10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Как влияют на организм спиртное и психостимуляторы
      1.1. Реакция организма на алкогольные напитки
      1.2. Принцип действия амфетамина на человека
  2. Чем опасен совместный прием амфетамина и алкоголя
  3. Как облегчить состояние после употребления спиртного со психостимуляторами

Совместный прием алкоголя и амфетамина - ВеримедОдновременно принимают спиртные напитки и стимуляторы по разным причинам: для повышения одурманивающего эффекта, за компанию, для активизации сил после обильной пьянки и др. Многие знают, что употребление этих веществ вместе строго противопоказано, потому что может повлечь серьезные последствия для здоровья и даже смертельный исход. Но все равно прибегают к такому небезопасному способу расслабиться.

Не стоит экспериментировать на себе и проверять, что будет, если смешать амфетамин и алкоголь. Ни к чему хорошему это не приведет. Имеются научные доказательства, медицинские примеры и опыт многих людей в подтверждение несовместимости этилового спирта и психостимулирующих препаратов. Последствия для человека очень трудно предугадать, потому что невозможно определить дозу каждого принятого средства и причину тревожных симптомов.

Как влияют на организм спиртное и психостимуляторы

Механизм воздействия этих продуктов — яркое подтверждение опасности одновременного употребления. Даже их отдельное применение несет тяжелые угрозы, а их соединение представляет собой «адскую смесь», которая в несколько раз чаще вызывает нарушения с риском для жизни.

Реакция организма на алкогольные напитки

Реакция организма на алкогольные напитки - ВеримедВсе продукты, содержащие этиловый спирт, имеют депрессивный, угнетающий эффект. Они приводят к замедлению всех процессов. Первоначальные небольшие порции вызывают расслабленное состояние, улучшают настроение, отодвигают проблемы и неурядицы, придают уверенности в своих силах.

При большей дозировке все реакции замедляются, нарушается координация, возможность адекватно оценить происходящее вокруг. Сильное опьянение опасно для физического здоровья: человек испытывает тошноту, рвоту, головокружение, скачки артериального давления, может потерять сознание. В пьяном угаре он склонен к агрессии, насилию, противозаконным поступкам.

Чрезмерное злоупотребление спиртным разрушает мозг, печень, почки, пищеварительную, иммунную и сердечно-сосудистую системы. Постоянные спутники пьющих — гипертония, инфаркт, инсульт, ожирение, цирроз и другие болезни.

Принцип действия амфетамина на человека

Принцип действия амфетамина на человека - Веримед

Синтетические стимуляторы, к которым относится препарат, влияют на определенные участки головного мозга и активизирует их работу. Это вызывает чувство радости и бодрость, прилив сил, повышение физических и умственных способностей. Человеку на протяжении долгого времени не нужны пища и сон. Он добивается отличных результатов в творчестве, учебе и работе.

По истечении определенного времени (эйфория длится 4-8 часов) наступает совсем противоположный эффект: нарастание нервозности, вспыльчивости и агрессии. Период чрезвычайной активности сменяется апатией и медлительностью.

При приеме фена из организма вымывается кальций, поэтому интенсивно разрушаются костная система, зубы и ногти. Страдают печень, почки, сердце и сосуды, репродуктивные функции. В несколько раз возрастают риски летального исхода от инфаркта и сердечной недостаточности.

Чем опасен совместный прием амфетамина и алкоголя

Считать, что можно нормализовать состояние после обильной выпивки с помощью стимуляторов, крайне неверно. Точно так же запрещено пробовать успокоиться рюмкой водки после психотропного препарата. Совместимость этих веществ находится на нулевом уровне. Их влияние прямо противоположное, и организм испытывает двойную нагрузку. Это проявляется в следующем:Чем опасен совместный прием амфетамина и алкоголя - Веримед

  • одновременный прием таких продуктов повышает токсическое воздействие каждого средства;
  • снижается скорость метаболизма из-за необходимости перерабатывать разные соединения, соответственно повышается интенсивность интоксикации организма;
  • доза амфетамина вызывает сильную жажду, что обязательно приводит к увеличению потребления хмельных напитков, а количество выпитого под «кайфом» невозможно контролировать;
  • при ухудшении самочувствия трудно определить, какое именно соединения стало причиной осложнений.

Этиловый спирт попадает в кровеносную систему очень быстро и за несколько минут распространяется по всему организму. А в сочетании с психостимуляторами наносят непоправимый вред печени, почкам, сердечно-сосудистой системе, головному мозгу, желудку, кишечнику.

Поскольку все органы работают в стрессовом режиме, это приводит к сбою сердечного ритма, остановке сердца, разрыву сосудов, отеку головного мозга, ишемии. Эти острые состояния без своевременной медицинской вызывают необратимые нарушения и даже смерть.

Наверное, после знакомства с последствиями неразумного миксования ответ на вопрос «Можно ли мешать амфетамин с алкоголем?», напрашивается только один: категорически нельзя!

Как облегчить состояние после употребления спиртного со психостимуляторами

Осложнения могут быть очень серьезными и представляют угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека. Поэтому немедленно вызывайте неотложную помощь или нарколога на дом. Постарайтесь до приезда врача соблюдать следующие правила:Как облегчить состояние после употребления спиртного со психостимуляторами - Веримед

  • Пейте много жидкости: негазированную минералку или разбавленный лимонный сок. Это поможет почкам работать интенсивнее и быстрее выводить токсические продукты распада.
  • Следите за артериальным давлением и пульсом. При повышении этих показателей до критичных значений постарайтесь привести их в норму доступными фармакологическими средствами, При возможности посоветуйтесь, хотя бы в телефонном режиме, с медработником.
  • Для избавления от жара и снижения эмоционального перевозбуждения делайте холодные компрессы и ни в коем случае не паникуйте.

Психостимулирующие вещества и спиртосодержащие продукты опасно смешивать независимо от того, в какой последовательности вы их принимаете. Амфетамин после алкоголя вызывает не меньше отклонений, чем его прием перед выпивкой. Не экспериментируйте со своим здоровьем. Лучше вообще избежать обоих вредных пристрастий, но если уж нельзя обойтись без алкоголя, то воздержитесь от психостимуляторов.

Вышеперечисленные факты убедительно демонстрируют вред совместного приема спиртных напитков и психостимулирующих препаратов. Если это не стало весомыми аргументами для вас относительно того, можно ли алкоголь после амфетамина, то никогда не медлите с обращением за врачебной поддержкой. Это может спасти жизнь и уменьшить пагубное влияние обоих соединений на ваш организм.

Литература:

  1. Актуальные проблемы наркоситуации в молодежной среде: состояние, тенденции, профилактика / авт. : Шереги Ф. Э. и др. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Центр социол. исслед. — М. : Центр соц. прогнозирования, 2004. — 499
  2. Химические и нехимические зависимости [Электронный ресурс]. — Санкт-Петербург : СпецЛит, 2012. — 127 с.
  3. Основы нейрофармакологии : учебное пособие / В. Е. Якунин, С. В. Якунина ; Федеральное агентство по образованию, Тольяттинский гос. ун-т, Гуманитарный ин-т. — Тольятти : Тольяттинский гос. ун-т, 2008. — 251 с.