10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Суть лечения
  2. Метод Довженко — проверенный вариант психологического кодирования от алкоголизма
  3. Основы методики
  4. Как проходит
               4.1. Подготовительный этап
               4.2. Этап лечебного влияния
               4.3. Использование кодировочного «кода»
  5. Плюсы кодирования с помощью метода Довженко
  6. Опасность самостоятельной раскодировки

Психологическое кодирование от алкоголизма - ВеримедПсихологическое кодирование от алкоголя — один из самых эффективных и безопасных способов антиалкогольной терапии. Здесь отсутствует агрессивное влияние на организм человека, не возникают негативные побочные реакции (как в случае со многими лекарственными препаратами). При этом удается за короткий срок достичь отличных терапевтических результатов.

Очень важно, чтобы за кодировку путем воздействия на психику отвечал высококвалифицированный специалист. Самостоятельно проводить эксперименты с самовнушением и самоубеждением не просто бесполезно, но и опасно. Поэтому кодироваться описываемым способом разрешается исключительно в специализированной наркологической клинике.

Суть лечения

Психотерапевт оказывает влияние на подсознание пациента - ВеримедПсихологическое кодирование от алкоголя оптимально для зависимых, которые не применять антиалкогольные препараты из-за аллергии на них или высокой вероятность проявления побочных эффектов. В ходе терапии психотерапевт оказывает влияние на подсознание пациента и формирует у него антиалкогольный центр. Последний необходим для того, чтобы больной смог удержаться от употребления алкоголя в течение заданного промежутка времени.

Процедура абсолютно безболезненная. Она не вызывает у человека серьезных дискомфортных ощущений. Поскольку проводиться она может исключительно в специально созданных условиях психотерапевтического кабинета, на дому у заказчика этим способом не кодируют.

Метод Довженко — проверенный вариант психологического кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день стресс-терапия Довженко признана наиболее эффективным и действенным вариантом психологической кодировки. Она предусматривает психоперепрограммирование больного и изменение у него отношения к выпивке с помощью слова. После лечения алкоголик превращается в трезвенника. У него пропадает потребность регулярно употреблять этанол. Как следствие, он привыкает вести здоровый образ жизни, учится расслабляться без вредной стимуляции.

Кодирование методом Довженко - ВеримедСледует отметить, результаты, достигнутые с помощью метода Довженко, зависят не только от опыта и мастерства врача, но и от индивидуальной реакции пациента, его восприимчивости к гипнозу, внутренней установки, регулярно употребляемых доз спиртного. Это значит, что у одних людей методика на 100% снимает тягу к алкоголю, а у других лишь сильно понижает ее. Но положительные изменения после психологического кодирования от алкоголизма наблюдаются всегда.

Всех больных волнует вопрос, сколько сохранится лечебный эффект. Обычно он наблюдается в течение от одного до нескольких лет. После, во избежание срыва, можно пройти процедуру повторно.

Основы методики

Метод Довженко предусматривает воздействие на:

  • Методика довженко - Веримедрецепторы органа зрения;
  • обонятельные участки органов дыхания;
  • звуковые анализаторы;
  • тактильные зоны.

В ходе психологического кодирования от алкоголизма специалист использует около сорока разных механизмов, которые оказывают воздействие как на сознание и подсознание клиента, так и на его физиологию.

Но врачи предупреждают, что они могут дать лишь толчок к ведению здорового образа жизни. Как вести себя после сеанса — зависимый всегда решает самостоятельно. Тяга к алкоголю после метода Довженко сильно притупляется, но ясно, что если больной захочет выпить, то никто его не остановит. Именно поэтому так важно, чтобы у алкоголика была устойчивая мотивация на трезвость, чтобы он хотел выздороветь и начать жизнь с «чистого листа».

Запрет на алкоголь - ВеримедНужно также понимать, что алкоголизм — хроническое заболевание. Это значит, что обострение его может случиться в любой момент. Чтобы появилось болезненное желание, потребуется совсем немного — выпить любую дозу спиртного. Поэтому говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Как только человек решит с кем-нибудь выпить за компанию, он вернется в «болото», из которого когда-то с трудом выбрался. Пить закодированным ни в коем случае нельзя, даже если после лечения прошло 10 или 20 лет.

Как проходит

Условно процедуру разделяют на три базовых этапа:

  1. Подготовка к стресс-терапии.
  2. Лечебное воздействие на психику.
  3. Наложение «кода».

Подготовительный этап

Антиалкогольная терапия окажется эффективной при одном условии — в крови пациента не будет продуктов распада этанола. Поэтому в течение семи дней до встречи с психотерапевтом человеку запрещается принимать спиртосодержащие напитки. Также очень важно, чтобы пациент:Подготовительный этап кодирования - Веримед

  • был настроен на выздоровление, понимал, для чего он лечится;
  • пришел в наркологическую клинику с кем-то из своих родственников (такая поддержка всегда важна);
  • уважительно относился к психотерапевту и не сомневался в его профессиональных навыках и умениях.

В ходе подготовки к психологическому кодированию от алкоголя доктор узнает, как давно человек злоупотребляет, есть ли у него острые/хронические заболевания, кодировался ли он ранее, случались ли срывы. После проводится несложный тест на внушаемость.

Перед процедурой запрещается курить.

Этап лечебного влияния

Медицинский кабинет - ВеримедВоздействие осуществляется в специально оборудованном медицинском кабинете. Пациент удобно сидит или лежит. Свет в помещении приглушенный. В ходе диалога с клиентом врач создает особую атмосферу, которая помогает поверить в собственные силы и возможность улучшить жизнь.

Под слиянием произносимых психотерапевтом эмоционально-выразительных фраз алкоголик погружается в состояние, которое способствует лучшему восприятию всего, что говорит врач. Это нужно для того, чтобы укрепить волю больного, трансформировать его внутренние ценности и приоритеты.

Использование «кода»

Чтобы усилить лечебный эффект, закладывается программа ведения здорового образа жизни на нужный срок. При внушении применяется так называемый «якорь» — это одно или несколько слов, которые помогают сформировать правильное отношение к алкоголю.

При активации «кода» применяется слабая электрическая стимуляция, опрыскивание губ и иные физические воздействия. Больной может видеть яркие вспышки света, слышать громкие шумы, испытывать странные ощущения в области шеи и лица.

Плюсы метода Довженко

Методика пользуется сегодня повышенным спросом неспроста. Среди ее достоинств:

  • Плюсы метода Довженко - Веримедвозможность отказаться от использования сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • минимальный перечень противопоказаний;
  • перспектива навсегда избавиться от алкоголизма;
  • безболезненность;
  • доступная стоимость;
  • лечение за один сеанс;
  • устранение в ходе терапии подсознательных страхов, признаков депрессии.

Опасность самостоятельной раскодировки

Больных всегда волнует, что случится, если они примут спиртосодержащие напитки в период действия «кода». На самом деле, предугадать последствия невозможно. Они могут быть как почти неощутимыми, так и очень опасными.

Человек начинает пить заново не замечая изменений - ВеримедБывает, что человек начинает пить заново и не замечает никаких негативных изменений в состоянии своего здоровья, а лишь через год или два у него пропадает слух, резко снижается зрение, возникает психическое расстройство и пр. Также самостоятельная раскодировка чревата развитием инсульта, инфаркта и других смертельно опасных патологий.

Поэтому не нужно относиться к специализированному воздействию на психику несерьезно. Если вы решились на него, настройтесь не пить до окончания срока действия. Если тяга к спиртному повысится, посетите психотерапевта — он укрепит «код».