10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Варианты кодировки
  2. Чем может обернуться кодировка
  3. Каким образом кодировка изменяет «мужскую силу»
  4. Когда пройдет упадок «мужской силы»?
  5. Как скорее восстановить потенцию после кодировки
    5.1. Психологическое консультирование
    5.2. Сеансы психотерапии
    5.3. БАДы
    5.4. Физическая активность
    5.5. Питание

Влияет ли кодирование от алкоголизма на потенцию - ВеримедКодирование — лечебное мероприятие, формирующее устойчивое отрицательное отношение к алкоголю. Пол пациента не влияет на суть воздействия, но последствия такой терапии для представителей разных полов специфические.

Очень часто мужчины уточняют у нарколога влияет ли кодирование от алкоголизма на потенцию. Учитывая популярность вопроса, постараемся разобраться в нем более подробно.

Варианты кодировки

При подборе кодировочной программы врач учитывает состояние здоровья пациента, алкогольный стаж, индивидуальные противопоказания и показания. Сегодня в наркологической клинике используются три варианта лечения: Варианты кодировки - Веримед

  • Психологический. Предусматривает воздействие на психику больного. Ему внушают резко негативное отношение к этанолу и всему, что с ним связано. Цель программы — сформировать позицию отказа на уровне подсознания.
  • Медикаментозный. Заключается в применении лекарств, содержащих налтрексон либо дисульфирам. Эти препараты вызывают отвращение к алкоголю или лишают человека возможности расслабляться с помощью выпивки. Заблокировав удовольствие от пьянок, нарколог создает условия для полного отказа зависимого от любых спиртосодержащих составов.
  • Аппаратный. Базируется на внедрении уникальных физиотерапевтических программ. Например, с помощью лазерного метода или иглоукалывания доктор влияет на ЦНС пациента. Происходит обработка конкретных нервных центров, отвечающих за желание выпить.

Какой из видов кодирования от алкоголизма влияет на потенцию сильнее? Наркологи убеждены, что первый — психологический. Но это не значит, что нужно отказываться от сеансов гипноза или стресс-терапии Довженко. Это одни из самых эффективных лечебных программ. Даже если после их использования либидо снизится, его удастся легко восстановить.

Чем может обернуться кодировка

Кодирование дает возможность быстро изменить жизнь в лучшую сторону. Благодаря ему зависимому не нужно месяцами страдать из-за сильнейшей тяги к этанолу. Всего одна процедура — и он чувствует себя здоровым человеком.

Как и у любого другого серьезного терапевтического метода, у него есть свои побочные эффекты. О них наркологи всегда предупреждают заранее. Имеются в виду: Чем может обернуться кодировка - Веримед

  • явная агрессия;
  • беспричинная раздражительность;
  • невозможность уснуть по ночам;
  • упадок сил;
  • депрессивное состояние;
  • понижение либидо.

Судя по этому перечню, можно говорить о том, что кодирование влияет на потенцию. Но как?

Каким образом кодировка изменяет «мужскую силу»

Отвечая на вопрос, влияет ли кодирование на потенцию, наркологи делают упор на возможном снижении сексуального влечения. Чаще всего проблемы с либидо появляются у больных, которые лечились методом гипноза. Но в медицинской практике известны и случаи, когда сложности подобного характера проявлялись после введения кодировочных лекарств.

Важно понимать, что сама по себе кодировка не изменяет потенцию. Просто по причине отсутствия алкоголя у человека возникают определенные психологические трудности. На физиологическом уровне никакие негативные изменения в работе половой системы не происходят.

Закодированные могут жаловаться на: 

  • физическую и психологическую скованность из-за запрета на пьянки;
  • полное отсутствие положительных эмоций;
  • отсутствие веры в собственные силы;
  • появление выраженного беспокойства.

Отсутствие веры в собственные силы - ВеримедЗа года алкоголизма мужчина настолько привыкает постоянно быть в состоянии алкогольного опьянения, что просто не понимает, как правильно вести себя на трезвую голову. Отсюда — психогенна импотенция — эректильная дисфункция, возникающая на фоне нервных переживаний и нестабильности психики. Негативные эмоции и затянувшийся стресс приводят к тому, что сексуальное влечение уходит на задний план.

Человек как бы разучивается возбуждаться. Более того, от одной мысли об интиме у него может появляться неприятное чувство внутреннего дискомфорта — ему постоянно кажется, что он не сможет показать себя с лучшей стороны.

