10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Когда необходима раскодировка
  2. Отрицательные моменты раскодировки
  3. Как снимают кодировку в наркологической клинике «Веримед»
  4. Когда раскодироваться после укола нельзя

Как самостоятельно раскодироваться от алкоголя - клиника ВеримедБывает так, что после кодировки человек решает, что он больше не хочет подвергать свой организм воздействию ранее использованного метода антиалкогольной терапии. В таком случае ему следует посетить нарколога и получить врачебную консультацию, узнать о доступных антидотах и возможности их использования.
Однако сложность в том, что некоторые пациенты не хотят тратить свое время и деньги на повторное посещение наркологического центра. Тогда они начинают искать способы, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно. Самое первое, что приходит на ум большинству — просто начать пить алкоголь заново, проверяя, таким образом, как организм будет реагировать на спиртное.
Но так нельзя делать. Даже если покажется, что самочувствие после пьянки не ухудшилось, и спиртное без проблем усваивается, запустится разрушающая реакция, которая может привести к очень серьезным нарушениям в работе внутренних органов. Поэтому, если вам небезразлично ваше здоровье, не предпринимайте никаких мер самостоятельно.
Раскодироваться в Москве можно в наркологической клинике «Веримед». Мы знаем, как заблокировать действие всех существующих методик. Звоните и записывайтесь на прием к нашим докторам или вызывайте их к себе домой. Мы обязательно поможем.

Когда необходима раскодировка

К снятию алкогольного блока чаще всего прибегают в следующих ситуациях:
Причины для раскодировки - клиника Веримед

  • Пациент уверен, что сможет не пить и без кодировки. Врач вынужден пойти ему навстречу и осуществить раскодирование. Но делать так, если нет прямых медицинских показаний, не рекомендуется. Если раскодироваться после укола, гипноза, метода Довженко — любого способа — можно столкнуться с нарушениями в деятельности сердца, центральной нервной системы, внутренних органов. Также очень высок риск того, что бывший алкоголик снова уйдет в запой — согласно статистическим данным, в 90% случаев именно так и происходит. Поэтому лучше спокойно жить и не форсировать события.
  • Возникла аллергия на введенный антиалкогольный препарат. Об индивидуальной непереносимости могут говорить сильные головные боли, кожная сыпь, бессонница, ухудшение зрения, снижение работоспособности, общая слабость. Не нужно терпеть эти недомогания. Следует повторно посетить медицинский центр, где проводилась кодировка, и рассказать о возникших сложностях своему лечащему врачу. Он проведет обследование, которое позволит установить, есть ли связь между используемым ранее лекарством и болезненной симптоматикой. Если ответ окажется положительным, осуществит раскодировку.
  • Необходимо срочно пройти лечение лекарственными препаратами, в состав которых входит этанол. Как правило, в большинстве случаев можно подобрать альтернативное лечение возникшего заболевания, но, если сделать это не получилось, перед терапией следует обязательно снять код или ввести антидот.

Нередки случаи, когда закодированные не выдерживают и принимают спиртное повторно. Это нельзя считать самостоятельной раскодировкой, как ошибочно думают многие. Напротив, нужно как можно скорее обратиться за помощью к наркологу. Он скажет, что делать дальше, что свести к минимуму возможный вред для здоровья.

Отрицательные моменты раскодировки

Раскодироваться можно в любой момент, но проводят данную процедуру наркологи довольно редко. Это обусловлено тем, что
Возможные риски снятия кодировки - клиника Веримед

  • результаты ранее проведенной противоалкогольной терапии сходят на нет, увеличивается вероятность возврата к пагубной привычке;
  • если сразу после раскодировки человек начинает пить спиртное, наносится серьезный вред его физическому и психическому здоровью;
  • повышается риск обострения хронических заболеваний, возникновения новых острых.

Если речь идет о том, как раскодироваться после укола, то нужно понимать следующее: нет стопроцентной гарантии, что антидот полностью очистит организм от используемого препарата. Тогда в случае принятия алкоголя у пациента могут все равно возникнуть нежелательные симптомы.

Как снимают кодировку в наркологической клинике «Веримед»

То, как будет осуществляться раскодирование, напрямую зависит от того, какой способ кодирования использовался ранее. Варианты могут быть разные:
Виды раскодирования от алкоголя - клиника Веримед

  • постановка укола с антидотом;
  • гипноз;
  • психотерапия;
  • извлечение подкожной ампулы и др.

Если пациент проходил лечение алкоголизма с применением лекарств на основе дисульфирама или налтрексона, он может ничего не предпринимать, а просто дождаться, пока средство самостоятельно рассосется и выведется. Срок действия медикамента всегда сообщается перед проведением запретительной терапии. Обычно он не превышает двух лет. Если же клиент не желает столько ждать, ему вводят состав-антидот.
Те больные, которые ранее прибегли к помощи психотерапии или гипноза, должны снимать код у своего лечащего врача.
Порядок раскодировки в медицинском центре «Веримед» следующий:

  1. Необходимо позвонить в нашу клинику и записаться на прием.
  2. В момент приема сказать доктору, когда была проведена антиалкогольная терапия, какой метод в ходе нее использовался, какие препараты и в каких дозировках задействовались. Ясно, что человеку, не имеющему медицинского образования, сложно хранить все эти сведения у себя в голове. Поэтому рекомендуется сохранять документы, которые были выданы после лечения алкогольной зависимости.
  3. В назначенный день прийти на процедуру раскодирования. По ее завершению следовать назначениям лечащего врача.

Следует учитывать, что ни один из методов раскодировки не является идеальным. В связи с этим нужно быть готовым к возникновению неприятных ощущений после принятия алкоголя в первые недели после пройденной терапии.

Когда раскодироваться после укола нельзя

Противопоказания к снятию кодировки - клиника ВеримедЕсли пациент не может по какой-то причине попасть к доктору, который его лечил от алкогольной зависимости, и не знает, какое лекарство и когда ему вводили, раскодировка наугад не проводится. От нее ситуация может только усугубиться.
Если состояние больного после кодирования неудовлетворительное, например, развилась аллергическая реакция, его помещают в стационар, где проводят симптоматическое лечение.
Помните: раскодировка — сложная медицинская процедура. Доверять ее нужно квалифицированным специалистам. Не подвергайте свое здоровье опасности — звоните в клинику «Веримед» и записывайтесь на прием.