя

Условно все средства, используемые для борьбы с алкогольной зависимостью и тягой к спиртному, врачи классифицируют на три большие группы:

  1. Виды лекарственных препаратов от алкоголя - ВеримедСнимающие признаки абстиненции и улучшающие самочувствие в дни похмелья.
  2. Понижающие тягу к «горячительному».
  3. Вызывающие устойчивое негативное отношение к спиртному.

Расскажем о самых распространенных предстателях каждой группы.

Лекарства, которые помогают при отравлении спиртным и похмелье

Они не лечат зависимость напрямую и не способны превратить алкоголика в трезвенника, но эффективно улучшают состояние больного в дни, следующие за пьянками. С их помощью человеку проще избежать запоя — на утро после застолья он может выпить капсулу от алкоголизма, которая поможет ему почувствовать себя гораздо лучше без похмелки.

Самыми популярными на сегодняшний день средствами данной категории являются:

  • Алка-Зельтцер. Шипучие таблетки от алкоголизма, которые быстро растворяются в воде. В их состав вошли: ацетилсалициловая и лимонная кислота, натрия гидрокарбонат. Средство проявляет обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное действие. Ацетилсалициловая кислота подавляет слияние тромбоцитов и не дает вырабатываться тромбоксану А2. Натрия карбонат нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке. Благодаря этому снижается раздражающее воздействие на стенки желудка и кишечника. Лимонная кислота отвечает за ускорение всасывания активных веществ. В перечень показаний к приему Алка-Зельтцера входят боли разной этиологии, в том числе вызванные чрезмерным потреблением спиртного.
  • Медихронал - ВеримедМедихронал. Комбинированный состав, образованный глюкозой, формиатом натрия, аминоуксусной кислотой и поливидоном низкомолекулярным. Лекарство снижает в организме уровень ацетальдегида — токсичного соединения, которое образуется в печени в результате расщепления этанола. Оно улучшает протекание обменных процессов, нормализует работу центральной нервной системы. Прием Медихронала помогает снизить проявления алкогольной интоксикации и абстинентного синдрома. В перечень показаний к использованию медикамента входят абстинентный синдром и хронический алкоголизм.

Если этих средств не оказалось под рукой в нужный момент, можно выпить одну-две таблетки Аспирина либо Парацетамола. Но прежде следует прочитать инструкцию по применению выбранного средства. Не исключено, что оно не подходит больному.

Также нужно учитывать, что ацетилсалициловая кислота способна раздражать желудок. При частом ее приеме может обостриться гастрит, возникнуть язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Парацетамол тоже не совсем безобиден. Передозировка им может привести к тяжелому поражению почек.

Учитывая все риски, нельзя лечить похмелье самостоятельно. Гораздо разумнее обратиться к опытному наркологу, который подскажет, как в короткий срок почувствовать себя лучше.

Средства, которые понижают тягу к «горячительному»

Пропротен-100 - ВеримедЗдесь нужно упомянуть капли от алкогольной зависимости Пропротен-100. В России их используют достаточно часто. Но не нужно думать, что они помогают всем. Если бы это было так, то отпала бы необходимость в других методах кодирования. Наркологам бы не пришлось вшивать ампулы от алкоголя, проводить сеансы гипноза и стресс-терапии Довженко.

Пропротен-100 положительно влияет на работу нервной системы и головного мозга, снижает риск развития алкогольной энцефалопатии. Принимать состав нужно курсами. Его активное вещество — аффинно очищенные антитела к мозгоспецифическому белку S-100. Они обладают противоалкогольными свойствами, понижают влечение к «горячительному», уменьшают вероятность срыва после кодирования.

Капли подходят в качестве монотерапии при абстиненции. Помогают устранить такие психопатологические нарушения, как:

  • бессонница;
  • головокружения;
  • высокий уровень тревоги;
  • агрессия;
  • постоянно сниженное настроение;
  • сильная тяга к алкоголю.

Также с их помощью можно справиться с учащенным сердцебиением, тремором конечностей, мигренями, повышенной потливостью, снижением уровня энергии, нарушениями пищеварения.

Пропротен-100 назначают закодировавшимся психотерапевтически - ВеримедЗа рубежом выпускают много дженериков Пропротен-100. В России же заменить этот препарат ничем не получится. Пока он единственный в своем роде. Его можно сочетать с другими средствами, направленными на лечение алкоголизма. Также его часто назначают людям, которые закодировались психотерапевтическим методом, чтобы по максимуму снизить риск рецидива заболевания.

У некоторых людей Пропротен-100 вызывает галлюцинации, поэтому необходимо соблюдать осторожность при его использовании.

Средства, вызывающие отвращение к спиртному

Медикаменты данной категории чаще всего применяют в ходе кодирования. Обычно это разработки, включающие дисульфирам, например, Эспераль, Антабус, Тетурам. После их приема привычные пьянки становятся невозможными. Стоит закодированному выпить, как у него развивается сильнейшая интоксикация. Самочувствие ухудшает резко.

Среди симптомов нежелательной дисульфирам-этаноловой реакции:

  • рвота;
  • приливы крови к лицу;
  • головные боли;
  • скачки кровяного давления;
  • чувство выпрыгивающего из груди сердца;
  • страх приближающейся смерти;
  • панические атаки.

Важно соблюдать закон трезвости - ВеримедОчень важно после лечения дисульфирамом соблюдать закон трезвости. Это не тот препарат, с которым можно шутить. Последствия одновременного приема его и спиртного могут быть непредсказуемыми, вплоть до инвалидизации и летального исхода.

Если выбирать из Эспераля, Антабуса и Тетурама, то предпочтение все же следует отдавать первому. Это средство французского производства. Оно стоит дороже, но имеет самую высокую степень очистки, поэтому реже вызывает негативные побочные реакции и лучше переносится больными.

К группе лекарств, вызывающих отвращение к алкоголю, наркологи относят и Лидевин. Он также содержит дисульфирам и быстро блокирует ацетальдегидегидрогеназу. Особенность медикамента в том, что дополнительно в него добавлены витамины В3 и В4. Они оказывают положительное влияние на функции нервной системы, что очень важно.

Повторимся еще раз: не подбирайте себе противоалкогольное лекарство самостоятельно. Если вы решили избавиться от алкоголизма, проконсультируйтесь с наркологом. Только так вы сможете быть уверены, что лечитесь, а не вредите себе