Чаще всего с психогенной импотенцией после кодирования сталкиваются пациенты, которые долгое время занимались сексом исключительно в состоянии алкогольного опьянения. Еще одна характерная для таких пациентов проблема — преждевременное семяизвержение.

Наркологи обращают внимание закодированных на то, что сама по себе кодировка не лишает их мужской силы. Проблема кроется в мышлении, неправильном восприятии действительности, неадекватно заниженной самооценке. Поэтому, если либидо понизилось через некоторое время после кодировочной терапии, следует обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Когда пройдет упадок «мужской силы»?

Чаще всего понижение потенции после преодоления алкогольной зависимости носит временный характер. Проходит один-три месяца — и организм полностью восстанавливается, либидо повышается само собой. Мужчина как бы заново учится заниматься сексом, но уже без «горячительного» допинга. И у него это обязательно получается.

Почему половой застой длится несколько месяцев, а не недель или дней? Здесь все объясняется процессом длительного восстановления нервных клеток, работа которых нарушилась из-за токсического влияния высоких доз спиртного.

Как скорее восстановить потенцию после кодировки

Существуют способы, которые ускоряют восстановление сексуальной силы после кодирования. Среди них:

  • психологическое консультирование;
  • сеансы психотерапии;
  • прием БАДов, положительно влияющих на потенцию;
  • физическая активность;
  • сбалансированное питание.

Психологическое консультированиеСеансы психотерапии - Веримед

Не нужно бояться идти с интимной проблемой к психологу. Специалист поможет понять, что вызвало нарушение, и устранить возникшие психологические блоки на уровне подсознания. Очень часто достаточно всего нескольких сеансов для того, чтобы больной вновь обрел веру в себя.

Сеансы психотерапии

Носят индивидуальный характер. Психотерапевт устанавливает первопричину импотенции и предлагает пути преодоления проблемы. До сведения пациента доводится, что либидо скоро восстановится. Если заболевание сопряжено с агрессией, раздражительностью, глубокой внутренней обидой на окружающих или самого себя, осуществляет коррекция мышления и поведения. За счет этого эмоциональный фон закодированного выравнивается.

БАДы

Нежелательно приобретать биологически активные добавки, повышающие уровень тестостерона, предварительно не проконсультировавшись с доктором. Далеко не все препараты, представленные в продаже, оказываются безопасными и эффективными.

После обследования и составления анамнеза врач подберет БАД, который:

  • улучшает функционирование центральной нервной системы;
  • стимулирует эрекцию;
  • повышает сексуальную чувствительность;
  • усиливает сексуальное возбуждение;
  • повышает продукцию тестостерона.

Принимать препарат следует строго по схеме, подобранной врачом.

Физическая активностьФизическая активность - Веримед

Подойдут занятия спортом, бег, длительные пешие прогулки, зарядка по утрам, езда на велосипеде. Благодаря выполнению различных физических упражнений усиливается кровоснабжение органов малого таза. Это положительно сказывается на потенции.

Питание

Выздоравливающему нужно обогатить свой рацион полезными продуктами. Он должен есть много фруктов, овощей, нежирного мяса и рыбы. О сдобе, жирном и мучном на время (а лучше навсегда) забыть. Правильное питание поможет решить проблему лишнего веса, если таковая имеется, и создаст оптимальные условия для скорейшей стабилизации работы внутренних органов.

Бывает так, что проблемы с потенцией возникают после кодирования не потому, что человек ушел в завязку, а по причине развития какого-либо заболевания половой сферы. В такой ситуации нужно пройти медицинское обследование и комплексное лечение импотенции.

Литература:

  1. Эректильные дисфункции и конституция / Н. С. Горбунов [и др.] ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, ГОУ ВПО Краснояр. гос. мед. акад., ГУ НИИ мед. проблем Севера СО РАМН. — Красноярск : ГОУ ВПО Краснояр. гос. мед. акад., 2004 (ККМИАЦ, ОИиПД). — 137 с.
  2. Эректильная дисфункция / Е. Б. Мазо, С. И. Гамидов, В. В. Иремашвили. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 236 с.
  3. Клинико-динамические особенности и реабилитация больных с коморбидными половыми дисфункциями при алкоголизме (региональный аспект) / Бурлака Ольга Павловна; [Место защиты: ГУ «Научно-исследовательский институт психического здоровья Томского научного центра Сибирского отделения РАМН»]. — Томск, 2009. — 164 с.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет