10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Спайс — это…
  2. Как работает препарат
  3. Почему недопустимо совмещать спайс и алкоголь
  4. Использование комбинации «алкоголь + спайс» с целью маскировки
  5. К чему приводит спайсовая наркозависимость
  6. Как преодолеть тягу к спайсу, алкоголю

Употребление спайсов с алкоголем - ВеримедСпайс представляет собой наркотическую смесь для курения. Его изготавливают из измельченного растительного сырья, обработанного психостимулирующим раствором. Состав наркотика очень часто меняется. В него постоянно добавляют новые компоненты, чтобы обойти закон и сделать средство легальным.

После спайса алкоголь пить ни в коем случае нельзя. Это запрещенная комбинация, способная приводить к серьезным психическим и физическим нарушениям. Чтобы понимать, к чему приводит связка «спайс — алкоголь», расскажем более подробно о данном наркопрепарате. Ведь для многих людей он до сих пор остается чем-то непонятным, несмотря на широкую распространенность в кругах молодежи.

Спайс — это…

Спайс — это - ВеримедВизуально напоминает измельченный зеленый чай. По эффекту схож с марихуаной, но дает более выраженную эйфорию. Чтобы получить наркотический препарат, производители пропитывают растительную основой особым психостимулятором и высушивают. После фасовки продукт поступает в продажу.

Компоненты, входящие в состав спайсов, запрещены в большинстве цивилизованных стран. Германия, Франция и Великобритания ввели на них запрет более 12 лет назад. В России закон был принят позже — в 2013 году (когда смеси для курения отнесли к наркотическим составам). Двумя годами позже в РФ утвердили законодательные акты, в которых говорилось о недопустимости рекламы и распространения спайсов.

Как работает препарат

Галлюцинации - ВеримедНаркотик вызывает галлюцинации, дает чувство эйфории, расслабляет. Если запить спайс алкоголем, эти эффекты станут более выраженными, именно поэтому многие наркоманы практикуют подобные комбинации. Также возможны:

  • нарушение координации движений;
  • нечеткая и заторможенная речь;
  • учащенное сердцебиение;
  • пересыхание слизистых оболочек полости рта;
  • снижение тактильной чувствительности;
  • ощущение нехватки кислорода.

Выход из состояния наркотического опьянения, как правило, дискомфортный. Человек становится нервным, жалуется на головную боль. Со временем у наркоманов снижаются интеллектуальные способности. Могут возникать мысли о суициде. Уровень тревоги нарастает.

Сегодня доказано, что «травка» несет угрозу сердцу. Спайсовые наркоманы часто болеют инфарктом миокарда, ишемией.

Почему недопустимо совмещать спайс и алкоголь

Данные вещества являются синергистами. Говоря простым языком, они усиливают действия друг друга. Под влиянием спиртного наркопрепарат гораздо быстрее всасывается в системный кровоток. Почти все случаи тяжелой наркотической интоксикации — результат одновременного курения «травы» и употребления крепких напитков.

Наркотическая интоксикация - Веримед

Если напиться после использования спайса, разовьется амнезия. На следующий день зависимый вряд ли сможет вспомнить, где был и что делал. Вестибулярный аппарат временно прекратит свою работу. Следовательно, перемещение без посторонней помощи окажется невозможным.

Опасность таится и в том, что наркотическо-алкогольное опьянение подталкивает к совершению необдуманных поступков. Человек утрачивает способность критически оценивать собственные поступки. Отсюда — противозаконные действия, беспорядочные половые связи и т. д.

Использование комбинации «алкоголь + спайс» с целью маскировки

Алкоголь и спайс с целью маскировки - ВеримедНекоторые наркоманы, боясь, что об их заболевании узнают родственники и знакомые, каждый раз специально «запивают» наркотик спиртным. Тогда от них начинает пахнуть этанолом, а значит, шаткую походку, нечеткую речь и другие странности в поведении можно списать на состояние алкогольного опьянения.

Ни в коем случае не нужно так делать. Это приведет к тяжелому отравлению и смерти. Если больной понимает, что не может обходиться без спайса, но хочет скрыть это от окружающих, ему следует записаться на прием к наркологу частной наркоклиники. Это единственно верное решение в подобной ситуации.

К чему приводит спайсовая наркозависимость

Постоянный прием психостимулятора рано или поздно приводит к передозировке. Особенно велик риск такого осложнения, если наркоман параллельно употребляет спиртное. Он повышает дозу, чтобы получить максимум удовольствия, но это приводит его на больничную койку.

Использование курительной смеси обуславливает:Панические атаки - Веримед

  • нарушение сердечной деятельности;
  • появление панических атак;
  • возникновение интоксикационного психоза;
  • потерю сознания;
  • галлюцинации;
  • рвоту, тошноту, боли в животе.

При выраженной спайсовой интоксикации часто развивается психоорганический синдром. Он способствует ухудшению памяти, развитию слабоумия. Не исключаются и выраженные эпилептические припадки.

Спайсово-алкогольное опьянение — это всегда перегрузка внутренних органов. Избежать осложнений при данном состоянии сложно. Необходимо как можно скорее получить квалифицированную медицинскую помощь. Самостоятельно отказаться от наркотика и выпивки зависимый, скорее всего, не сможет.

Как преодолеть тягу к спайсу, алкоголю

Лечением наркотической и алкогольной зависимости занимаются врачи-наркологи. Именно к ним на консультацию должен записаться больной. Доктор проведет диагностику, установит, есть ли сопутствующие заболевания, и подберет эффективную терапию.

Обычно лечение людей, привыкших к сочетанию спайса с алкоголем, включает:Реабилитация - Веримед

  • Детоксикационные мероприятия. Они нужны, чтобы в ускоренном темпе очистить кровь от ядовитых соединений.
  • Восстановление работы внутренних органов. Поддержка требуется почкам, печени, легким, головному мозгу, желудочно-кишечному тракту.
  • Кодирование. Чтобы избавить человека от тяги сразу к двум препаратам — алкоголю и спайсу — следует воспользоваться психотерапевтической методикой. Она подразумевает внушение больному негативного отношения к психостимуляторам.
  • Реабилитацию. Чтобы пациент привык обходиться без спиртного и курительной смеси, ему нужно оформиться в специализированный реабилитационный центр. Там ему помогут обрести новый смысл жизни.

Боритесь за свое здоровье. Не позволяйте наркотику и выпивке разрушить вашу жизнь.

Литература:

  1. Противодействие России национальным и международным угрозам современного наркотерроризма: монография / К. В. Ким, Е. К. Ким ; Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. — Владивосток : Дальрыбвтуз, 2019. — 271 с.
  2. Причины развития и клинические проявления алкогольных расстройств и наркомании [Текст] : учебно-методическое пособие / Ю. Н. Новичкова ; НУЗ «Научный клинический центр» ОАО «Российские железные дороги», Центр последипломного и профессионального образования, Отдел дополнительного профессионального образования среднего и младшего медицинского персонала. — Москва : Макс пресс, 2018. — 81 с.
  3. Случай параноидного расстройства, развившегося на фоне употребления нескольких психоактивных веществ в практике амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы / Сазонова Т.А., Патер С.А., Воронова С.З./ 2016 / Омский психиатрический журнал
Статья проверена экспертом
Душнилов Андрей Степанович
Врач терапевт