10% СКИДКА!

при заказе с сайта

+7 (909) 636-85-38

Звоните! Работаем круглосуточно!

Содержание:

  1. Развитие зависимости от гашиша
  2. Абстинентный синдром — гашиш умеет о себе напоминать
  3. Чем снять абстинентный синдром от гашиша
              3.1. Коррекция работы внутренних органов
  4. Кодирование и восстановление при гашишной наркомании

Абстинентный синдром после гашиша - ВеримедГашиш — наркотическое вещество, изготавливаемое из смоловидного каннабиса (производное конопли). В его состав входят тетрагидроканнабинолы. Именно эти соединения отвечают за возникновение у человека «опьяняющего» эффекта.

Многие считают курение гашиша безвредной привычкой (особенно сильно «травка» распространена в развитых странах Запада). Но, на самом деле, это не так. Наркологи всего мира бьют тревогу, поскольку зависимость при регулярном использовании средства развивается довольно быстро и приводит не только к абстинентному синдрому после гашиша, но и к более печальным последствиям. А избавиться от них без квалифицированной наркологической помощи практически невозможно.

Развитие зависимости от гашиша

Наркотик добавляют в курительные смеси или принимают внутрь. Зависимость возникает постепенно. Просто в какой-то момент больной сталкивается с выраженным абстинентным синдромом после гашиша и понимает, что уже не может обходиться без смеси.

Если описывать состояние наркомана после использования препарата, то необходимо выделить четыре фазы:

  1. Фаза тревоги - ВеримедТревоги, страха. Проявляется примерно через три-пять минут после использования наркотика. У человека возникает чувство необъяснимого ужаса, необоснованная подозрительность. Он становится пугливым, напряженным, болезненно реагирует на критику. Зрачки расширяются, руки дрожат. После появляется ощущение тяжести в ногах, неприятная сухость во рту.
  2. Расстройства восприятия, сознания, мышления. Фаза развивается через 5-10 минут после первой. Цвета зависимому кажутся более яркими и насыщенными, чем они есть на самом деле. Контуры предметов он воспринимает, как очень четкие, либо, напротив, расплывчатые, неопределенные. Может доходить до того, что больной не способен переступить лужу, так как она кажется ему рекой или морем. Все, что происходит вокруг, воспринимается ускоренно или замедленно. Для второй фазы также характерно сексуальное возбуждение. Из-за повышения либидо часто случаются беспорядочные половые контакты.
  3. Глубокая степень отравления. Мышление становится бессвязным. Наркоман мало двигается, плохо воспринимает то, что ему говорят окружающие. Родственникам необходимо прикладывать дополнительные усилия, чтобы привлечь его внимание. Больной может повторять действия человека, который находится рядом с ним, без причины плакать или смеяться, кричать, нападать на кого-то. Постепенно его кожные покровы бледнеют, температура тела понижается, может резко повыситься кровяное давление.
  4. Фаза выхода из гашишного опьянения - ВеримедВыход из гашишного опьянения. Характеризуется пассивностью, вялостью, заторможенностью. Наркоман засыпает и крепко спит до 15 часов. Когда просыпается, очень сильно хочет есть и пить.

Уже по особенностям развития наркотического опьянения становится понятно, что описываемое вещество — токсический наркотик. Ломка после гашиша тоже всегда ярко выраженная. Она заставляет больного возвращаться к вредной привычке снова и снова, даже если он понимает, что нужно «завязать».

Абстинентный синдром — гашиш умеет о себе напоминать

Абстиненция у наркоманов, принимающих гашиш, проходит, минуя три последовательных этапа. Первый наблюдается уже через пять часов после выкуривания последнего «косяка». У зависимого расширяются зрачки, он начинает часто зевать, но при этом не может уснуть.

Абстинентный синдром - ВеримедДля второй стадии характерны:

  • компульсивные влечения;
  • повышенное слезо- и слюноотделение;
  • покраснение лица;
  • учащение пульса.

