10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Принцип действия
  2. Влияние на организм
  3. Насколько снюс безопаснее сигарет
  4. Последствия продолжительного употребления
  5. Заключение

Влияние снюса на потенцию - ВеримедСнюс — это мелко нарезанный увлажненный табак, который помещают за губу, откуда он постепенно всасывается. Употребляется наряду с другими вариантами бездымного табака, пользуется наибольшей популярностью в скандинавских странах. Как и любые другие никотинсодержащие изделия, при длительном применении вызывает множество нежелательных эффектов, одним из которых является негативное влияние снюса на потенцию.

Принцип действия

После закладывания табак остается между губой и десной на полчаса и более, постепенно всасываясь через слизистую оболочку. При употреблении сигарет содержание никотина в крови поднимается очень быстро. При приеме снюса это происходит медленно и постепенно, хотя уровень в сыворотке и в том, и в другом случае получается примерно одинаковым. Это обеспечивает те же эффекты, что при обычном курении. Воздействие на ацетилхолиновые рецепторы стимулирует выделение адреналина. Возникают другие типичные изменения.

Влияние на организм

Ухудшение сексуальной функции - Веримед

Вне зависимости от способа поступления вещество оказывает негативное воздействие на состояние тканей и функции различных органов. К общим эффектам относят падение иммунной защиты, которое обуславливает ухудшение течения уже существующих хронических болезней, возникновение новых патологий и повышение риска развития онкологических процессов. Перечень частных влияний включает изменения со стороны эндокринных органов, сердечно-сосудистой и половой систем. 

Связь между снюсом и потенцией подтверждается многочисленными исследованиями. Причиной ухудшение сексуальной функции является как непосредственное токсическое действие на тестикулы, так и изменения состояния сосудов и гормонального фона. При длительном приеме наблюдаются следующие эффекты:

  • снижается уровень тестостерона;
  • сердце и сосуды испытывают частые перегрузки, их состояние ухудшается, из-за недостаточно активного кровообращения ткани страдают от нехватки кислорода и питательных соединений;
  • повышается риск атеросклеротического поражения сосудов мозга, нижних конечностей, яичек и полового члена, что влечет за собой еще более выраженное ухудшение кровотока;
  • количество сперматозоидов уменьшается, они становятся менее подвижными, в образцах чаще попадаются дефектные клетки, что оборачивается снижением вероятности успешного оплодотворения;

Снюс влияет на потенцию - Веримед

  • возникают нарушения сердечного ритма, повышается артериальное давление, из-за ухудшения самочувствия человек реже испытывает влечение, а половые акты становятся попросту опасными;
  • изменения работы ЦНС, из-за которых хуже регулируются все аспекты полового возбуждения, как следствие наблюдаются слабая эрекция, преждевременная эякуляция и другие проблемы;
  • частое возникновение и тяжелое течение инфекций мочеполовой системы.

Потенция, либидо и успешная реализация сексуальных потребностей зависят как от работы отдельных систем, так и от их успешного взаимодействия. В данном случае развиваются нарушения сразу на всех уровнях — органном, системном, тела в целом.

При продолжающемся употреблении сложности возникают и усугубляются постепенно. После отказа от приема наблюдается другая картина. В этом случае снюс влияет на потенцию настолько сильно, что вызывает острые нарушения эрекции, иногда — вплоть до полного бессилия. Изменения могут сохраняться на протяжении нескольких недель. Потом тело и психика отвыкают от никотина, сексуальная жизнь возвращается в привычные рамки, а со временем и улучшается, благодаря общему оздоровлению.

Насколько снюс безопаснее сигарет

Снюс и сигареты - ВеримедСпециалисты подтверждают, что бездымный вариант приема устраняет часть неблагоприятных эффектов, возникающих в процессе курения. Во-первых, в легкие не попадают вредные вещества, образующиеся в результате горения. Во-вторых, никотин действует более плавно, следовательно, тонус сосудов меняется медленнее. Однако снюс нельзя считать безвредным. По данным научных исследований, безопасных видов табака не существует. 

Последствия продолжительного употребления

По утверждению производителей, в ходе изготовления снюс очищают от вредных примесей и подвергают специальной обработке для удаления болезнетворных микроорганизмов. Однако в России производство и продажа таких никотинсодержащих веществ запрещены. Продукт поступает из-за рубежа и продается под видом нюхательного табака. Следовательно, проверка качества производится без учета типа изделий, если вообще проводится.

Последствия употребления снюса - Веримед

Постоянное поступление никотина со временем всегда влечет за собой развитие стойкой зависимости. Токсическое действие вещества сохраняется. При этом человек продолжает употреблять, в полной уверенности, что позаботился о здоровье и свел риски к минимуму, тогда как в действительности алкалоид продолжает свою разрушительную работу.

Выраженность действия на половую систему пока остается окончательно не выясненной. Одни специалисты говорят об ослаблении эрекции и снижении вероятности оплодотворения. Другие отличаются большей категоричностью и утверждают, что в долгосрочной перспективе прием может обернуться бесплодием и импотенцией. Тем не менее, все исследователи сходятся в одном. Влияет ли снюс на потенцию? Да, его негативное действие на сексуальную жизнь и репродуктивную функцию нельзя отрицать.

Заключение

Обратитесь за помощью специалистов - ВеримедБезопасных зависимостей не существует. Любое болезненное пристрастие со временем оборачивается ухудшением состояния здоровья. Поэтому при решении отказаться от сигарет лучше стремиться к полному отказу от табачных изделий, а не замене одной вредной привычки на другую. Если самостоятельно бросить не получается, стоит обратиться за помощью к специалистам, чтобы потом не сожалеть об ухудшившемся репродуктивном здоровье, болезнях сосудов и других проблемах, связанных с употреблением никотина.

Литература:

  1. Влияние никотина на различные системы организма человека/ Федюнина М.В., Романова Е.О. – 2016.
  2. Влияние никотина на организм человека. Учебное пособие/ Гайсина Е.Ф. и др. – 2020.
  3. Некоторые аспекты патогенеза и лечения импотенции/ Трунова О.В.// Альманах клинической медицины – 2001 — №6.
  4. Мужское бесплодие/ Ахметжанов Г.Ш. // Вестник Казахского Национального медицинского университета – 2010 — №2.
Статья проверена экспертом
Лоремова Ипсум Ситаметовна
Главный врач, нарколог, стаж 20 лет