10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Подготовка к процедуре
  2. Как проходит кодирование от алкоголизма — особенности разных методов
    1. Лекарства в борьбе с алкоголизмом
    2. «Подшивка» капсулы
    3. Метод Довженко

Как происходит кодирование от алкоголизма - клиника ВеримедЧеловека, столкнувшегося с алкогольной зависимостью, рано или поздно начинает беспокоить вопрос, как происходит кодирование от алкоголизма. Такой интерес вполне объясним — в дни трезвости, когда мозг способен работать нормально, больной осознает, что у него серьезная проблема.
Он начинает искать пути ее решения и приходит к осознанию того, что единственный способ выздороветь полностью и навсегда расстаться с болезненной тягой к спиртному — это закодироваться. Но процедуры, о которых ничего не известно, всегда кажутся страшными, странными или некомфортными. Поэтому больному важно понять, как проходит кодирование от алкоголизма, чего нужно ждать в день «Х».

Подготовка к процедуре

Наркологическая клиника «Веримед» предоставляет возможность пройти разные виды запретительной терапии. Все они имеют свои уникальные особенности, показания и противопоказания.
Подготовка к ним включает одни и те же этапы. Так, перед кодировкой пациент должен:

  1. Проконсультироваться с наркологом и выбрать оптимальный для себя способ лечения. Важно прислушиваться к рекомендациям врача. Он подскажет самый действенный метод, учитывая состояние здоровья, побочные эффекты, продолжительность результата, возраст, алкогольный стаж и множество других факторов.Выбор способа лечения - клиника Веримед
  2. Очистить свой организм от продуктов распада этанола. Для этого необходимо на протяжении 7-10 дней не пить спиртное (под запрет попадают даже слабоалкогольные напитки). Если решение о необходимости лечения является следствием длительного запоя, имеет смысл предварительно пройти дезинтоксикационные мероприятия. Они могут быть проведены на дому (для этого нужно вызвать выездную бригаду «Веримед» к себе домой), в амбулаторных и стационарных условиях. В ходе дезинтоксикации ставятся капельницы с физраствором и адсорбирующими веществами, в результате чего кровь очищается от метаболитов спирта. Если тяга к алкоголю очень сильная, практически непреодолимая, лучшим решением станет оформление в стационар. На протяжении всего периода подготовки алкоголик может находиться в клинике. Здесь ему окажут необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку. Помогут не сорваться и спокойно дождаться дня кодирования.
  3. Подписать согласие. Подписывая документы, пациент подтверждает, что знает все о том, как проходит кодирование от алкоголизма и какие нежелательные реакции могут быть с ним связаны.

Если у больного имеются острые либо хронические заболевания внутренних органов, ему следует предварительно пройти медицинское обследование. Оно позволит установить, нет ли противопоказаний к запланированному лечению.

Как проходит кодирование от алкоголизма — особенности разных методов

Методы кодирования - клиника ВеримедСреди самых популярных способов кодирования следует выделить:

  • медикаментозное;
  • «подшивку»;
  • по Довженко.
 

Лекарства в борьбе с алкоголизмом

Медикаментозное кодирование предусматривает введение внутримышечно или внутривенно специального противоалкогольного препарата. Обычно в основе медикаментов лежит одно действующее вещество — налтрексон либо дисульфирам. Какое из них лучше подойдет пациенту, какой объем нужно ввести и куда, врач решает в индивидуальном порядке. Инъекция может быть сделана в ягодичную мышцы или в вену.
Иными словами, медикаментозное кодирование не представляет собой ничего сложного и болезненного. Оно может быть проведено как на территории клиники, так и дома у зависимого.

«Подшивка» капсулы

Процедура подшивки капсулы - клиника ВеримедДанный метод более сложный, чем предыдущий, хотя работает он аналогичным образом. В назначенный день пациент приходит в наркологический центр. Его ведут в стерильную операционную и просят оголить верхнюю часть туловища. Затем делают укол анестетика в область лопатки. Как только обезболивающее начинает действовать, чувствительность обработанной зоны теряется, выполняют небольшой надрез тканей. Его длина составляется около 2 см. Через него под кожу устанавливают капсулу, внутри которой находится противоалкогольный препарат. Затем надрез ушивают.
«Подшивку» выполняют в домашних условиях только в исключительных случаях, так как она требует строгого соблюдения правил асептики и антисептики, которые сложно воссоздать в обычной городской квартире.

Метод Довженко

Предусматривает использование особой авторской методики, чем-то напоминающей сеанс психотерапии или гипноза. В ходе процедуры нарколог оказывает влияние на центральную нервную систему больного. Он посылает психострессорные сигналы к коре головного мозга, за счет чего активируются группы нейронов, устраняющих психическую тягу к этанолу. По завершению лечения у больного возникает выраженное отвращение к спиртному.
Кодирования по методике Довженко - клиника ВеримедСеанс кодирования по методике Довженко всегда проводится в специально оборудованном кабинете. Пациент сидит в удобном кресле или лежит на кушетке. Важно, чтобы он расслабился и доверился врачу. В определенный момент сеанса доктор вводит «код», активизирующий антиалкогольный центр. В этот момент пациент может ощутить громкий звук, сопровождающийся ярким светом и неприятными ощущениями на коже лица. После больного возвращают в реальность. Еще некоторое время он должен находиться на территории центра, чтобы нарколог мог убедиться в том, что он хорошо себя чувствует.
Как видите, ничего страшного нет и в методике Довженко. При этом результаты, достигаемые с ее помощью, можно точно назвать блестящими: после кодировки больной не испытывает тяги к спиртному, он получает возможность вести здоровый образ жизни и навсегда отказаться от спиртного.
Если вы хотите пройти кодирование, но не можете решиться, запишитесь на прием в нашу клинику. Мы подробно расскажем обо всех существующих методиках, поможем понять, какая из них подойдет именно вам.