На третьи сутки воздержания беспокоит чувство сдавливания в груди, затрудненное дыхание. Человеку кажется, что он вот-вот задохнется. Возникает очень сильное желание принять наркотик. Бороться с ним невероятно сложно.

Наркоман осознает, что его самочувствие улучшится, если он использует гашиш. Поэтому очень важно, чтобы рядом с ним при попытке «завязать» был человек, готовый оказать моральную поддержку.

Оптимальное решение в такой ситуации — вызвать нарколога на дом к больному или отвезти его в клинику наркологии. Только квалифицированный специалист сможет снять симптомы абстиненции и помочь выздороветь полностью.

Чем снять абстинентный синдром от гашиша

Чем снять абстинентный синдром от гашиша - ВеримедЧтобы улучшить физическое, а также психическое состояние человека, необходимо провести дезинтоксикационную терапию. В ходе нее больному ставят капельницу и внутривенно вводят физраствор, глюкозу, разные абсорбенты. За счет такого лечения ядовитые токсины связываются и быстро выводятся.

После детокса врач переходит к следующему этапу — медикаментозно-восстановительной терапии.

Коррекция работы внутренних органов

Этот период обычно занимает много времени и длится даже после выписки больного из стационара. В зависимости от выявленных заболеваний клиенту могут назначить прием:

  • Ноотропов. Сюда относятся медикаменты, которые улучшают работу головного мозга. Они защищают клетки органа от разрушения, положительно влияют на показатели мышления, памяти, внимания. Повышают интеллектуальные способности человека.
  • Гепатопротекторов. Призваны нормализовать деятельность печени. Данный орган выполняет функции фильтра, поэтому на него всегда ложится высокая нагрузка при употреблении наркотиков. Принимать гепатопротекторы можно не только при наличии заболевания печени, но и в целях профилактики в период реабилитации.
  • Коррекция работы внутренних органов - ВеримедСедативных, снотворных. Необходимы, если из-за повторяющейся бессонницы пациент не может полноценно отдохнуть. Также помогают справиться с высоким уровнем агрессии, успокаивают. Делают период восстановления более легким.
  • Кардиопротекторов. Показаны при сбоях в работе сердечно-сосудистой системы, болях в области сердца, частых скачках кровяного давления. Помогают предотвратить развитие инфаркта, инсульта, гипертонического криза.
  • Анальгетиков, противовоспалительных. Призваны уменьшить болевые ощущения, блокировать распространение имеющихся воспалительных реакций.
  • Лекарств, улучшающих протекание метаболических процессов. Пребывая в состоянии кайфа, наркоманы обычно ничего не едят и не пьют. Отсюда может возникнуть общее обезвоживание организма. Дефицит витаминов и минералов приводит к системным нарушениям. Чем скорее будет скорректировано такое состояние, тем меньше вероятность опасных для здоровья последствий.
  • Антидепрессантов, легких психотропных. Препараты этих фармакологических групп гашишным наркоманам выписывают, если у них наблюдаются симптомы депрессии, прослеживается неадекватное поведение. Важно не принимать такие лекарства без предварительной консультации с врачом, поскольку можно не улучшить, а наоборот, ухудшить ситуацию.

Кодирование и восстановление при гашишной наркомании

При зависимости от гашиша эффективными методами кодирования считаются гипноз и стресс-терапия Довженко. Они способствуют выработке у больного негативного отношения к наркотикам на подсознательном уровне.

Восстановление в стационаре - ВеримедПосле лечения пациенту важно некоторое время провести в специализированном стационаре, где рядом с ним постоянно будет находиться опытный медицинский персонал. На территории клиники наркоман сможет посещать сеансы групповой и индивидуальной терапии, общаться с людьми, которые уже смогли выздороветь.

Прохождение специальной реабилитационной программы в разы повышает шансы человека на полное исцеление, поэтому не следует от него отказываться.