10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Симптомы, по которым можно распознать запойный алкоголизм
  2. Как проходит самостоятельное лечение запойного алкоголизма дома
  3. Риски, с которыми можно столкнуться при самостоятельном лечении запоя
  4. Домашнее лечение запойного алкоголизма с помощью врача
            4.1. Нормализация психического состояния алкоголика при проведении домашнего лечения
            4.2. Лекарства, используемые при профессиональном лечении запоя

Запойный алкоголизм лечение дома - ВеримедЗапой случается только у людей, которые болеют алкоголизмом. Это тяжелое состояние, главный симптомов которого — непреодолимое желание принять алкоголь. Больной может пьянствовать несколько дней или даже недель подряд. Самостоятельно остановиться ему очень сложно, так как в случае отказа от спиртного развивается болезненная абстиненция.

Рассмотрим, как остановить запой дома и обязательно ли обращаться за квалифицированной врачебной помощью.

Симптомы, по которым можно распознать запойный алкоголизм

Прежде чем рассказывать, как лечат запойный алкоголизм в домашних условиях, назовем признаки, указывающие на развитие этого состояния. К ним относятся:

  • Признаки указывающие на развитие алкоголизма - ВеримедЖелание выпить спиртное не проходит. Алкоголик засыпает и просыпается с мыслью о том, где ему найти очередную дозу. Его не интересует работа, семья — только водка.
  • Повышенный уровень тревоги, чуткий сон, сложности с засыпанием. Регулярный прием алкоголя в высоких дозах приводит к нарушениям в работе центральной нервной системы и головного мозга. Отсюда бессонница, суицидальные наклонности, высокий уровень раздражительности. Родственники не могут нормально общаться с больным. Он ведет себя неадекватно, кричит, угрожает, говорит глупости.
  • Снижение аппетита или полное его отсутствие. Пока жена думает, как остановить запой мужа, тот интересуется только пьянками. Больной ничего не ест, его тошнит даже от чая и воды. Отсюда опасное для здоровья обезвоживание. 
  • Ухудшение памяти. Алкогольная амнезия является частой спутницей запоев. Зависимый не помнит, что делал, когда был пьяным. Может доходить до того, что он не способен вспомнить свое имя и место жительства.

Врач на дому - ВеримедЕсли родственники понимают, что алкоголик находится в запойном состоянии, им нужно бить тревогу. Оказать первую помощь больному можно в домашних условиях. Но лучше, если все лечебные мероприятия будет проводить опытный нарколог. Для этого нужно пригласить врача на дом.

Как проходит самостоятельное лечение запойного алкоголизма дома

Если зависимый отказывается общаться с наркологом, но готов выйти из запоя, ему нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Полностью отказаться от спиртного. Под запрет попадают даже похмелки слабоалкогольными напитками. Нельзя пить ничего крепче кефира.
  • Рекомендации - ВеримедПить много воды, травяных чаев, свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Эта мера позволит восстановить здоровый водно-солевой баланс, снабдить организм необходимыми ему витаминами и минералами.
  • Есть только легкую пищу. Следует отказаться от острого, копченого, жирного, жареного. В первые дни не рекомендуется даже употребление мяса. Рацион должны составлять сырые и отварные овощи и фрукты, кисломолочные продукты. О сладостях и сдобе также лучше забыть.

Чтобы физическое состояние алкоголика скорее стабилизировалось, ему следует принимать абсорбенты. Подойдет обычный активированный уголь. Важно не забывать о пользе частых прогулок на свежем воздухе.

Риски, с которыми можно столкнуться при самостоятельном лечении запоя

Специалисты рекомендуют лечить запой в клинике или на дому с помощью нарколога неспроста. Отказ от получения квалифицированной наркологической помощи нередко оборачивается:

  • Сбои в организме - Веримедотказом печени, почек;
  • сбоем сердечного ритма;
  • судорогами;
  • приступами эпилепсии;
  • амнезией;
  • «белой горячкой»;
  • впадением в кому;
  • летальным исходом.

Стоит ли так рисковать здоровьем из-за надуманных причин? Сегодня терапия алкогольной зависимости в частных клиниках проводится строго анонимно. Больных не ставят на учет. Поэтому никаких рисков, как токовых, нет.

Домашнее лечение запойного алкоголизма с помощью врача

Лечение с доктором пройдет усепешней - ВеримедКаждый человек имеет право самостоятельно решать, обращаться за наркологической помощью или бороться с заболеванием самостоятельно. Но нужно учитывать, что при взаимодействии с квалифицированным доктором выздороветь получится гораздо быстрее.

При оказании помощи алкоголикам наркологи проводят инфузионную терапию. Она позволяет устранить болевую симптоматику, тошноту, рвоту, головные боли, в ускоренном режиме очистить кровь от ядовитых токсинов. Параллельно борется с обезвоживанием и нормализует обменные процессы.

Чем быстрее будут скорректированы возникшие электролитные нарушения, тем лучше. Поэтому сразу после прибытия домой к алкоголику нарколог ставит ему капельницу. С ее помощью вводит:

  • Физраствор. Он убирает обезвоживание и форсирует выведение токсических продуктов распада этанола.
  • Глюкозу. Является источником питания для клеток. Повышает уровень жизненной энергии у больного. Положительно влияет на работу всех внутренних органов.
  • Абсорбенты. Очищают кровь от алкогольных токсинов, помогают в короткий срок устранить тошноту, приступы рвоты, боли в желудке, расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Витамины группы В. Ускоряют процесс вытрезвления. Нормализуют работу центральной нервной системы.

Нормализация психического состояния алкоголика при проведении домашнего лечения

Транквилизаторы - ВеримедПри выводе из запоя в домашних условиях особое внимание врачи уделяют коррекции психических нарушений. Обычно зависимому назначают транквилизаторы. Средства группы бензодиазепинов делают менее выраженной негативную вегетативную симптоматику, убирают чувство тревоги. С их помощью можно справиться с бессонницей, судорожными припадками, перевозбуждением.

Дозы транквилизаторов рассчитываются строго в индивидуальном порядке. Это очень важно, так как передозировка способна приводить к кислородному голоданию, которое, в свою очередь, способствует развитию комы. Если нарколог наблюдает симптомы гипоксии, то алкоголику назначают ингаляции кислородом. Они позволяют усилить доставку кислорода в легкие.

Когда транквилизаторы оказываются малоэффективными, в терапевтический курс включают снотворные. Они оказывают более сильное воздействие на нервную систему.

Лекарства, используемые при профессиональном лечении запоя

Если алкоголик болеет эпилепсией, ему вводят антиконвульсанты. Это объясняется тем, что во время запоя риск развития припадков повышается в разы. При судорогах помогают противосудорожные. Также в ход могут идти барбитураты или бензодиазепины.

Лекарства используемые при лечении запоя - ВеримедПри тяжелой абстиненции показаны нейролептики. Они устраняют приступы агрессии, психомоторное возбуждение, помогают сделать менее выраженными суицидальные наклонности алкоголика.

Чтобы восстановить здоровый сердечный ритм, больному вводят адреноблокаторы, кардиопротекторы. Для поддержки функций печени используются гепатопротекторы. За поддержку головного мозга отвечают нейрометаболические стимуляторы.

Таким образом, если за лечение запоя отвечает нарколог, оно всегда оказывается более безопасным и эффективным. Ясно, что самостоятельно алкоголик не может ввести себе в правильных дозах препараты перечисленных фармакологических групп. Он может лишь пить абсорбенты, соблюдать диету и питьевой режим. Но при такой схеме выздоровление наступит нескоро. Поэтому не следует отказываться от получения наркологической помощи в домашних условиях. Вызывав врача к себе домой, больной гораздо быстрее почувствует себя лучше.