10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Последствия комбинации разных психотропных веществ
  2. Свойства МДМА
  3. Что произойдет при комбинировании МДМА и алкоголя
  4. Особенности лечения

Совместимость МДМА и алкоголя - ВеримедМДМА (метилендиоксиметамфетамин, или экстази) — одно из самых популярных в мире наркотических средств. Нередко его комбинируют с другими веселящими снадобьями — в частности, со спиртными напитками. Можно ли употреблять совместно МДМА и алкоголь? Не все наркозависимые знают ответ на этот вопрос, между тем, он важен, так как одновременное употребление соединений, «расширяющих сознание», способно спровоцировать угрозу здоровью и даже жизни.

Последствия комбинации разных психотропных веществ

Те, кто «подсел» на наркотики, регулярно экспериментируют, пытаясь разными способами усилить их действие. Для этого психотропные вещества комбинируют и опытным путем определяют, какие комбинации более эффективны. В том числе для таких экспериментов используют спиртные напитки. Так, марихуану курят после их употребления, чтобы унять чувство тревоги. При совместном использовании кокаина и спиртосодержащих напитков наркоэффект наблюдается дольше, потому что они выводятся из организма более медленно.

Комбинированное применение психоактивных средств приводит к увеличению смертности среди наркозависимых людей. Причины следующие:Риск передозировки - Веримед

  • непредвиденные эффекты, возникающие вследствие такого комбинирования. Не все они изучены, потому как имеет место индивидуальная реакция организма на совместный прием разных наркосредств;
  • риск передозировки;
  • сложность во время оказания медицинской помощи. При поступлении в стационар наркомана, который находится в тяжелом состоянии, не всегда представляется возможным узнать, какие веселящие средства он комбинировал.

В список таких «друзей смерти» можно внести и описываемую комбинацию.

Свойства МДМА

Упоминаемый наркотик (его еще называют Молли или Манди) — полусинтетическое вещество амфетаминового ряда. Оно занимает третью позицию среди самых распространенных в мире запрещенных средств (после каннабиноидов и кокаина), а в некоторых странах вторую.Свойства МДМА - Веримед

Ощущения, ради которых употребляют этот наркотик, следующие:

  • преодоление внутренних запретов и ограничений в общении с окружением;
  • быстрое избавление от психологических проблем (даже если они наблюдаются в течение многих лет);
  • повышенные чувство близости с другими людьми, сопереживания и сочувствия;
  • ощущение счастья и гармонии;
  • новизна при обычных ощущениях.

Это наркосредство относится к группе низкоопасных, риск при его применении меньше, чем при пристрастии к «зеленому змию» и табакокурению.

Обратите внимание: Самый большой риск приема данного наркосредства заключается в том, что человек ожидает кайфа посильнее, а так как он обычный, начинает принимать вещество вместе с другими психотропными средствами, чтобы усилить наркотический эффект.

Что произойдет при комбинировании МДМА и алкоголя

Тяжелое похмелье - ВеримедЭкстази это чрезвычайно популярное «зелье» — без него не обходятся самые развязные вечеринки. А где вечеринки, там и спиртное, поэтому МДМА часто с ними комбинируют. Нередко во время тусовки начинают с приема алкоголя, а затем, возжелав большего кайфа, принимают экстази.

Какое развитие событий возможно, если человек употребит и МДМА, и алкоголь? Совместимость характерна для них? При таком «смешивании» эйфория длится дольше, чем при раздельном приеме, что не может не радовать наркоманов.

Между тем, наблюдаются и неприятные ощущения. Наиболее частые это:

  • тяжелое похмелье;
  • нарушение терморегуляции организма;
  • тошнота;
  • рвота.

На другой день после совместного употребления экстази и алкогольных напитков появляется чрезвычайно тяжелая форма похмелья, его купировать сложнее, длится оно дольше. Подобный эффект развивается по той причине, что и экстази, и алкоголь быстро выводят жидкость из организма — наступает дегидратация (обезвоживание).

Деструктивный эффект дегидратации недооценить невозможно — страдает весь организм. Причем, это не просто переходящие нарушения — из-за обезвоживания возникает ряд патологий, которые способны привести к критическим нарушениям. Так, при дегидратации сгущается кровь, из-за чего увеличивается шанс образования тромбов со всеми вытекающими рисками — закупоркой сосуда, тромбоэмболией (отрывом тромба, его перемещением с током крови и застреванием в другом месте сосудистой системы). 

Следует помнить про возможный критический итог совместного употребления Молли и спиртного в условиях повышенных температур (на пляже, в бане или сауне). Дегидратация и перегрев, которые развиваются в одно и то же время, увеличивает риск возникновения теплового удара. Если он выражен, имеются все предпосылки для летального исхода.

Тошнота и рвота — наименее опасные «побочки», развивающиеся при одновременном пристрастии к метилендиоксиметамфетамину и «зеленому змию».

Особенности лечения

Не задумываясь, можно ли смешивать МДМА с алкоголем, наркозависимый употребляет их вместе. Но если ему будет нужна помощь, задача для медиков осложнится, так как:Особенности лечения - Веримед

  • у человека возникают более выраженные нарушения — они могут быть критичными для здоровья и жизни;
  • пациента надо спасать и от наркотической зависимости, и от тяги к спиртному.

Такое лечение требует много времени и усилий.

Зависимые от экстази — в большей мере молодые люди. Уговорить такого наркомана, чтобы он согласился лечиться от пристрастия к «зелью», бывает особенно трудно — из-за его ложного чувства осведомленности, самоуверенности (любитель кайфа считает, что прием наркотиков находится под его контролем), возрастного бунтарства.

Для лечения таких пациентов привлекают современные программы. Между тем, необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого пациента. Поэтому только подготовленные специалисты могут оказать квалифицированную помощь людям, которые пристрастились сразу к двум «врагам» — экстази и алкогольным напиткам. К тому же, обычно требуется госпитализация, так как многие назначения можно выполнить только в условиях стационара.

Литература:

  1. Психотропные средства : справ. практикующего врача / [Ф. Бочнер и др.] ; науч. ред. рус. изд. Ю. А. Александровский ; пер. англ. А. Н. Редькин. — Москва : Изд-во Литтерра, 2006. — 292 с.
  2. Подростковая наркология : руководство для врачей / И. Н. Пятницкая, Н. Г, Найденова. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 251 с.
  3. Наркотики : свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм : учебное пособие / Н. В. Веселовская [и др.]. — 3-е изд., перераб., испр. и доп. — Москва : Нарконет, 2008. — 262 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет