10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Почему необходимо лечиться
  2. Стационарное или амбулаторное лечение алкоголизма, как выбрать
  3. Что входит в стационарное лечение алкоголизма
  4. Из чего состоит амбулаторное лечение алкоголизма
  5. Как убедить пьющего в необходимости выбрать стационарное лечение алкоголизма

Стационарное или амбулаторное лечение алкоголизма: как выбрать? - ВеримедБольшинство людей не совсем правильно оценивают суть и опасность хронического алкоголизма. Они считают, что это скорее не болезнь, а неумение держать себя в руках, безответственность, неспособность отвечать за свои слова. Доля истины в этих рассуждениях есть. Но следует учитывать самый важный фактор: если у человека имеется алкогольная зависимость, то уже не он управляет своим желанием принимать алкоголь, а оно руководит им. Периодически возникающая тяга к спиртному способна парализовать у больных волю и доминировать над всеми их поступками. Безуспешность попыток побороть свою страсть рано или поздно приводит пациентов к врачу. Вот тут и возникает вопрос, какое лечение от алкоголизма наиболее перспективное – в стационаре, или амбулаторное.

Для того чтобы правильно выбрать подходящий вариант следует посоветоваться со специалистом наркоклиники. Сделать это несложно. Позвоните по телефону частного наркологического центра и в беседе с консультантом обсудите этот вопрос.

Почему необходимо лечиться

Лица, незнакомые с сутью болезни думают, что бросить пить очень просто. Это легко сделать людям, не имеющим зависимости. Им достаточно лишь принять решение и отказаться от патологической привычки.

В тех же случаях, когда у пьющего появляется тяга к спиртному, речь уже идёт о болезненном пристрастии:I стадия хронического алкоголизма - Веримед

  • Для I стадии хронического алкоголизма характерно психическое влечение. Оно заключается в обсессивных (навязчивых мыслях) об алкоголе. Рано или поздно тяга достигает такой степени интенсивности, что пьющий не выдерживает и начинает принимать алкогольные напитки. Избавиться от соблазна он практически не в состоянии.
  • II стадия характеризуется неукротимым (компульсивным) влечением. Оно свойственно началу запоев. На фоне трезвого периода у больного возникает непреодолимое влечение к алкоголизации. Оно полностью затмевает все другие заботы, запреты и мысли. Человек начинает пить, не думая ни о каких последствиях. Призывать его в этот момент к совести, напоминать о данных обещаниях совершенно бессмысленно. В этом и заключается суть болезненной зависимости.

На этом основании становится вполне понятным, что самому избавиться от полученного порока невозможно. Требуется помощь специалиста.

Стационарное или амбулаторное лечение алкоголизма, как выбрать

Обращение к наркологу - ВеримедПосле осознания необходимости обращения к наркологу перед пациентом возникает вопрос: как, и где лечиться. Большинство больных сразу отказывается от излечения в государственных наркодиспансерах, так как не хочет быть поставленными на учёт, ограничивающий их в некоторых правах: вождения авто, хранения оружия, учёбы и работы.

Поэтому частные наркоклиники предлагают клиентам свои возможности. В них консультирование, диагностика и излечение проходят в анонимном режиме.

В большинстве случаев врачи рекомендуют стационарное лечение алкоголизма.

У него имеется ряд преимуществ:

  • Круглосуточное наблюдение за болящим и получение медицинских процедур при необходимости.
  • Полная временная изоляция от социума и невозможность реализовать имеющуюся тягу к спиртному.
  • Возможность консультации и осмотра другими специалистами, а также сдачи клинических анализов, ЭКГ.
  • Дополнение медикаментозного излечения психотерапией.

Амбулаторное лечение алкоголизма в наркоклинике имеет свои положительные стороны для клиента:Амбулаторное лечение алкоголизма - Веримед

  • Необходимость появляться в медицинском центре только для прохождения лечебных процедур.
  • Возможность продолжать работу и учебу.
  • Минимализация количества людей, знающих о том, что человек проходит излечение в наркологическом центре.

В обоих случаях в наркоклинике соблюдается режим строгой конфиденциальности.

Что входит в стационарное лечение алкоголизма

При оформлении в стационар пациент обязательно осматривается врачом.

Обследование включает:

  • Сбор жалоб.
  • Выяснение всех подробностей болезни: стажа злоупотребления, суточных количеств выпиваемых спиртных напитков, наличие запоев.
  • Диагностический осмотр с применением физикального исследования, измерения артериального давления.

Производится забор крови - ВеримедПосле врачебной диагностики у больного производится забор крови для клинического и биохимического анализа. Проверяется носительство вирусов гепатитов. Затем пациенту предоставляют возможность выбора палаты подходящего класса.

 

Частные наркоцентры имеют разные варианты:

  • Эконом.
  • Стандарт
  • Комфорт.
  • ВИП.

В них размещается от 1 до 4-5 человек. В зависимости от тяжести состояния нарколог подбирается план терапии.

В него входит:

  • Инфузионно-капельная детоксикация.
  • Немедикаментозная очистка крови при помощи лазерного облучения (ВЛОК), плазмафереза, гемосорбции, кислородотерапии.
  • Психотропная фармакотерапия направленная на устранение психических нарушений, свойственных алкогольной зависимости (бессонницы, депрессии) и снятия тяги.

Курсовая терапия капельницами - Веримед

  • Курсовая терапия капельницами, содержащими метаболические средства, гепатопротекторы, ноотропы.
  • Психотерапия с мотивацией, гипнотерапия, семейная психокоррекция, подготовка к кодировке.
  • Кодирование выбранным методом: внутривенным введением противоалкогольного препарата, подшивкой, стресс-терапией по Довженко, инъекцией блокатора эйфории.
  • Медико-социальная реабилитация.

Выписывающимся больным даются подробные рекомендации, как вести себя в дальнейшем и что делать при возможном возобновлении тяги к спиртному.

Из чего состоит амбулаторное лечение алкоголизма

Данный режим включает врачебную диагностику, аналогичную стационарной.

Терапия включает:

  • Детокс-программу.
  • ВЛОК – лазерную очистку крови.
  • Ограниченное применение психотропных препаратов в связи с тем, что вести постоянное наблюдение за клиентом нет возможности.
  • Медикаментозная фармакотерапия хронических и сопутствующих заболеваний проводится аналогично стационарному лечению алкоголизма.

Психотерапия - ВеримедБольшое значение уделяется психотерапии и подготовке к кодированию. Амбулаторный вариант предусматривает помощь близких. Очень хорошо, если все время пациента сопровождает родственник, или знакомый, которому можно полностью доверить содействие процессу исцеления. Если по каким-либо причинам проходящая излечение личность получив облегчение начинает пить, то специалисты будут настоятельно рекомендовать госпитализацию.

Методы лечения алкоголизма постоянно совершенствуются и дополняются. Виды терапии, которые еще совсем недавно применялись исключительно в больничных условиях, теперь используются для активных пациентов и для оказания помощи на дому. Наркологи по-прежнему отдают предпочтение пребыванию больных в клинике.

Как убедить пьющего в необходимости выбрать стационарное лечение алкоголизма

Услуга мотивации - ВеримедЕсли человек отказывается от госпитализации, имеет смысл прибегнуть к услуге мотивации. С её помощью психотерапевту удаётся настроить болящего на излечение в 80% случаев. Применение данной технологии не содержит элементов насильственного воздействия на личность, но требует обязательного участия родственников.

Если вы не определились с вопросом: стационарное или амбулаторное лечение алкоголизма, то посоветуйтесь со специалистами по телефону, или предварительно записавшись на приём.